小学作文停电
早上,我一醒来,就听到妈妈在叫停电了。我马上起床,开了开灯,果然停电了。我想:这么热的天,停电了不就更热了。
我刷好了牙,洗好了脸,吃完早饭,就坐在床上看起书来。不一会,阳光照了进来,房子就像一个火炉,热极了。看了好长一段时间的书,我想起了楼下还有一本很精采的书,便下去拿。一到楼下,我发现楼下也很热,我本来想拿了书在楼下看一会的,可也这么热,我干脆到楼上去看。
到了吃午饭的时间,因为我们家平常都是用电烧饭的,所以我和爸爸只能出去买午饭。一会儿,我们把午饭买回来了,就叫妈妈也下来。吃着吃着,我就满。吃头大汗,一吃完,我就马上去洗澡。忽然听见爸爸叫了一声,我虽然听不清叫的是什么,但我想可能来电了,去开了一下灯,果然灯亮了,我高兴的一蹦三尺高。
洗好澡,我想:在炎热的夏天里,电对我们说是多么重要,我们一定要节约用电。
2.停电了
一个周末的晚上,爸爸妈妈出去办事,只留我一个人在家做作业,爸爸妈妈走前同意我做完作业就可以看电视。
我做完作业以后刚打开电视看了一会儿,突然“呼”的一下一片黑暗,“糟了,停电了!”我吓得哭了起来。哭了一会儿,才想起来给爸爸妈妈打电话,让他们赶紧回来,爸爸妈妈在电话里安慰我说:“不要害怕,电很快就会来的,我们一会儿就回来了!"打完电话我镇静下来,摸索着去找手电,可到处都摸不到,电还没来,这可怎么办呢?我又有些害怕起来。“有了!”我灵机一动,想到书桌上的闹钟,闹钟上有一个小灯,我摸到后一摁,屋里立马有了光明,我的心情也跟着开朗起来。我抱着闹钟静静地躺在沙发上等爸爸妈妈回来。黑暗中我觉得时间过得特别慢,这时候我才体会到光明的珍贵,没有光明是多么令人恐惧呀!我又想到在偏远的地方还有小朋友用不上电,只能靠蜡烛做作业,他们是多么的痛苦呀,等电来了,我一定要珍惜光明,抓紧时间努力学习......想着想着,我就睡着了。
忽然,一阵儿敲门声把我惊醒,原来爸爸妈妈回来了!他们见我一个人在屋里待了这么长时间,还知道用闹钟上的灯来点亮屋子,都夸我聪明、勇敢!这件事情告诉我,遇事不要慌张,要动脑子想办法才行,而且要珍惜时光,抓紧学习。