大爱无声作文1050字
直走、转弯,这条肮脏杂乱同的尽头,那间阴冷潮湿大门紧闭的小屋:
妈,我回来了!昏暗的房间被这推门而入的阳光填满。嗯坐在摇椅上的女人勉强的从喉咙中扯出一个字。妈,咱们今天晚上吃米饭吧,爸给咱们寄钱了!女人机械的转过头惊讶的望着眼前欣喜而又忐忑的女儿,长了张口,什么也没说。
第二天,母亲跟着女儿的脚步跑出了门,目送女儿渐渐远去的身影,女人深深的叹了一口气,在路边上的电话亭打了一个电话,没有和任何人打招呼,这条胡同他住了八年,八年没和别人说过一句话。
傍晚女孩回家,远远的看见母亲坐在门口。她一向很少出门今天却坐在门口,一定在等我回家。女孩想到这不禁加快脚步向母亲飞奔而去
钱是怎么回事儿,我打电话给你爸爸,你爸说没寄!母亲冷冷的语气冻住了女孩的笑脸:妈。人穷志不穷,小时候我就叫你,你说,钱是哪儿来的?你是不是偷同学的?没有,我没有,我真的没有。眼泪在女孩的眼睛里大转,声音巍巍颤颤:我在洗手间捡了一块表,等了半天没人来领,家里面又没米了,所以我就,我就。女孩不停的用手背揉着眼睛,女人叹了一口气:明天你去学校问问,找到失主主动向她解释清楚,告诉她有钱一定尽快还她!女孩轻轻的点点头回到屋里,女人慢慢离开,又去了巷子口的电话亭。
女孩知道丢表的是自己班的同学,而且那块表是同学的妈妈从国外带回来的,她很宝贝那块表,虽然不知道如何开口但为了不让妈妈生气,女孩还是决定去说明真相。
第二天,女孩一进班就听到同学们在议论那块表,但竟想不到的是表找到了,在讲桌的抽屉里被班主任发现的,女孩惊讶的看了看站在门口的班主任,她正对女孩笑。
就在昨天女孩的母亲打电话给她,她第一次对女孩进行了家访。当她看见败落的房间,阴冷的床褥,坐在轮椅上的女孩的母亲时,她震惊了不忍心告诉女孩母亲有人看见女孩偷了同学的手表,但最终还是说了:女孩的母亲大惊,不住的说不可能她可以谅解女孩做的一切,两个月大时女孩的父亲就因病永远离开这对母女,母亲一个人带着孩子告诉女孩父亲在边疆,保卫祖国的领土。尽管如此上天还是没有眷顾这对母女,女孩四岁时,母亲出了车祸从此坐上了轮椅。十几年靠社会保障过日子,这种苦谁清楚?
昨晚,女孩的妈妈告诉了老师真相,所以老师翻遍了全市最终买回了一支一模一样的手表。
大爱无声,此刻所有人都对女孩微笑,给她鼓励,为她加油!