琼山华侨中学 高二(2)班 王福灯
在岁月的长河中,时光慢慢的流逝,带不走什么,却在我心中留下无数亮丽的风景,他们或许不是那么的豪情万丈,不是那么的动人心魄,不是那么的婉约秀丽,但是却是我心底最温柔的记忆。
在历史的长河中,你为实现楚国统一大业,联齐抗秦,后遭小人诬陷流放之时,你愤激写下:“吾与重华游兮瑶之圃,登昆仑兮食玉英。与天地兮同寿,与日月兮齐光。”的豪言壮语,又写下《离骚》以泄愤,你无论遭受到什么样的打击与迫害,总是执着的坚持着自己的操守,这成就了你的高洁之处。最后,你含恨跳进汨罗江,从此滚滚的江水化作你的豪情壮志,传诵至今,令人敬仰。