在我很小的时候,那条路是土路。
几年过去了,当我再次踏上那条路,那条路已经变成了水泥路。
棵油亮亮的榆树和低矮的冬青。但车走得多了,水泥路很多处就露出了大小不一的碎石块,凹凸不平,十分硌脚。我还是喜欢趴在奶奶暖暖的背上。一到春天,路边黄色的牵牛花好像阳光吹起了金色的喇叭,将芬芳晕满了整个村子。路的两边建起了一栋又一栋的红瓦民宅,一架架高大的风车总是和着风呼呼地转着……
在政府的帮助下,水泥路变成了柏油马路,既平坦又宽敞,小汽车总是一辆一辆飞速地行驶。路两边一幢幢高大的建筑拔地而起,奶奶家也从小房子搬进了高高的楼房,小区周围完善了越来越多的公共设施,爷爷奶奶出行也越来越方便了。时光荏苒,路旁的榆树长高了,梧桐变绿了,绿化带的两边种满了果树,待到秋季,果香溢满小路,那是成熟的香,是撼动人心的香。就在这一年,互联网公司,工业厂房都入驻了奶奶的村庄,听说这里要变成一个高科技工业园呢!今年过年回奶奶家,坐在爸爸新买的小轿车上,车子在平坦的乡村柏油路上欢快的前行着,我和妈妈坐在后座,饶有兴趣地欣赏起这傍晚的美景,脑海中浮现出一片对未来的美好期待……
嫦娥二号”蛟龙”这些高科技产物让所有的中国人引以为傲。《战狼2作为一个行者,遥望着行进的中国,惊叹于它飞速的发展速度;作为一个中国人,仰视着行进的中国,心中溢满的是自豪与喜悦;作为一个21!