一波又一波,那温柔的海浪如飘逸的裙摆,永远不退潮流,日日夜夜不停在湛蓝海水中舞蹈。美妙的舞蹈盛会,如巨大的强力磁铁,日日吸引着人山人海的游客,赞叹它婀娜多姿的舞步和华丽的衣裳。
是谁招惹了它?使它火冒三丈,掀起那汹涌又疯狂的海浪。此时的它,如那令人闻之色变、毛骨悚然的妖魔鬼怪,亦如一位狂野的音乐家,正在演奏一首激烈的《海之狂响曲》吓得大家退避三舍,逃之夭夭!之后,它的心情从愤怒转为悲伤。数以万颗的泪水,化为晶莹剔透珍珠,沉入海中。而后,渐渐的平息……现在大海的裙子上,点缀着一圈圈大小不一的涟漪,更增添了几分花样,骄傲的太阳和温柔的月亮兄妹,探出头来欣赏,欣赏那独一无二的美丽衣裳。
欣赏了一整天,太阳累了,泡在一望无际的浴缸——大海里,尽情玩耍,它那闪亮的夕阳余晖,宛如均匀分散的金粉,洒在一望无际的大海上,真是美不胜收,使人目瞪口呆、流连忘返!当夜幕低垂,大海成为催眠家,它哼着柔和的摇篮曲,哄着人们入睡,哄着花草仙子入睡,哄着星星王子入睡,哄着月亮姑娘入睡,哄着虾兵蟹将入睡……使大地一夜好眠,有着平安、宁静的夜晚。
大海呀大海!它永不停息的哼着,那温柔又梦幻的旋律,日复一日,年复一年……