捉蚱蜢作文
一个阳光灿烂的日子,我和妈妈去五星潭森林公园玩。
我们先来到一片长着长草的草坪抓蚱蜢。我蹲下来仔细地搜寻,发现一处绿叶底下躲着一只绿色的蚱蜢,它很大,像一块长方形的橡皮。我欢喜地叫了出来:“蚱蜢,我来抓你啦!”那只蚱蜢好像听见了似的,赶紧摆好跳的姿势,轻轻一跃,就逃跑了。
我急了,说:“蚱蜢你给我站住!我要把你抓住!”但是一点用都没有,我还不会抓呢,怎么办呢?
我和同学商量了一下,但是意见都不同,我们就自己干自己的,但是都一无所获。我查了一下百度,原来是这样啊!我先用脚扫扫草坪,突然一只蚱蜢跳了出来,我发现了目标,蹑手蹑脚地走到蚱蜢后面,幸好它没跳走!我把手弄成半圆形,对准蚱蜢一扣,蚱蜢被我抓住了。我用这种方法又抓了一些。后来我们数了数,我抓了二十几只,同学也抓了十几只,收获可真大啊!
今天,我可真快乐啊。