时间的六年作文
是生命,时间是金钱,时间到底是什么?我一直在思考着这个问题。
妈妈说:“时间是溪水,一去便不复返。”
爸爸说:“时间是一个公正的法官,他对每个人都是无私的。”
姐姐说:“时间是一位画家,在每个人的脸上勾勒出岁月的痕迹。”
哥哥说:“时间是秤杆,称出奋斗者成果的重量。”
爷爷说:“时间是金钱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"
时间是什么?在你思考这个问题时,时间已经穿过你的脑海走了。在写这几个字的时候,时间又从你的笔尖旁溜走了。在写这篇习作的时候,时间已成群结队的走了。可想而知,当你看完这篇作文时,时间已经在你的眼前走了。
花丛春走过,留下花香;叶从夏走过,留下片片阴凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。可是,我经历了多少个春夏秋冬?我从人生的四季走过,会留下什么?有什么印痕呢?只有回忆?在回忆里,除了叹息和哭泣,还剩些什么?
时间并不是虚无飘渺的神话,它是一个客观存在的实体。只要你细心体会,你就会发现时间在无声无息的流逝,它可能是一座山,让你感到巍峨;它可能是一片海,让你感到壮阔;它可能是时空老人,老人不停地走,时间也在不停地走。它是树苗,开花,结果,收获。
时间?时间?