停电了怎么办作文
今天,我们家又停电了,对于我们家来说停电了,这可不是件好事,因为这样家里没了水,没电,连煤气也没有了。今天中午我和妈妈放学回家,只见电梯停了,起先我们以为是在进行电梯保养,可是我想到电梯不是前几天才保养过么,怎么又保养呢?我认为是家里停电了,妈妈也觉得是在停电,既然停电了我们只能爬楼梯,由于长期不走楼梯了,我和妈妈刚走到三层就累得气喘吁吁,走到七层就大汗淋漓。一进门,我为了证实是不是停电了,所以开了一下灯果然不出我所料,家里停电了。我要去上厕所了,厕所里一片漆黑,我们只能看到一个白瓷砖的马桶,我在解小便时,不小心把小便解在袜子和裤子上了。我们的生活太需要电了,没了电晚上我们连作业也做不了,幸好,晚上很早就来电了。啊!电真是个无所不能的东西,它让我们从自己服务自己到人家服务你,它还控制着所有电器,没有了它我们的生活也不能继续。