“好热呀,好热呀!”昨天晚上,我睡得正香的时候,突然热极了,醒来了。我起床一看,空调停了。原来,突然停电了。
早上起床时,还是没有来电。我打开冰箱一看,不禁大叫一声:“啊,我可爱的冰琪淋快要融化了。”
早饭以后,我觉得很热,就从冰箱里拿出一支还没有融化的冰琪淋吃了起来。我一下子就吃完了,真爽!但天气还是热。
上午我出去玩了一会,就回到家里弹钢琴,奶奶在旁边给我摇扇子。今天我弹的是钢琴曲《溜冰》,随着优美的音乐声起,我好像真的冰面上滑翔、跳舞。唉,要是真的能滑冰就好,就不会这么热了。
晚饭以后,奶奶带我出去散步,很多人在花园里乘凉。家里停电了,大家都想到外面凉快凉快;虽然外面还是没有什么风。长沙的天气真热。有电多好啊,可以吹吹空调,度过这么热的夏天。
晚上我躺在床上想:要节约用电才行;停电了真不好!