那晚我们家停电了!
当时我正在房间里面,边打空调边津津有味地看着动画片呢!
忽然,只听见轻轻的“叭”一声,房间内一片漆黑,伸手不见五指!“糟糕,停电了。”我和妈妈异口同声地说。没办法,我们俩摸索着一步一步走出了房间。刚走出房门,一股热浪迎面扑来,热得人喘不过气来。而马路上所有的路灯都熄灭了,邻居们也纷纷从家里面走出来,大家都聚在一起议论纷纷。这时我发现爸爸已经在打供电所的电话了,但是打了好几个电话都没有人接。黑暗中我觉得时间过得特别慢,一分一秒就像蜗牛在爬一样。就在大家七嘴八舌讨论的时候,“啪嗒”灯亮了,“来电了!”大家都高兴的叫起来。
爸爸说停电的原因可能是用电负荷太重了,看来我们大家都应该节约用电。