捉蚱蜢作文
妈妈答应我,等我完成作业,带我去草地上捉蚱蜢。我可开心了,很快就把作业写完了。
我和妈妈来到生态园,这里的草儿特旺盛,是蚱蜢最喜欢的地方。妈妈告诉我,小蚱蜢和草的颜色非常相似,很难找到它,只有在草丛里划两下,小蚱蜢就会跳起来,自动出现在我们的眼前。
我按照妈妈的方法去找小蚱蜢,我找到了它们,可怎么也捉不到它,它们跳得可真快呀,最后还是妈妈捉了一只,我们把它带回了家,把它放进带孔的瓶子里,然后又放了些青草,这样他就有一个舒适的窝,我开心的望着它:它小小的脑袋,长长的腿,全身都是草绿色的,非常有趣。
我养了它一天,觉得它太孤单了,失去了活力,于是我便把它放回了大自然中,看着它向远处一蹦一跳,仿佛很开心的样子,我的心里也乐开了花。