秋天的早晨,小兔来到菜园里帮妈妈收南瓜。它一到菜园里就看见一个个大南瓜躺在绿藤中。小兔就迫不及待地跑过去弯下腰想把南瓜运走。但是,它费了九牛二虎之力还是捧不动南瓜。于是,它站起来拍拍屁股上的灰尘,开始想办法。
小兔自言自语地说:“怎么运走呢?”突然,它看见小熊骑着一辆自行车过来,它想既然车轮能滚动,那南瓜跟车轮的形状一模一样,那南瓜也能滚喽!于是,小兔连忙叫小熊过来帮忙,小熊停下自行车,跑上山坡来帮忙了。小兔说:“你帮我把南瓜竖起来,行吗?”小熊说:“当然可以了!”
在小熊的帮忙下,它们一起把南瓜竖起来了。小兔说:“谢谢你!小熊!再见。”然后,小兔就推着大南瓜回家了。兔妈妈听到“咚”的一声,连忙开了门。它一看到小兔把一个大南瓜运回了家,就很奇怪地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔跟妈妈说:“这是个秘密,不能告诉您。”妈妈说:“你这小孩子……”