捉蚱蜢作文
生活中,很多事情值得我们去回忆,其中那些美好的事情就像田野里开放的野菊花一样,有白的、黄的,星星点点在风中起舞,芬香扑鼻。
记得有一天暑假,爸爸带我到田野里玩,走到草丛的时候,我发现了一只身上有白、绿、黄花纹色彩的蚱蜢,细细的身子,长长的腿,软软的触角,肚皮紧紧地贴在草丛里。我一心想捉住它,但没有捉蚱蜢的经验。于是,让爸爸来帮忙。
爸爸说:“我们捉蚱蜢有一定的技巧。捉蚱蜢时要轻轻地走到它身旁,不要惊动它。如果让它看到一定不要动,让蚱蜢知道我们不是来伤害它的,那样蚱蜢就不会逃走了。然后蹲下身子用手照准蚱蜢一捏,就把蚱蜢捉到手了。”爸爸边说边做示范捉了一只。我连声叫好。爸爸说:“看见了吧,这就是捉蚱蜢的技巧。”我点点头说:“下一只蚱蜢我来捉吧。”
一会儿,我在不远处的草丛中又发现了一只蚱蜢。我急忙走过去,刚要抬手,那蚱蜢好像发现了什么,双脚一瞪向前跳去。我用求助的眼神向爸爸望去。爸爸用鼓励的眼神向我点点头,我受到了鼓舞决定再试一次。我照着爸爸说的去做,像小猫一样蹑手蹑脚地向蚱蜢走去,接近蚱蜢了我慢慢地蹲下,手轻轻地抬起,迅速地用手一扑,第二只蚱蜢到手了。我高兴地连蹦带跳。望着矿泉水瓶里的蚱蜢,我感慨:世上无难事,只怕有心人。不管做什么事,只要用心就能做好。