我走进了动物王国作文
一个偶然的机会,使我走进了动物王国,那里到处是鸟语花香,没有城市的喧闹,没有城市的污染,是一个美丽的世外桃源。
我看见一群大雁排成“v”字形,从我头顶上一掠而过;看见一群小鹿在田野中跳跃着,奔跑着;看见一只只金丝猴在树上攀爬自如……这真是一个和谐的景象。
突然,“啊!”一声惨叫。肯定出事了,我往发声音的地方跑,只见大象伯伯呆愣愣地站在一边。经过询问才知道,原来大象伯伯的假牙被偷了。掉了假牙的大象伯伯很是沮丧,要知道,贪吃的大象伯伯没了假牙可怎么大快朵颐啊!我决定帮助大象伯伯。经过我的细心勘察,我发现残留着狼毛、狐狸毛和熊脚印的现场中,有一条细线从放假牙的水缸中延伸到了熊家。狼当时在捕猎,狐狸在摘果子,熊在家里看电视。我果断地下了判断:“小偷是熊。因为在当时,只有它在家,只要它将白天布放好的线拉过来,即能把假牙偷过来,又能创造不在场的证据。”熊被逮捕了,它在确凿的证据面前无话可说。为大象伯伯破了案,我心里很高兴。
正当我跟随着大象伯伯准备去玩时,妈妈的叫声叫醒了我。原来,这只是一场梦。