寂寞作文
孤寂清冷的响午,人们都不知躲到那个地方去了。我把自己关在斗室里,对着墙壁发呆。壁上挂着一张小男孩的画像,他的面颊问着几颗晶莹的泪珠。小脸上是写满着寂寞无依,唉,又是个寂寞的人儿。
强烈的阳光从斗室的窗外渗透进来,我把窗帘放下,斗室和外界暂时隔开。斗室的面积不是很大,困在里边,我有一种快窒息的感觉。为了摆脱这种感觉,我下意识地扭开唱机,音乐响起了,斗室的空间充塞着刺耳的摇滚音乐。我想仰天长啸。告诉全世界的人,我不要寂寞。抱着双手我躺在床上,眼前仍是空洞洞的,可恶的寂寞又向我展开攻击。在床上翻来覆去,我不知道该做些什么!忽然,我看到床头的小镜子,也看到镜中影。哈,谁说我寂寞?我的影子不是一直在陪伴着我吗?
我起身关掉唱机,室内又恢复原先的肃然,桌几上的几本书七零八落地散在哪儿,我不想动,只想懒慵慵地靠着墙。时钟滴滴答答,一分一秒像一世纪那么漫长。唉,我长呼一口气,难道就这样度过这个寂寞苦闷的下午?不!我不要!
窗外传来嬉笑声,我从地板上弹跳起来,来开窗帘,室外有几个小朋友在草地上追逐。看他们又是叫又是跳,我体内曾经沉寂的细胞重新活跃起来。
推开斗室的那一扇门,冲破寂寞的纠缠,我愉快地奔向充满阳光的青草地。