捉蚱蜢作文
今天傍晚,我和小伙伴们-起去习捉蚱蜢。
来到草地上,我看见草地里有一只只活蹦乱跳的蚱蜢,那一只只的蚱蜢活像一个个可爱的小精灵,让我看得眼花缭乱,应接不暇,草地上的蚱蜢实在是太多了!
我悄悄地靠近蚱蜢,趁其不备,用手掌猛地罩下去,它的动作比我还快,从我的指缝里溜走了,我又开始寻找下一个目标,可是,蚱蜢和草地的颜色一样,分不出哪是草,哪是蚱蜢。我站草地中央,屏息凝视,目不转睛地盯着草地,等待着蚱蜢自己找上门来!"倏!"蚱蜢从草地里窜了出来,跳到了我的脚边,我眼疾手快"刷""终于让我逮着你了,哈哈!"我仔细看了看,发现蚱蜢有两条细细的触角,晃来晃去,好像龙的两根胡须。它的背绿绿的;腹部是红色,长有长有力的六条腿最后面的长腿有一个个小小的刺刺,像个威武的将军拿着两把锋利而又耀眼的军刀,到处张扬。"看,它飞起来了!"蚱蜢露出了一团"火苗"。不一会儿,杯子里就装满了许多蚱蜢。
这次捉蚱蜢,真有趣啊!我们在草地上尽情地奔跑、玩耍,真是好快乐噢!