捉蚱蜢作文
隔壁的小孩捉了一只蚱蜢,这只蚱蜢活泼极了。我也想玩,可他不给,我只好自己去捉蚱蜢了。
我来到草丛中,不一会儿就发现了目标!一只大蚱蜢正趴在一棵狗尾草上晃呀晃。瞧他那个舒服样,肯定没发现我。我猛地扑过去,双手牢牢地将它按在地上。可张开一看,原来是只“独腿将军”,我只好放了它。
过了一会儿,我终于发现了一只真正的大蚱蜢,这家伙足足有一只钢笔这么长。我激动得手痒痒,于是悄悄地走到它后面,用闪电般的速度将它拢在手里,这次总算捉住一只蚱蜢了。
回到家,蚱蜢的一脚被我用绳子系上了。让它在家里乱飞也没关系,只要轻轻一拉,它就回来了。
哈哈,蚱蜢可真有趣啊!