怀念过去作文
寂寞的夜晚,走在喧闹的街,看着街头的霓虹灯,感受着自己带着的孤独,太多的往事使我不想回头,因为怕自己会后悔。叶子从眼前落下,似乎是背了太多的悲伤,才会跌落得如此的沉重。
晚风轻轻掠过身旁,我继续走在大街上,垂着头,带着孤独,带着无奈,推着被某个恨我的同学扎的千疮百孔的单车,看着街头的路灯映着马路上一部部孤单的车,映着这些空荡荡的小路,也映着这个寂寞的市区,映着天空下的这个永恒的世界。
走在这单一的林荫大道上,仰望天空,看到了那久别的月亮,今晚的月亮带有朦胧之感,有种“自古逢秋悲寂寥”的感觉,没想到月亮也和人一样。望着那在云海中穿梭的月亮,眼前闪过一幅幅的画面:现在没人会听我倾诉,我的烦恼也没人会知道。只是最近多了不少人会问我:你是怎么了,现在的你不象以前的你啊!那时开开心心的你到哪去了啊!我也不知道该怎么回答他们,只好淡淡一笑,就当作敷衍一下吧!这样也就不会再有人会来过问了。可是自己却觉得那样的笑——好假,仿佛我是另一个外星球上的非人类,被人孤立。
我好怀念。怀念以前那个真实的自我,真正的景涵,那个无忧无虑被同学称为“开心果”,脸上仿佛永远挂着那灿烂如阳光的笑容的我。哪怕那笑容再虚假,毕竟自己也开心过,真正的笑过。
我好怀念。怀念以前那些童言无忌的“哥们儿”,那些不管你遇到多少困难,永远陪伴在你身边的朋友。那才是真正纯洁无暇的友情,真正属于我的朋友。
月亮在乌云里穿行,只露出一道银边。第一次发现原来家与学校的距离是如此之近。我已经走到了小学的门口,我停下了脚步,望着那校园内唯一的一处灯光,灯光下仿佛是我和同学在为六年级的毕业考试而紧张复习。怀念,怀念,我怀念挚友,怀念那伴我6年无忧无虑的小学。我怀念……
枯叶继续在漫天飞旋,寒风也继续的吹着,往后的日子还要走下去,不管怎样,我还是要在我的回忆录上写下“曾经有一个叫景涵的人,她曾快乐地生活在这个世界上,她真正地快乐过真正地笑过……”
六年的小学时光,现在回想起来真是弹指一挥间,脑子里尚存的也只有前两年的回忆了,不再过“六一”儿童节也代表着我已告别孩提时代。回眸过去,每一次儿童节都是那样的开心,不过那时我好像丝毫不懂得珍惜。
记得那次,我的姑姑从远方打来电话祝我节日快乐,因为当时我观察到,当一个人对对方说“祝节日快乐”之类的,对方也要祝福一句,于是我也跟着说:“也祝你节日快乐。”可她一下子笑了起来:“今天是你们儿童的节日,我已经长大了,不再过这个节日了。”我无语。心里隐隐地为她感到惋惜。
前年“六一”,我上中学已经快一年了,那天学校正在上课,同学们还在开玩笑,互相地问:“今天儿童节要放假吗?”中午,我来到窗边,聆听着附近一所小学正在举行的朗诵比赛,那是我的母校,而我却只能看见几层教学楼。听着朗诵课文的声音,我开始回忆起来:有一次儿童节学校举行了一次活动,我们年级是举行“赶球”比赛,那次好像是输了;有一次是体操比赛,我们当之无愧地成为冠军;还有一次也是朗诵比赛,只可惜那次我不知为什么没有参加……