捉蚱蜢作文
正值中午,太阳公公好像吃了一个大苹果,使全身红彤彤的。我拿着一个袋子准备出门捉蚱蜢。
那时我七岁,正是暑假的时候,我爸带我去外婆家玩,因为现在实在没有事干了,所以我就去消灭害虫。
我来到外婆的白菜地。哇!好多白菜,但是也有不少蝗虫,我把双手举起来:“超人来消灭害虫了”,我还跳起来做了一个超人起飞时的动作,我一下子跳到一只正在吃菜叶的蝗虫边,慢慢的走向它,我手一伸,捉住了它。我十分得意,一只、两只、三只……,我抓了九只蝗虫,不错,灭虫行动很顺利啊!蛤,那儿还有一只。我慢慢地走上前,等我离那只蝗虫越来越近时,我猛得一跳,扑了过去,可蝗虫比我还快,它用有力的双退做马达,在地上不停地跳动这着,逃过我的“追捕”。我也用力的跑着,你着害虫,别想跑!菜地里有许多石头,经常绊我,不过没有关系,我一点都不担心。就要追到了,我把手伸向它,可是就在我的手指碰到它的瞬间,它飞了起来,飞到了离我两米的地方。它叫了声,似乎在笑话我。我可不想放弃,又奔向蝗虫。一块光滑的鹅卵石绊倒了我,我向后一倒,正好座在了两棵白菜上,把两棵白菜压的稀巴烂,我的裤子上全是泥巴,我拍了几下裤子,把大部分泥巴掸掉,可是还有一些在裤子上。这下惨了,爸爸一看我的裤子准会骂我。既然这样,那就再在外面待一会儿,等泥巴干了,再回去吧!想着,我继续捉起来,又捉了许多只蝗虫。好热呀,我经不住烈日的猛晒,躲到了树下,在树下也这么热,我实在受不了了,跑回了家。妈妈一看到满身泥巴的我,就一顿唠叨,不过我满不在乎,我可是灭虫超人,为白菜地带来了光和热啊!
星星在天上闪烁着光芒,我躺在床上,回想着下午发生的事情。在这片田野里,我领略到不一样的快乐,这小小的蝗虫,在我童年时光中,有不一样的意义。