捉蚱蜢作文
我们小区有一块草坪,我和小伙伴经常在那吊双杠,做游戏,那是我们的游乐场。
一个星期六下午,我像往常一样和小伙伴们来到草坪。玩什么呢?我一边想一边走入草丛,忽然,一只蚱蜢从我眼前一跃而过。“啊!”我大叫一声,“这儿有蚱蜢!”伙伴们围了上来,好奇地盯着那只蚱蜢。蚱蜢似乎听到了我们的动静,猛地往前跳,不一会儿,就不见它的踪影了。
这时,李泽武提议:“这儿有许多蚱蜢,不如我们来捉蚱蜢吧!”小伙伴都齐声叫好。捉蚱蜢?我可不参与,因为我怕它脚上尖尖的小刺,于是我就站在一旁看。只见李泽武发现了目标,他小心翼翼地一步一步靠近蚱蜢,慢慢地蹲下来,虎视眈眈盯着蚱蜢。而蚱蜢却丝毫没觉察到危险正向它逼近。李泽武悄悄地伸出手,猛地往下一摁。“哈哈,我抓住它了!”李泽武得意洋洋地向我们炫耀。那边也传来了周子峰得意的欢呼声:“我也抓住一只了!”看来抓蚱蜢挺好玩,我也试试吧!
心动不如行动!我仔细在草丛里四处搜索蚱蜢的身影,刚走两步,一只蚱蜢从我的脚旁跳了过去。目标就是它!我蹑手蹑脚地绕了个圈来到它身后,慢慢地趴了下来,眼疾手快地一把抓住了它。蚱蜢一点也不可怕,耶,我克服了内心的恐惧!我把蚱蜢装进瓶子继续抓了起来,我的动作越来越敏捷,不一会儿,我就抓到了五只。而我的小伙伴们也一直没闲着。
抓累了,大家就坐在草地上比谁抓得多。“一只、两只……”“一共有十九只!”我们兴奋得手舞足蹈,带着各自的战利品回家了!