捉蚱蜢作文
一只蚱蜢,在青草丛中跳呀跳呀。我把那一只小巧玲珑的蚱蜢,一下子抓住,放入手中。那只蚱蜢在我的手中还是活蹦乱跳,真可爱。瞧,它还可以飞,张开两张翅膀,露出了绿色的身体,中间还稍微带一点火一般的梅红色。
它的身体大多是翠绿色,腿是稍深绿色。它的触角不像蜗牛的一样,不是四只触角,而是两只,它的触角像两根电线,连着大自然的WIFI。它的胸部和腹部好像一个小竹笋,露出嫩芽,中间还有一根褐色的一条线,上面还有两个灰色的小点,真有趣!它的腹部瘦瘦,旁边还有两片透明绿色的翅膀,真像位“蚱蜢将军”。它的触角细细的,弯曲的趴在了那里,真有趣。后面的两只腿往后一跨,就跳到了另外一个地方。
蚱蜢这时一蹦,又飞到了一个莫名其妙的地方,那里有密布的杂草和成群结队的小蚂蚁,蚱蜢跳到草丛中。当初我认为蚱蜢要吃那些小蚂蚁,结果可它却跳到了一片又大又嫩的叶子上,津津有味地吃起了那片叶子,不到两分钟,狼吞虎咽般啃完了。这时,它并没有飞回去,而是在那里踩了一会蚂蚁,高高兴兴地回去了。
一不留神,那只调皮有趣的小蚱蜢早已飞的无影无踪了。看,蚱蜢从空中飞行回家了。