马拉松作文500字
在四年一度的奥运会中,最具风险的项目必定是有着马拉松这一项的,40多公里,很容易把人的身体跑出一些毛病来。
说到跑马拉松,很多人纷纷溃退,不想参加,很泄气,但对那些马拉松选手来说,跑马拉松已成了家常便饭。“马拉松之王”基普乔格八年前还只是一个新秀,多次为了怎样才能让自己在这40多公里内跑得更快而殚精竭虑,没日没夜的努力训练。
在今年东京奥运会时,基普乔格同其他国家的选手一起站在起跑点上,他潇洒自如,双眼注视前方,酷似一头要捕食的狮子,跑道两边的观众一起翘首而望,一丝不苟的盯着起跑线,一瞬间,各国选手一齐冲出起跑线,让人眼花缭乱,一个小时后,基普乔格领先几米,身后只剩下几位高级马拉松选手了,基普乔格前后摆动着轻盈的双腿,速度一直保持在每三分钟一千米的速度,到两小时左右,基普乔格甩了第二名整整一条街,之后成功冲过终点线,观众们如梦初醒,感觉两小时瞬间过去,开始向第一名表达由衷的赞美。马拉松前一个小时拼的可能是体力,但后面一个小时拼的必定是耐力,最顽强的选手毕竟是最厉害的选手。
基普乔格最好的一次比赛,必定是那次有30多个世界冠军保驾护航,在马拉松中为基普乔格挡风,给予基普乔格鼓励,让基普乔格跑进了两小时马拉松大关。
基普乔格是我的偶像,向他学习顽强的精神,不服输,不怕困难。