对的,夏天要多喝白开水。可是,我今天喝的白开水竟然发生了神奇的变化!
还是从早上的美梦开始吧!
正当我还沉醉在我的梦乡中不想醒来时,妈妈却一阵催促把我从美梦中拽了出来:“快快快,赶紧起床刷牙洗脸,今天,妈妈带你去一个好地方!”“快点啦,再磨蹭一会儿人家就不让进了!”我不情愿但又有些好奇地配合着:“到底去什么地方啊?”妈妈却没再理我,去收拾出门的东西去了。
因为赶时间,我们第一次使用了“滴滴出行”,很快就到了目的地----原来,这是一家有很多绘本及其他课外书的童书馆。
进到屋里,有一种农家院的味道,正在给几个小朋友讲课的老师也很热情----她为我们每个人都准备了一个不同颜色的水杯,又给我们都倒上了热腾腾的白开水:“你们现在看到的水有颜色吗?尝一尝什么味道?再闻一闻?”我们都轻松地作出回答:无色、无味。
我正感到奇怪,老师给我们每人又发了一颗糖:“再喝口水,你觉得和第一次的味道有什么不同?”还没等我们作出回答,老师接着说:“如果你刚在操场上跑了五圈,大汗淋漓,喉咙直冒烟,这时老师再给你递一杯清凉的白开水,想想进入你口中的白开水还和现在你喝到的感觉是一样的吗?……”随着老师的启发,我脑海里突然浮现出运动员健将纵身一跃泳池
溅起一片水花的画面,而舌尖上的所有味蕾仿佛都滋生出带着甜味的沁爽!“好甜!好爽!”我失声大叫起来,周围一片讶然。
后来,我们还看了一些课外书,可我脑海里总不由自主地定格在有趣的白开水体验画面中。回到家,我迫不及待地把家里储备的一些零食刨出来----先吃了一包香菇豆干,再喝一口白开水:啊!香香的辣辣的白开水!再吃一包瓜子酥,再喝一口白开水:呀,又成甜香甜香的味道!之后,我又尝了山楂丸、西瓜等,直到我的小肚子也鼓成一个“小西瓜”!
我打了个饱嗝坐下来,突然想起了妈妈的话:“今天,咱们是来体验来了。如果有兴趣,你就好好看,仔细听,认真观察,敢于想象;如果不喜欢,你也可以从琳琅满目的课外书中找到自己喜欢的……”
当我撑着肚子写下这篇文章时,我突然明白,其实,妈妈是想通过这样的体验告诉我:生活,不只是为了好玩!一天天平淡无奇的生活就像这一口口无色无味的白开水,只要你给它加不同的味道,你就能品尝到生活的各种滋味,当然,如果是流过汗再去品尝它,那就更是一种别样的甜美!