秋天的早晨,瓜果飘香,风和日丽。小兔家里要举行一次晚会,小兔请了小狗、松鼠和小猫。
小兔的妈妈准备做南瓜粥、南瓜汤和南瓜饼,让小兔去南瓜地采了几个大南瓜。
小兔到了南瓜地里,它挑了几个又大又圆的南瓜,那几个南瓜可重啦!小兔一个也拎不动。小兔想:我得想个好办法。“叮呤,叮呤……”小熊骑车从山坡上一眨眼就到了小兔身边。小兔灵机一动想:轮子是圆的,南瓜也是圆的,我可以把南瓜滚回去,这样就轻松多了。
小兔马上把一只南瓜竖起来,用手一推,果然,南瓜滚动起来,一下子就滚出了好多路,小兔高兴极了,它把所有的南瓜都滚回去了。虽然小兔累得满头大汗,气喘吁吁,但是能享受到妈妈做的南瓜粥、南瓜饼和南瓜汤,并和朋友们一起度过美好的夜晚,小兔觉得很幸福。