“尝”蚊香作文
也不知是什么时候了,反正是我读幼儿园的期间。一天下午,爸爸和妈妈正在看电视,我则在我的房间里瞎转悠。好无聊啊!我在房间里东瞧瞧,西看看。这时,我在一张椅子底下发现了什么。黑黑的,一圈一圈的。好奇的我拿起这样的一个东西,上下打量着。这是什么奇怪的东西啊? 还一圈一圈的呢! 嗯,说实话,它有点像我吃过的那个面包圈哩……想着想着,突然,一个念头从我的脑海里闪过:我可不可以尝一尝它的味道如何呢? 于是,我做出了“大胆的尝试”:我用牙齿小心地咬了一点这个东西……
“呸! 呸呸呸! 好苦! 真难吃! 不吃了!”我一边抱怨着,一边把嘴里的东西吐出来。然后,我去漱口。当我把刚才发生的事情告诉爸爸妈妈时,他们哭笑不得。妈妈显得有点一惊一乍的:“什么! 什么! 你咬了那个东西? 没事吧? 我看看……”爸爸教育式地说:“哎呦,那个东西怎么能放进嘴里咬呢? 下次可不能这样了啊!”而我只是纯真地认为,那个东西——蚊香,一点都不好吃!
我现在早已不像以前那样,总是想尝一尝某个东西的味道了。“尝蚊香”这个贝壳,在童年的金色沙滩上也显得独特一些。