有的事让我捧腹大笑,有的事让我提心吊胆,有的事让我忐忑不安,可有一件事让我刻骨铭心,终生难忘。
这天,我和外公外婆从棠湖公园游玩回到家,电梯却一直在十一楼停着纹丝不动,可我家住八楼,八楼!乖乖呀,如果走楼梯,爬上去一定就是上气不接下气,累得气喘吁吁。于是,我们便在一楼等着,一分钟,二分钟,三分钟,电梯终于下来了,我们迫不及待的走入电梯,按“8”这个键,然后关门,启动,慢慢上升,运行,一切正常。可刚到了七楼,电梯一下子停了,“轰”的一声往下坠,我们都猝不及防,我“哇!”的尖叫一声,眼看电梯已经坠到四楼,没法了,只好闭上眼睛,手紧紧握住电梯的扶手。刚到三楼,电梯又停了,接着,上面的数字屏幕显示着“消防”两个字,看见电梯停在3楼不动,我们都急得像热锅上的蚂蚁。我忍不住“哇”的一声哭了绝望的望着婆婆,婆婆安慰我‘‘别哭,总有人来修电梯的。’’我听了婆婆的话,突然急中生智,使劲拍打电梯的门,朝外面求救,可还是没反应,我只好蹲一旁,无助的看着数字屏募。
过了好一会儿,电梯的数字屏幕上出现了3这个数字,我第一个看到,便去按开门键,可电梯还是不开,不过,总算是有惊无险,保住了命。
又一会儿,电梯似乎修好了,我按开了电梯的门,我们终于出去了,被困了十多分钟,眼前不再全都是银色,景物都焕然一新,有门,对联。我贪婪的大口大口的吸着新鲜空气,电梯里还真闷,终于安全了。
这次,虽然没有命丧黄泉,但我知道,一个人的生命只有一次,要去保护它,并且在危机时刻也要想办法脱离险境,不能放弃自己的生命。