夏季的六月,我向往的季节。我的夏日之地在我姥姥家的大农场,那里的夏日芬芳着浓郁的花香和炊烟味,牲畜们在大棚下躺着,姥姥与佬爷,戴着一顶草帽,弯下了身,汗水落在土里。
夏天,我在姥姥家,开起小风扇,坐在马扎上,悠闲地吃着从果园里采摘的鲜果,看着姥姥、姥爷在地里干活。小鸡崽们儿在地上互相追逐,一会儿又跑到草丛里,吃着肥大鲜嫩的虫儿与蚂蚱。大、小狗也被放了出来,它们懒悠悠地跑到大广告牌子下面,去散热了。远处的一片菜花,好像要拼命的向上窜。不知何时,密密麻麻的小草长得快要把小路遮上了,这时似乎也乏了。
我起来,向石山那边走去,满地的苍耳,几只母羊在那里弯下头吃草。一群家雀从天空划过,飞到竹筒里去看鸟蛋。我依然向前走着,走着,几棵被雷风刮歪的大树,仍然翠绿者,弯下了腰,像要我走过去,分享他的绿色。我站在树上,远远看见一个小土堆下,有一个小洞穴,一只野兔嗅了嗅周围,看到了我,转身窜到了洞穴里,不一会儿,一只毛儿少的小兔崽滚了出来,我前去,摸了一下它,他多么的温和。我起身上了石山,太阳更毒了,我扒开地面,冷冷的石头露出来了,我随意拾起了两块,放在脸庞,一种异常的气息让我神清气爽,一阵风吹了过来,我好像飘回了菜园子里,在园子里抱着小西瓜,不知不觉地,到了我的世外桃源……
一觉醒来,原来是这是我做的一个梦。一会儿清醒过来,仔细想想,哦---这虽然是梦,但这是我真真切切的过去,我又在怀念已去的美好时光,现在是春天,很快就要回到那夏天里的美景……