我的老师作文950字
我的老师   曾老师三十几岁,身材不胖不瘦。从二年级开始,她就一直担任我们班的班主任。   曾老师是个急性子。每次作业一发下来,没过几分钟,便开始催促同学们快一点找她订正。   曾老师在生活上也很关心我们。天冷了,她会提醒我们注意身体,有同学生病了,她会急忙走过去问那位同学感觉怎么样,然后再“对症下药”。   在对曾老师的记忆中,我记得最深的还是她那双会说话的眼睛。上课时,我偶尔会因为某些原因开小差,她总是用她那双会说话的眼睛暗示我。每当我发现她严厉的目光射向我时,我的心里就会感到无比的懊悔,同时,我也会因为她没有当众揭发我而感到一丝庆幸。   在曾老师严厉的目光中,偶尔也会闪现出一点慈祥。在上课时,偶尔会因为班上同学的幽默的言语,她和我们欢笑一堂。那时的曾老师,眼里充满了慈祥,把师生之间的距离,一下子就拉近了。   在我的心中,曾老师上的数学课是一门轻松、愉快的课程,既能学习到许多趣味知识,又可以上得没有一点压力。每堂数学课虽然都会碰到意想不到的难题,但是不管你的答案正确与否,曾老师都会鼓励我们积极发言,还常对我们说:“不管答案正不正确,有努力去想就很好。举手发言,就算说错了也没有什么大不了的!”就是因为曾老师的一番话,每次上课,都总是会多增加几个发言的人。   她还时常教育我们要好好完善“德、智、体、美、劳”这五大方面。就拿最重要的德来说吧!她时刻不忘提醒我们:要想品德好,首先就要会保护环境。不随地吐痰,不随地扔垃圾,不在课桌椅和墙壁上乱涂乱画,看见周围有果皮纸屑要主动拾起并扔进垃圾桶中,看见有人在桌椅墙壁上乱涂乱画要立即上前阻止并让乱涂乱画者马上清洗干净。曾老师,她为班上的事可谓是操碎了心啊!   或许有些同学会因为曾老师的严厉训斥而讨厌她,但是随着时光的流逝,我却越来越喜欢曾老师了。我知道曾老师是为了我们好才训斥我们,所以我喜欢她;我知道曾老师平时抓得那么紧是为了怕我们考试时犯傻,所以我喜欢她;我知道她所做的一切都是为了我们好,所以我喜欢她。   曾老师,您就是那衬托花儿的绿叶,我就是那朵幸运的花朵,我可真想一直在您的呵护下成长!   不久的将来,我一定会不负众望,用我自己的方式报效祖国!