变变变作文
我家里有一件小“古董”——BP机,被锁在家里书柜的橱窗里,我从来都够不着。我以为那是手机。
一天,我想让爸爸把BP机给我玩。爸爸不肯,说那是他和我妈的定情物,要没它,就追不到我妈了。于是,我问爸爸道,“那就是你们以前的手机咯。爸爸,以前的手机是怎样的?”
爸爸应声道:“早年,没有手机,只有固定电话。慢慢地,科技进步了,发明了手机。起先,手机叫大哥大,像砖头一般大小。很贵的!一般人是买不起的,不能普及。之后就出现了BP机。BP机不能打电话,但是可以接受信息,有什么急事就可以通过BP机进行传达。”
“哦,明白了,爸爸,你以前就是常常用BP机传达对妈妈的爱咯。”我狡黠地望着爸爸打趣道,“哈哈哈——”我都笑得爸爸快不好意思了。
据爸爸说,随后市场上渐渐出现了诺基亚、摩托罗拉、爱立信等各种品牌各种型号的手机。手机也慢慢变得便宜了,普通老百姓慢慢也都买得起。但那时候的手机虽然很方便,可以接打电话发短信,但还不能上网,毕竟连网络都还没有。
再后来,科技迅猛发展,就有了我们现在的手机,不仅可以打电话发短信,还可以上网玩游戏,也可以和远方的朋友视频聊天。就连电视机都快要被淘汰了。我家的电视机都很少开,大家有空常常都在手机上看,方便快捷,网速还快!
科技突飞猛进,时代日新月异。手机变变变,人们生活变变变。我坚信,将来的手机一定越变越好,功能更齐全,我们的生活也会越变越美好。