时间将过去和未来生生切割成了两段,过去的回不来,未来的不可预知。那些我一直以为是难以遗忘的旧事,却依然在岁月中渐行渐远,消磨成了灰烬,最后被清冷的夜风抖乱。
我尽力储存起有你的记忆,即使模糊了,却依旧存在!
这个世界是否真的有轮回呢?如果有该有多好!这样我就可以找回曾经丢失的一切!
年少时候的我总带着些莫名的感伤,即使是身处人头攒动的闹市也无法安慰内心深处的孤单。
我是一个怀旧的人,对于过去的一切总是恋恋不忘。我一直认为,真正地经历过快乐,才真的知道当时的幸福是怎样的!于是,我便傻傻的认为那便是我一生的追求。我将自己置于对过去的怀恋和对未来的期待中。苦苦的挣扎,却终被自己桎梏了,禁锢在迷惘和不知所措之中。之后,我便生活的越来越辛苦!这是多么愚蠢的追求啊!
每一个人似乎对过往的一切都有着一种天生的迷恋和怜悯。就像傻傻的我一样,就如曾经我妄想保存生活的一点一滴,想要把关于自己的或是与自己有丁点关系的一切都就在记忆里。然而,固执的坚持也抵不过岁月的洪荒,终是把那些我认为难能可贵的记忆吞噬而去!到头来也只留下伤心寂寞的我在风中流泪缠绵。
我想,从一开始我便错的很彻底!这个世界根本没有一段能够永远停驻的时间,也不会有一个永远不变的空间!过去的岁月是锁不住的风,最终都会消散于天地之间。
我们初生天地,都保留着童真。年幼的我们整天无忧无虑的生活着,望着蓝蓝的天空傻傻的笑。然而,现今的我们却产生了对未知命运的恐慌,我们害怕跌倒,害怕失败,害怕一无所有……这些都是知事的孩子失去童真后从父母和社会之中积淀下来的。
但是,我们似乎继承了先人们的坚韧,尽管寂寞,感伤,沮丧……都抵御不了我们追求欢笑和幸福的欲望!天边的云似乎又被夕阳染得通红,我们又开始向往明天,尽管有对未知的彷徨或是一点恐慌。夕阳增强了我们对憧憬和探索未来的勇气!
一切要来的,都将会成为过去;一切过去的,将来都不会再回来。那过去了的,都将变成回忆随着岁月的风慢慢消散。而未来还等着我们去探索!乘上青春的脚步,在黄昏到来之前,我们勇敢地去追赶太阳的轨迹!