捉蚱蜢作文
在一个阳光灿烂的星期天,我和好朋友小东来到小区的篮球场里打羽毛球。我和小东正在打来打去时,由于力气过大,羽毛球被打飞到球场外面的大榕树下去了,我立即跑到树下想把球捡回来。突然,有东西从我脚上跳了过去,我低头看了一下,没有发现什么东西,我再仔细地在草地上看了一遍,发现原来是一只草绿色的大蚱蜢。
我大声喊:“小东,快过来”,小东飞快地跑了过来。问到:“干什么呀”?我说:“我发现了一只很大的草绿色大蚱蜢”。小东说:“那我们一起把他抓住吧”,我说:“好的”。于是,我们就一起抓了起来。可是这蚱蜢飞来飞去,一会儿东,一会儿西的,好像在耍我们,我们追来追去就是抓不到它。忽然,我想到了一个好办法——用盒子盖住它。我俩一个赶,一个用盖子盖,抓了很久,终于把它给抓住了,装进了瓶子里。我俩就高高兴兴地把它带回了家。经过查找资料,我知道他的食物是绿色植物,我就给他喂了青菜和水。
通过观察,我发现蚱蜢全身都大部分都是绿色的,有六条腿、身上有着白色的条纹、两条腿上还长有小小的刺……真美丽!我很喜欢这只蚱蜢。
这觉得这次课余活动真有意思!