马拉松作文500字
五年一次的沙漠马拉松又开始了!来自世界各地的小动物前来观看比赛,比赛在撒哈拉沙漠举行。竞争对手包括猎豹、老虎、狮子、斑马、羚羊和骆驼。“谁按照比赛路线越过终点线,走出沙漠,谁就赢了。”裁判严肃地喊道。比赛前五分钟,大家开始议论,猎豹说:“这次冠军不是别人,正是我。我是陆地上跑得最快的动物。”“那不一定。跑不动怎么办?”狮子咆哮着。只有骆驼没有参加讨论。它不停地喝水,以便多储存一点水。其他动物看到骆驼喝水,都喝了,因为他们知道田野上没有水供应。
比赛即将开始,裁判数:“3,2,1,开始!”随着一声枪响,所有的动物都跑得很快。猎豹领先,狮子老虎紧随其后,斑马羚羊相互追逐。最后只有骆驼跑得很慢。
过了一段时间,除了骆驼,其他动物都已经有点累了,刚才喝的水也无法提供水分。烈日让他们慢了下来。
骆驼虽然慢,但不累也不缺水,所以很快就追上了斑马和羚羊,但离狮子和老虎还有很长的路要走。
过了一段时间,猎豹、狮子、老虎跑不快了,就找个阴凉的地方休息。当他们三个正要继续跑的时候,他们发现骆驼在他们后面。骆驼追上了他们,领先了。最后他们三个都跑不动了,骆驼赢了。
后来,其他动物问骆驼为什么不需要水。骆驼说:“我的驼峰可以储水,所以我不需要水。”猎豹走过来说:“看来我还是小看你了!”