捉蚱蜢作文
我最大的乐趣是和我的表姐一起去抓蚱蜢。大的、小的、绿色的、褐色的蚱蜢,都成为过我们的战利品。
有一次,我们在一大片草地上抓蚱蜢。虽然蚱蜢穿着一套“隐身服”,但都逃不过我们的手掌心。嘘——我发现了目标。一只绿色的蚱蜢正在一片叶子上大口大口地享受着美食,根本没发现我正在慢慢地靠近它。我等待时机,在它吃得最起劲的时候,飞快地一抓,蚱蜢被我抓住了。过了一会儿,我们已经抓了10多只了。
有时候,我们用一种简单的方法抓蚱蜢:用一根树枝在草丛中打来打去,蚱蜢一受惊就飞出来了。有的竟然飞到我的身上,表姐只好在我身上抓,就像猴子抓跳蚤一样。
我们把抓来的蚱蜢都给鸡吃了。
我喜欢抓蚱蜢,因为抓蚱蜢给我带来了无穷的快乐。