捉蚱蜢作文
早晨起来的时候,太阳已经老高了,我约了王祥和正森一起到后院的草丛里捉蚱蜢。
捉蚱蜢的第一要务当然是找到蚱蜢。如果你认为找蚱蜢是一件十分容易的事情,那就大错特错了。因为蚱蜢和猫头鹰一样,都是白天入睡,晚上出来活动。我们每人找了一根竹杖,在草丛茂密的地方拼命地拨打,吵醒蚱蜢们的好梦。
我们拨打了一阵,一无所获。正在我们都有些失望的时候,一只弹跳力极强的蚱蜢从我的眼前跳过。
“发现敌踪。”我兴奋地大叫起来。
王祥和正森听到了召唤,赶紧围拢来,和我形成“两面夹击”的形势,眼看要初战告捷了。
哪知狗急了会跳墙,蚱蜢急了也会超常发挥的。蚱蜢看看哪里都不是落脚的地方,猛地一跳,停在了正森的屁股上。我正瞪大眼睛,四处寻找蚱蜢的踪迹,王祥已经在哪里捧着肚子笑开了:“哈哈,这蚱蜢怎么就喜欢你的屁股呢?”
正森一听这话,也不管是草地还是泥地,一屁股就坐下去,等他再站起来的时候,蚱蜢已经不知所踪了。
我们继续搜寻,草丛里有什么在跳啊跳的?“又有了,又有了。”我亮出我的大嗓门。可是等我看清楚,我却发呆了,原来是一只小青蛙,它还小,连叫唤都不会呢。
“耶,捉到了。”正森手忙脚乱地把一只棕色的蚱蜢封进一个塑料杯。
那边王祥也翻开石块,成功捕捉了一只“俘虏”。
我心急了,赶紧加快搜寻力度,也在草丛中捕获一只呆头呆脑的蚱蜢。
太阳的热情,让我们都流汗了,然而我们的兴致仍然很高,决定把蚱蜢拿回去训练一番,再举行一次“蚱蜢跳高比赛”。