捉蚱蜢作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈去南方旅游,在回来的路上,我们停下车休息。我突然看到妈妈在草丛中正在找什么东西,于是好奇地问:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈把手放在嘴边,“嘘。。。,我在逮蚂蚱呢。”我连忙说:“妈妈,我也要逮蚂蚱。”
妈妈把逮蚂蚱的技巧告诉了我,我按照妈妈说的去做。我先用腿拨拉了几下草丛,一只绿色的小蚱蜢从草丛中飞了出来, 落在了我的前面。我悄悄地靠过去,眼睛一眨也不眨地盯着那只蚂蚱,然后用手猛地一捂,小蚱蜢就成了我的“俘虏”。我照着这样的方法捉了一只又一只,不一会儿,就捉到了七八只了。这么多的小蚱蜢握在我的手里,它们的腿蹬着我的手心,又痒又痛。看到草丛中有几根狗尾巴草,我灵机一动,摘下一根,把蚱蜢一个一个地串在了狗尾巴草上,妈妈夸我真聪明。
捉蚂蚱真是件有趣的事情。