捉蚱蜢作文
秋天到了草地里有很多蚱蜢。我很想捉一只。
我开始找起来。我先用脚边走边踢草,因为我知道蚱蜢喜欢呆在草里,颜色又和草非常相近,所以很难发现它们。不过我有办法,蚱蜢在有人走过的时候会跳起来。我边走边踢并仔细盯着草,不出我所料,不到一分钟蚱蜢就出现了。我先轻轻地走到蚱蜢旁边,蚱蜢似乎没有发现我要捉它仍然悠闲地在草上。接着我蹲下身体准备去伸手去捉它时,它却纵身一跳,跳到另外的草里去了。它接连跳了好几下就再也找不到它了。我很失望想再找一只。当我找到第二只蚱蜢时,决定要动作更轻,更迅速。我用两只手组成一个圆圈,形成一个包围圈迅速地盖住蚱蜢,果然被我捉住了一只。我轻轻地捏着它的身体,蚱蜢浑身都是绿色的,嘴巴尖尖的。
原以为捉蚱蜢是很简单的,原来也是要有技巧的啊!