捉蚱蜢作文
一个阳光明媚的下午,我怀着愉悦的心情,带着预先准备的空瓶子,让妈妈开车带着我去爷爷的小菜地里捉蚱蜢。
下了车,我们悄悄地走向爷爷的菜地。突然,在一株绿油油的青菜上,我发现了一只绿黑相间的如小拇指大小的蚱蜢。它的眼睛大大的,两对美丽的翅膀(其中一对 是用来短程飞翔的,另一对是用来防护身子和那对短程飞翔的翅膀的),还有三对小巧的足。第三对足上长着很多很多的肌肉,我想跳起来肯定很远,一定是蚱蜢王 国里的跳远健将。这么大的蚱蜢我还是第一次看到呢!吓得我出了一阵冷汗,可我却很想得到这位健将。眼看它要离开我的视线了,急得我像热锅上的一只小蚂蚁。 不知道妈妈什么时候神不知鬼不觉地来到我身边,嗖地抓住了那只蚱蜢,然后,把它放进一只绿色的空瓶子里。这可把我乐得手舞足蹈。
接下来,我们又“逮捕”了好几只绿色的蚱蜢,可就是没有一只是泥土色的。于是我们决定只找土色的蚱蜢。终于,在菠菜下黑乎乎的泥土上我们发现了一只土色的 小蚱蜢。它的触角又细又长,颜色是咖啡色的,细长的足看起来更灵活。然后我来了个猛虎扑食,而它却轻松轻松地一跳,就逃出了我的“魔掌”。命运女神也好像 在给我开玩笑,让土色蚱蜢接二连三地从我面前逃跑了。唉——它们实在是太狡猾了,累得我们满头大汗。
天渐渐地黑了,妈妈说:“我们回家吧!”于是我又悲又喜地回家了,喜的是我捉到了好多的蚱蜢,悲的是没有抓到土色的蚱蜢。