怀念过去作文
或许是老了吧,总是会不经意的怀念过去的岁月。
过去的日子,曾被我们视为太慢太长。在青春里,我们大把的挥霍,不曾有半点珍惜。如今,踩着30的尾巴,才知道已不能回头。所以才有了对过去的怀念。
年少时,朋友们没有手机,没有电话。想了,就会写信,就会相约。没有什么豪言壮语,不会高谈阔论。有的是对将来学习的憧憬,对未来的向往。踩一踩田间地头的小路,偶尔背一首小诗,高兴了,将沟边河边的枯草点燃,看火焰飞窜。真的,那时的日子也曾无忧无虑,几个懵懂的少男少女,忽略了性别的界限,你来我往的聚在一起。那时他们是多么纯真,多么要好。
怀念过去,那时我们会用信件抒发感情,总会把自己的心中所想,用笔一点一点的写下来,邮寄给朋友。那时,最高兴的事,就是收到友人的信,然后就是回信。每天,路过学校传达室时,总不忘多瞅几眼,看那窗子是不是摆着寄给我的信呢?
而今,当科技日益发达,当交流工具越来越方便时,却再也没有了当初的激动。手机号,有。可谁又能想起打。号,有。可挂上了,却从不说话。经历了生活的磨难,在社会的大染缸里,我们已不再是当初的我们。
究竟是过去抛弃了我们,还是我们已忘记了过去。其实都不是,只是我们身不由己……