一天晚上,爸爸妈妈出门有事了。他们说不能带我一起去。所以我只好一个人在家待着。
爸爸妈妈刚走,一会儿,忽然停电了。房子里特别黑,我感觉自己掉进了一个黑洞里;又好像走进了一条黑色的隧道,看不到尽头。外面正在打雷,“轰”的一声巨响,外面下起了雨。树枝,衣服随风飘动,再加上外面有风,“哗哗”的声音,感觉有鬼一样。我原本坐在沙发上,被吓的奔进房间,跳上床,蜷在被窝里,一动不动,连自己呼吸声都听得见。忽然,外面发出了巨大的声音。我的心跳加速了。声音更大了,我魂都快飞出来了。但我什么也做不了,只能说在被窝里等待着。
突然听到爸爸叫了我一声,我才发现是爸爸妈妈回来了,刚才是他们上楼开门的声音。原来,是因为下雨了,实在走不了,他们就回来了,决定明天再去。我和爸爸说了这件事,爸爸鼓励我不要胆子小,要勇敢一点。
这次,真是虚惊一场。不过,也让我胆子变大了,也算是一件好事吧!