捉蚱蜢作文
今天晚上,我到爷爷奶奶家吃饭,一进门,弟弟就神秘地对我说:“姐姐,快来看啊,我的瓶子里有一样好东西。”我仔细一看,啊,原来里面有一只小蚱蜢。
小蚱蜢长着一双圆溜溜的小眼睛;它的嘴巴长在头部下面,不仔细看还看不见呢;它的头顶生着一对触角。它全身绿绿的,有四条前腿,两条后腿,其中两条后腿特别强壮有力。
顽皮的弟弟把小蚱蜢拿出来,他把小蚱蜢放在一根筷子上,让它在筷子上跑步。小蚱蜢小心地移动着双脚,两只触角不停地晃动着,样子可爱极了!弟弟一不留神,小蚱蜢就从筷子上跳下来,逃走了。它真是一个跳跃健将,一下子跳到客厅,一下子跳到厨房,我们花了九牛二虎之力才抓住了它,又把它关进了瓶子里。
小蚱蜢在瓶子里转了一圈又一圈,好象在想办法逃出这个地方。爷爷看见了笑着说:“小蚱蜢喜欢在野外,你们把它关在瓶子里。没过几天就会死的。”
我和弟弟听了,赶紧换上鞋子,打着手电筒出去把小蚱蜢放了,小蚱蜢一蹦一跳地消失在黑暗之中……