一天,章鱼、墨鱼和水母三兄弟一起出去玩,他们到了一个地方,这个地方有一块牌子立在那里,上面写道:经济海域,200公里。牌子旁还有一头大白鲨在一边看守着,哥三不服了便说到:“原来这里不是不收费的吗,好久又开始收费了,你不要不讲理大白鲨大哥。”大白鲨大哥便说道:“我不管,反正要交钱,要是没钱就走人,不要打扰我收费。”章鱼对墨鱼和水母说道:“不要怕他,我们继续往前走。”结果被大白鲨抓进了牢房。
这三兄弟不止一次想办法逃出去,都由于这三兄弟这几次办法不周,才没有逃出去。
又过了很久,三兄弟终于想出了一个万全之策。这一次他们三兄弟合力把牢门打开,他们又遇见了刚刚收费回来的大白鲨和一些小兵,章鱼和墨鱼放黑烟迷惑对手,水母再使用他的触手,把全部小兵弄晕了,但是大白鲨的精神还是比较清楚的,一口咬向墨鱼,但是由于四周太黑了,大白鲨没有咬到,大白鲨又咬,但总是咬不到,水母在他咬的时候一下困住了他,把他电晕了。三兄弟合力逃出了这里,有过上了自由自在的生活。