我的梦想作文
梦,是动力的源泉,没有了源泉的驱使,一切都是虚无缥缈;梦,是动力的润滑剂,没有了润滑剂的协助,大多也只是纸上谈兵。有了梦想,就好像有了一盏明灯,照亮了我们前进的道路,有了梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。我有很多很多的梦想,我梦想蓝蓝的天空没有一丝尘埃,可以呼吸到新鲜、健康的空气;我梦想马路不在拥堵,道路畅通;我梦想人人都能吃上放心食品,人类更健康;大家都知道,梦想的实现是需要我们付出很大的努力和汗水的。梦想不是口号,而是我们前进的动力和方向。我们要将心中长远的梦想,制订成阶段性的目标,一步步地去实现,去完成,这期间肯定有困难和挑战,但是只要有恒心,有毅力,坚持不懈是能够实现的。现在,我就要从身边小事做起,打好基础,帮助同学,孝敬父母,爱护环境等。我希望我们每位少年儿童都要有胸怀理想,以少年儿童特有的朝气,为中华民族的伟大复兴注入新的活力,每个人付出一点点,每个人就离梦想更近一步,十三亿人就是一个大大的进步,就会创造奇迹!“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”无论是名人权贵还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。让我们用自己的行动去践行我们的中国梦!