“疯狂”端午作文
在端午节假期里,酒衷豪、吴泳翔、程世龙、小升升、小小开心豆、快乐雪娃娃、快乐一心几家的家庭聚会开始了。快随我一起感受现场的热烈气氛吧。
“疯狂“读书会
在端午的粽香里,也少不了同学们喜爱的读书会。看,我们镜头里播放的正是读书会的精彩现场。
正在进行的是好书介绍环节,快乐一心介绍的是大家熟悉的《绿山墙的安妮》。只听快乐一心问大家:这本书相信大家都看过吧?
“早看过了。”“我正在看!”“我没看过,你快介绍吧。还是老要求,脱稿介绍!”
快乐一心介绍完了书的主要内容,刚吸口气准备说自己的感想,下面同学们热情地提示:“该说感想了!”“要联系实际!”“感想不能太少!”
读书会真热闹哦,甚至说疯狂了。我现场问小小开心豆:“你喜欢这样的读书会吗?”
小小开心豆愉快地回答:“喜欢!非常喜欢!”
"疯狂"抢美食
精彩的读书会结束了,几位同学立刻涌向了家长们正在准备的美食前。啊!粽香、饺子香、还有可乐鸡翅的香味扑鼻而来,连我这个小记者都忍不住流口水了。
家长们见读书会结束,先端上餐前水果西瓜,刚一上桌,大家七嘴八舌喊道:
“我先拿一块,我饿了!”
“我先吃一块,今天我穿的太厚,热!”
“我要吃这一块!”
一块西瓜刚刚下肚,美味的饺子和可乐鸡翅就上桌了,立刻,大家又把目标转到了饺子和鸡翅上,只见大家围着饺子和鸡翅,狼吞虎咽起来。一个饺子刚刚送到嘴里,筷子又夹起了一块鸡翅,等不及嘴里的食物咽下就想又往嘴里塞食物了。
这时,端午节的主角粽子隆重登场了,一位阿姨大声问:“谁吃粽子?”
大家异口同声喊道:“我——吃!”
震耳欲聋的喊声,疯狂,真疯狂!我也趁机大声问大家:“这个端午节过得开心吗?”
“开心!十分开心!”
疯狂”学英语
吃完美味粽子,几位同学又开起了English读书会。
首先漂亮的英语老师为大家每人发了一张介绍端午节风俗的英语文章,里面竟然有好多单词大家都不认识,同学们小声嘀咕着:这么多个单词都不认识,我们的英语水平太低了吧。
认真跟着老师学完了这篇短文,同学们开始学习英语歌曲了。老师先为大家播放了几首歌曲,让大家一起选择一首喜欢的开始学习。这时,“疯狂“时刻又来了:
“我要学《Let’s
go
to
gerden》!”
“我要学《one
two
three
four
five》!”
“不行,我们要学歌曲里有‘ha,ha,ha’的那首歌!”
通过了大家近乎“疯狂”的辩论、选择,我听到了《one
two
three
four
five》的歌曲响起来了,同学们也接近疯狂地高声唱起了歌曲……
这真是疯狂端午节,疯狂的一天!
端午节家庭聚会的报道就为您报道到这里,如果您有重要新闻线索,请您和我们频道联系,电话——0379--1234567。请您锁定我们的频道,下次不见不散!
祝各位端午节快乐!