今天,我要给爸爸妈妈变魔术。
我左手拿着一张纸条,让爸爸妈妈看,但看不出什么秘密。我说:“这是一张活纸条,它很听话哟,瞧,来来来!”纸条真的应声向里慢慢倒过去了。“好,去去去!”纸条又缓缓挺起,回到原来的位置了。我反复说了好几次,纸条像有生命一样随着我的命令来来去去。
爸爸妈妈很惊讶地说:“这个是怎么做的呢?”我如实地回答说:“将普通图画纸或较厚的纸裁成一张长20厘米宽3厘米的纸条,再裁一张10厘米宽1。5厘米的薄纸条,然后将小纸条前端黏在宽纸条的中间处。表演时粘着纸条的一面向里,左手背向外。我一边口中下令,一边用大指指暗暗按着小纸条向下移,这时宽纸条就会渐渐向后倒,大拇指慢慢放松,宽纸条又缓缓挺直,恢复原位。
这个魔术真好玩!