我走进了动物王国作文
在一个风和日丽的周末,我正在书桌上专心致志地做着作业。忽然,一只百灵鸟飞了进来,它扇动着金黄色的翅膀,叽叽喳喳地对我说:“快去看呀,动物王国正在开会呢!”于是,我闭上眼睛,跟着百灵鸟一起飞啊,飞啊……
我来到了动物王国,一个崭新而富有乐趣的世界呈现在我眼前。百灵鸟成了我的导游,它依依为我介绍这里的居民。瞧!大象一家在河边悠闲地洗着澡,长长的鼻子从水中伸出,喷出一串串水珠;色彩斑斓的鹦鹉兄弟正站在枝头上窃窃私语地谈论着,就像在说悄悄话;一群穿着醒目条纹衫的斑马在欢快地跳着舞蹈,好像在载歌载舞地欢迎我的到来;最逗人的大猩猩在两树之间搭起了摇篮,沐浴在金色的阳光下。
忽然,大家听到了人们的脚步声,还听到了车子的声音。小动物们纷纷聚到了草坪上。一下子他们就议论开了,有的说;“会不会是是人们又来砍伐树木,破坏环境了?”有的说;“人类真是太坏了,没平静几天,怎么又来了?”小虎气愤地说;“不行,我要去阻止他们。再下去,我们的家园就要彻底被破坏了!”这时,大象总管发话了,它用粗重的嗓音说:“你们别太早下结论,说不定人类是来保护环境的。”于是,大象让百灵鸟去看个究竟。不一会,前去侦察情况的百灵鸟回来报告道:“报告大象,人类没有破坏树木,而是在种树。”小动物们听了大吃一惊,都跑了过去。看见有人在为小树浇水,有人在种树,有人在施肥,还有人在喷杀虫剂。大家正在保护环境,保护动物们的美好家园。大伙看了欣喜若狂,都奔走相告这个好消息。
动物王国里真热闹,动物们载歌载舞,和人类成了亲密无间的好朋友。我也成为它们中的一员,真是太幸福了!