老远就看见红海洋,飘动的红海洋,分流在马路两旁,如戈壁滩上挺拔的白杨,如忠诚的卫士守护着祖国的边疆,……
走近一看,原来是城区各学校的老师和同学们佩带着印有“交通管理”的红色袖章,手持小红旗,忙碌地同交警一起维护着城区内的交通。无论天气有多么恶劣,无论是中午还是在傍晚,依旧风雨无阻,矢志不渝,尽心尽力地战斗在岗位线上,组成了飘动的红海洋,成为了县城一道靓丽的风景线。
快看那位老师,他正在与交警一起,护送小同学过马路;再看那位同学,耐心劝导有些乱冲乱撞的小学生,让他们自觉走人行道,让他们为自己,也为别人负责……繁忙的马路线上,到处都流动着海洋。
自从12月份以来,城区内各学校组织交通协管人员在马路边疏散放学回家的学生,为城区交通发展尽一份绵薄之力,为新城区的建设发展积极做贡献。几天以来,县城交通状况有了很大的改观:机动车辆道上不见自行车的踪迹,非机动车辆道上没有了拥挤的人群,取而代之的则是一声声轻脆的自行车铃响,同学们井然有序地在人行道上行走,横穿马路的现象也早已成了历史。除此之外,各学校组织学生周末上街进行卫生大扫除,使城区的环境也有了很大的改观,新城市的建设稳步走向前方……
红海洋,飘动的红海洋,你为城区的交通发展做出了卓越的贡献,你发扬“我为人人,人人为我”的社会风德,你的付出换回了广大莘莘学子的行路安全,你这忠诚的卫士,我们为你而感到自豪!
飘动的红海洋……