《爱》作文500字
都说,严是一种爱。今天,我倒认为,有时,疏也是一种爱。
读完《火柴天堂》这篇作文后,我为文中的作者有这样一位伟大的母亲而感到高兴。当作者还很迷恋网络游戏《传奇》的时候,妈妈并没有用“严”的方式来制止儿子。而是置身于游戏中,匿名在游戏中当儿子的徒弟,在游戏中进一步了解自己的儿子,并且时而开到儿子不能沉迷于网络游戏中。因为拜师时是打着漂亮女孩的称呼,有一天,儿子像用QQ视频看看她,可是接下来的事情让儿子愣住了,他发自内心的感到自己做错了,对不起妈妈。他对网络游戏的态度从开始的疯狂迷恋到最后彻底醒悟。作为一名读者的我,不得不承认这是一位别出心裁的母亲!在尊重孩子的同时,正确的帮助孩子戒掉了网瘾!
在评论《火柴天堂》问中母亲与儿子之间的事情时,我也不得不联想到我自己,我不也是这样一个网络迷吗?当年的我,不也是这样吗?记得有一次周末,老师布置我们做英语报纸上的题目,可是我为了给玩电脑游戏留出充足的时间,竟连作业也没做,在星期一的早晨来了个临时抱佛脚,胡乱的写了几个ABCD。可是不料被老师发觉,最终请了家长,为此,爸妈伤心难过了一个星期。在此时此刻,我想对爸妈说:“对不起!爸爸妈妈!我会通过我的女里戒掉网瘾的!”
可怜天下父母心,哪个家长不想望子成龙、望女成凤?可是,当今这个社会发达的时期,原本可以成为孩子们成长中的帮手的电脑,竟成为了潜伏的杀手。在这儿,我也希望这些孩子可以早日将网瘾戒掉,做一个快活的人!
有时候,家长在对于如何帮助孩子改掉一个可能会影响到他们一生的坏习惯而无计可施时,或许你们该想一想——有时,疏也是一种爱!