捉蚱蜢作文
星期六,我和妈妈去天河公园抓蚱蜢,我们一路狂奔,终于到达了天河公园。
到了天河公园里的赛车场里的一个草坪,就开始捉蚱蜢了。
首先,我的眼睛就盯上了一只身体是灰白色的蚱蜢,悄悄地向它走去,我拿起捕蜢工具——一只白色的胶袋,包围了它。那个蚱蜢进了我的包围圈,我一见状,急忙封上胶袋,第一只捕捉完成。第二只更为难捉,第二只很漂亮,身体是五颜六色的,大脚是红色的,翅膀是绿色的,六只小脚是蓝色的,头是紫色的,身体是淡黄色的,真好看,这时我对自己下了决心,一定要把这只好看的蚱蜢带回家,我首先把自己的陷进做好,再把那里五颜六色的蚱蜢逼到陷进里,等它自投罗网,它掉到陷阱里后,再花4秒的时间封起来,这样又捉到一只上好的蚱蜢了。第三只更难捉,首先已经被我捉到了胶袋里了,又等我不注意,又咬破胶袋跑了出去,我回来一看,咦?也什么不见了呢?哦,原来跑到一个葱郁的草丛里了,最后,我这里把它找着了,密封在了一个瓶子里。
第四只,我无论如何都要把他抓着仔细地看看,因为那只蚱蜢全身都是淡黄色,没有一处是别的什么颜色,但是,这只蚱蜢很警觉,不会轻易上当,但是,我终于发现这只蚱蜢有个缺点,贪吃,我在那等着,终于等到那只蚱蜢吃草的机会,悄悄地把那根草用剪刀剪下来,放进胶袋里,我已经很累了,于是叫上妈妈,回家了。
捉蚱蜢真好玩。