我走进了动物王国作文
我是人类派往动物王国的友好大使,今天我要去美丽的大森林拜见狮子大王。
我走在林中小路上,鸟儿在鸣唱,花儿在怒放,河流在奔腾……我一边欣赏风景,一边向前走。走了一大段,咦?怎么我又绕回来了!糟糕!迷路了!
一只小鹿正慢悠悠走在草地上漫步,看见了我,惊奇地问:“你不是友好大使吗?怎么在这儿?”我忙说:“你们的森林真大,我转来转去都迷路了!”“这好办!”小鹿高兴地说,“我可熟悉这一带了,我带你去!”说着一蹦一跳朝前走。
到了一条小河边,小鹿对我说:“这条河水流喘急,过不去,怎么办?”一头河马游了过来,大声说:“哟!这不是友好大使吗!需要帮忙吗?”我焦急地对河马说:“河马大叔,我要去狮子大王那里,可这条河挡住了去路,帮帮我们吧!”“好啊!来,站在我的背上!我送你们过河!”于是,我们顺利得过了河。
谢过了河马,我们继续往前走。路上,突然出现了一只大灰狼朝我们扑过来。我们吓得大叫,叫声引来了一只小熊,它忙跑过来与大灰狼英勇搏斗,最后大的大灰狼灰溜溜地走了。小熊对我们说:“下次一定要小心一点啊!”我们十分感激地点了点头。
到了狮子大王那里,我感激的对小鹿说:“谢谢,你真是一个称职的导游,我下次一定去看你!”
狮子大王热情的招待了我,我把路上发生的事一五一十的告诉了他,“你们动物可热情,又爱帮助人,要不是他们,我现在也到不了!我要告诉全人类,动物也是有感情的!我们要保护动物!”