我的梦想作文
从小到大,我有过许多梦想。我梦想着自已能在云端上漫游;我梦想着去茫茫的宇宙漫游,去参观国际空间站;我梦想着环游地球一周;我梦想着自己能变成一只老虎,在丛林中飞奔……可我最大的梦想,就是当一位爸爸、妈妈、那样的好老师。
如果让我选择长大之后要做什么工作,我就一定会选当一所大学里中文系的老师。因为中文是我们的母语,当上语文教师就意味着要把祖先留下的汉字传授给下一代。语文老师在我的心目中是最伟大的,是他们交给我拼音字母;是他们交给我汉字;是他们让我从书中吮吸知识的甘霖……虽然我知道当老师很忙、很不容易,但我依然要选择这个职业。
为了实现这个梦想,我一直在努力。在学习上,我不断给自己订新的目标,特别是在语文方面。二年级时,我在课堂上给自己定了“一节课发言一次”这个目标;三、四、年级时,我定的目标是“一节课发言至少两次”;现在,我又给自己定了“一节课发言至少三次”这个目标。写作文时,“一、二年级每篇作文一页”、“三、四年级每篇作文两页”、“五、六年级每篇作文至少三页”等,都成了我的目标。在工作方面,我也在一直努力提高。
可以说,从一年级到现在,我一直在为这个梦想而努力。我知道,当老师是非常辛苦的。但是当你看着自己的学生越来越优秀时,就会觉得自己再辛苦也是值得的。有句话说:“老师是人类灵魂工程师”。我就要做一名教书育人的好老师,把自己的全部知识都交给下一代。我认为,这是一个伟大的职业,我要为这个梦想而加油!