一天晚上,我做了一个奇妙的梦。梦里我来到茂密的大森林,那里山清水秀,树木高耸入云……更神奇的是我变成了一只啄木鸟,在森林中自由自在地飞翔。
我飞呀飞,看见许许多多啄木鸟在树上“叽叽喳喳”叫个不停,好像在开会。于是我落在树枝上。一支头戴一顶红红的冠子,身穿橘黄色的外衣,长着一张尖尖、长长的嘴巴的啄木鸟大声说:“前面有一片松树林有虫灾,我们一起去捉虫。”我说:“好吧!我们一起去捉虫。”我和啄木鸟们争先恐后地飞到松树林。
啄木鸟的本领可大了!它飞到大树干上,用那尖尖的、细长的嘴,把书皮做开,把小虫子从树干里啄出来,狼吞虎咽地吞到肚子里。我也用嘴这儿敲敲,发现虫子,就把树皮啄开,再把害虫一只一只地吞到肚子里。这时,一只活蹦乱跳的小松鼠来到我身边啧啧称赞:“谢谢你!啄木鸟,你消灭了害虫,树木才长的茂盛,我们才有松果吃。”正在地上吃草的梅花鹿说:“啄木鸟,你是森林的一生。更是森林的卫士,我们都要谢谢您!”我说:“不用谢,保护森林就是保护我们自己的家园。”
“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟把我惊醒了。我摸了摸自己的嘴,才发现细长的嘴不见了。哦,原来是一场梦呀!我多么想变成一只啄木鸟,在森林中飞来飞去,捉更多的虫,让森林更加苍翠。