我们是初升的太阳作文
我们是一轮初升的太阳,我们是充满着朝气、风华正茂的中学生。在校园里,我们如饥似渴地学习;校园外,我们热情奔放地玩耍。
金秋九月,我们带着一份新奇、一份追求,步入了初中。参天大树的起点是一棵小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石。我们步入初中,就是一个崭新的开始,就像初升的太阳一样充满着希望、朝气。一切都是崭新的,我们要珍惜这个新起点,要放射出自己的光芒。进入初中,不仅意味着将认识新的同学和老师,而且意味着我们进入了一个全新的学习天地,因此我们要认真学习。
我们要像初升的太阳一样无私地照射着。首先,我们和同学们要和睦相处,要共同进步,要为这个集体做贡献,奉献出自己的一份力量。如果,我们同学之间不和谐相处,班级就像一盘散沙,也就失去了所谓的集体。因此,我们要尽最大的能力去奉献集体,要团结协作、互助前行。只要将我们的力量融为一体了,我们才能放射出最耀眼的光芒。
刚上到初中,由于科目增多,难度增大,学习压力也随之增大了。但是中学的知识比小学的更丰富,更全面了。我们应当制定学习计划,让学习变得更加得心应手,学习起来也就更轻松了。我们要在这个起点上就做好准备。好的开始是成功的一半,不要让一点点乌云就遮住我们耀眼的光芒。
我们是初升的太阳,我们都回到了同一起跑线上,我们每个人都可以有希望,只要你不放弃,肯努力,那我们肯定可以站在天空的正中,放射出我们最美丽的光芒。我们要充满朝气,绝不轻言放弃,做一个风华正茂的中学生。