昨天晚上在家的时候,突然停电了。停电的时间对于我们一家人来说是非常难熬的。
爸爸在家的时候,晚上要看电视,每天都会看关于科技方面的电视节目。今天停电了,爸爸看不了电视了。妈妈每天晚上这个时间段都要喝水,这是妈妈的习惯,停电了,烧不了水,只能去楼下的超市里去买水喝,楼道里很黑,妈妈看不清路,差一点就摔倒了。买好水回来之后,妈妈就坐在沙发上喝水。
爷爷要看报纸,他们的手机已经没有电了,爷爷只好自己去超市买手电筒来照亮,用手电筒的光来看报纸。爷爷兴致勃勃的去买手电筒,却空手而归,楼下超市里的手电筒已经卖光了,爷爷看报纸的想法也泡汤了。
我要写作业,现在连对面妈妈的脸都看不清,周围黑乎乎的,也没有手电筒,我也写不了作业只能等到来电的时候才能写作业。奶奶在晚上比较喜欢收拾东西,现在停电了,奶奶也没有事情做了,我们只能坐在沙发上发呆。突然,灯亮了,我们都去做自己要做的事情。虽然只停了一会儿的电,对于我们一家人来说却是非常艰难的。