怀念过去作文
过去是美好的,它如夕阳般温暖;过去是残酷的,它如炼狱般凶恶;过去是平淡的,它如湖面般平静。
——题记
醇香的老酒,越放越香,让人回味无穷;粉嫩的荷花,最终衰败,让人叹惜不已;翠绿的碧草,平淡无奇,让人流连忘返。
夕阳无限好
过去的光阴中,一起与父母乐,一起与朋友笑。在落日余辉中畅想美好。老师的鼓励,家长的笑容,朋友的游乐,早已沉淀在岁月的长河中。不经意间的发觉,夕阳无限好。
在现在回味过去,比过去中品味出一番味道,升华出一种憬悟。又何尝不是人生一大乐亨。怀念过去的日子,啊!夕阳……
翠减红衰愁煞人
曾经面对明月独自流泪吧!曾经一个孤独寂寞无人问津吧!曾经遭老师,家长批评吧!过去的时光,不全是灿烂的笑脸,不都是幸福的微笑,蓦然回首间,也有不少辛酸往事也一并落入记忆的大海。翠减红衰愁煞人……
有欢笑,就有泪水,想想,人生又何尝不是如此。如果能从过去的悲伤中得到一种启迪,一份理想,就算翠减红衰愁煞人,我又怕他何妨!
时光荏苒,摒除了美好与残酷,剩下的就是平平淡淡的回忆。它既不如夕阳无限好的幻妙,也不如翠减红衰愁煞人的残酷。它只是它,平平淡淡,毫不引人瞩目。但这些事过去发生过,现在也将发生,春风吹又生!
回味平淡,收获一份平常心。在怀念过去中,在平平淡淡逝去的日子里用心发现,即使波澜不惊,但在它之下却是蕴藏无穷的深意。掩卷深思,这种收获的来源何其简单——春风吹又生。
过去的日子,有喜,有悲,有欢,有乐;过去的日子,有开怀大笑,有号淘大哭,有不动声色。但就因如此,我们不应把过去视为过去,应怀念过去的日子,得到现时的生活哲理。
怀念过去的日子,收获一种道理;怀念过去的日子,得到一份欣慰;怀念过去的日子,牢记过去,畅想未来!