捉蚱蜢作文
一天,我和爸爸妈妈去道吾山玩,在下山的路上,我发现路旁草丛中有一只蚱蜢。蚱蜢绿绿的,神气地站在一片草叶上荡秋天呢!
我悄悄走近蚱蜢,慢慢伸出手去猛地一抓,蚱蜢被我抓住了。我非常地高兴。可是等我把手张开,看见的却不是一只活蹦乱跳的蚱蜢,而是几根枯草。我生气极了,定睛一看,原来蚱蜢正在一旁得意地摇着头呢,好象在嘲笑我:“一这个大笨蛋,想捉住我,没门!”我沉住气小心翼翼地绕到蚱蜢的后面,张开手,慢慢往下降,等到离蚱蜢只有半尺距离时,突然加快了速度,闪电一般地扑下去,“啪!”地一声,还门等他反映过来,我就牢牢地抓住了蚱蜢。我兴高采烈地说:“嘿嘿!这下你可跑不了!”我把蚱蜢放在塑料袋子里,一蹦一跳地回家了。