捉蚱蜢作文
阳光明媚,万里无云,小鸟在湛蓝的天空中飞翔,青蛙正进行着欢乐的、规模宏大的合唱。一切是那么美好。
“喂!快来看啊!是一只蚱蜢!”我的一个朋友兴奋地喊道。他一边向我挥手,一边目不转睛地盯着那只小得可怜的蚱蜢,生怕它一下子跳进草丛里,连影儿都见不着。
“我来啦!”我急忙跑过来,像一阵风,手里还拿着个广口瓶,轻声说:“盯紧它,别让它给溜啦!”“看!”“在哪儿?”我扭着头,四处看了看,“在这里啦,你还看不清楚吗?”他的手指向一块长满苔藓的扁形石头上。“看见了,等会儿把它抓住带回家去!”“好,没问题!”“我数到一,我们一起上!”我们已经拧开瓶口,像一支准备出征的军队,随时能够进发。“三、二、一!”我们一起扑上去,像两匹狼。成功啦!我们俩欣喜若狂,虽然摔得灰头土脸,但收获巨大。“走,回家去!”“好啊!”
我俩一路狂奔,释放着满心的喜悦,就要到家门口了,可,突然,抱着瓶子的我踩到了一粒石子!
“哎呀!”我应声而倒,手中的“劳动成果”像长了翅膀似地飞了出去。“哐当!”瓶子碎了!那只蚱蜢如释重负,疯也似的向路边跳去,“嗖”地一下钻入草丛,不见了。
“你没事吧?”朋友既关心又急切地问,“蚱蜢不见了没关系,以后还能抓,你千万别难过!”“没事!”我在他小心翼翼地搀扶下站了起来,拍了拍膝盖上的灰尘。“蚱蜢跑了就跑了,有啥好难过的呢?难不成世界上的蚱蜢会统统跑了?”说罢,我们都哈哈大笑起来。
我们一路聊天,一路走着,望着远处的青山,郁郁葱葱的,还有数不胜数的花花草草,它孕育着许多有趣的东西,比如说——蚱蜢!
不得不说,这次我和朋友的“抓蚱蜢”活动,还很有意思呢!尽管失败了,但还是有收获的。谁说不是呢?