我的表弟作文
我有一个表弟,他叫郑哲文,住在我姥姥家。他那红扑扑的透亮的脸蛋儿上镶嵌着一双硕大的宝石般的眼睛,高兴时眼睛就眯成一条缝,不高兴时小手一掐腰,头一歪,嘴撅得老高老高的,一副淘气可爱的样子,特别惹人喜欢。
我的表弟很喜欢读书,尤其是恐龙类的书籍。记得有一次,我来到他有做客,我坐在沙发上看着在趣的电视节目,而他去在屋里认真的读书。我不时地能够听见他的笑声,也不时的听见他的哽咽声。到了吃饭的时间,我们怎么叫他出来吃饭,他都好像没有听见一样,仿佛置身于书的海洋里了,依然认认真真地读书。我走向他的面前,拉着他的小手走向厨房的餐桌去吃饭,他才恋恋不舍地离开了书房。我指着他的脑门说:"你可真是一个小书虫啊!
我的表弟也特别喜欢吃小零食。记得有一次,他在床上玩,我想抱他出去溜达溜达。可是,因为太重了,所以我没有抱稳,我的手不小心一滑,他就摔倒了,脑门摔在了床头上。他二话没说,顿时哇哇大哭,眼泪就像断了线的珠子一样,嗷嗷地哭个不停。我迫不得已,只好把他领回了家。
这时,我的妈妈左手拿着果冻,右手拿着汤匙走进了屋子,挖了一匙果冻塞进了我表弟的嘴里面。一瞬间,他又哈哈大笑,露出了一对整齐的大门牙,嘴角弯弯,露出了满意的笑容,笑出了声,还对我不断地吐着舌头呢!
这就是我的好学而又淘气的表弟--郑哲文。