时间似水,正如小溪不回头地流去;正如太阳,不会同时升起;正如雨点儿落在地上变成空气……。
时间不会回来,谁都知道,而那似水的时间,也许连你还没反应便一去不回。每个人的生命如一滴水,被蒸发了,当下一滴水滴下时,时间不会为第一滴水的消逝而悲哀,更不会放慢与第二滴水同行的脚步。它没有形状,当你伴着升起的太阳度过自己的日子时,却不知它已如流水匆匆而去。
我看不见它,摸不到它,更无法使它停留一分一秒。回想过去,已不是童年的那种天真,幼稚的孩童。真的,时间似水,或许,只有一眨眼的瞬间,它也不会放过。
它虽似水,但不是清澈透明的,它夹杂一些欢乐、一些悲哀、一些冤恨、一些愤怒。它走了,带走了许多,它带走了一些往事的悲哀、一些淡淡的、甚至是一泛少女脸上的红晕。它不紧不慢,但你永远也赶不上它。过去的日子,已变成心中美好的回忆,又是一个新的开始,总会有人在叹息时间的流逝。是的,时间似水,但这宝贵的时间不能在叹息里渐渐减少。它在生活中每一个瞬间都走过,也留下过脚印。每个人都会得到时间的脚印,那个脚印记录着每一个尴尬的镜头,每一个真情的写照。
时间似水,如小溪不回头地流着,流着……