清风抚过树梢,唤醒了第一片绿叶,温柔的阳光,沐浴着勃勃生机的大地,迎风招展的鲜花落出着最真切的笑容,纤嫩的小草迫切的钻出地面,伸了春天第一个懒腰……
六月的清晨是那样别致,这里已成孩子们欢乐的海洋。
我迎着人流挤进公园,男孩子,女孩子,戴着红领巾,说说笑笑的,东一堆,西一堆,闹嚷嚷的,也不知在说些什么,笑些什么,小小的身躯反射出无限的生命力。瞧!那一群孩子,笑着,推着,跑着,一会儿这个推那个一下,一会儿那个又拍这个一下,也不知他们在搞什么鬼,反正呀,最后都累的躺倒在地,而且,个个鼻尖上都闪烁着晶莹的汗珠。这时,又有些孩童涌入我的眼眶,他们个个手里都攥着自己心爱的玻璃球,精神抖擞,空气中迷漫着浓浓的火药味,好象马上就要有一场大战在即,果不其然,有两个孩子走出人群,他们先做下蹲式,然后缓慢地把玻璃球从手心向前移,紧接着,用食指与中指托住玻璃球并用大拇指接触球体,蕴势待发,突然,一位孩子猛的弹击了玻璃球,那玻璃好似一枝离弦的箭一般,“嗖”的一声,就飞了出去,而且是直奔虎穴,所有的人心都放到了嗓子眼上,就在此时,那颗玻璃球却象长了眼睛似的稳稳的落在了虎穴边上,所有人都长舒了一口气,无不惊叹他的高超技艺,可惜事与愿违,对手选准了角度,只一推,他的玻璃球便落入虎穴,就这样一场大战便告已段落了。
一切又归于平静,日已归西,也是他们归去的时侯。