我的老师作文
是谁?像一位园丁,不畏辛劳,浇灌我们?是谁?像一只蜡烛,不怕燃烧,照亮我们?又是谁像一座灯塔,不惧黑夜,指引我们?哦,原来是您,我亲爱的老师。
题记
有一位老师,她有着如瀑布般的漆黑长发,如溪水般的清澈眼睛。薄薄的嘴唇,说着优美的话语,灵敏的耳朵,倾听着世界万物发出的美好声音。她就是我们的班主任刘老师。
听刘老师讲课简直就是妙不可言。记得我们学习课文《白鹭》,刘老师为我们示范朗读:只听见刘老师的声音,一会儿快一会儿慢。读到“素一忽则嫌白”,刘老师的声音渐渐快了起来,读到“黛之一忽则嫌黑”又慢了下来闭上眼睛,一只白鹭出来了,它时捕鱼、时低飞,如真的一般呈现在我的脑海中。
刘老师还心灵手巧。那好像还是三年级的时候,数学老师要我们带毛线来做学具。但是语文课下课时女生们就去找刘老师了,干嘛呢?去让刘老师为我们做金鱼呀!只见刘老师手指绕着毛线灵活的动着,一会儿翻过来,一会儿又绕过去,一条小金鱼就大功告成了。我本想着也让刘老师为我做一条,可是毛线太短了太不争气了。
因为我们,她的声音沙哑了;因为我们,她有了黑眼圈,但是她却从未抱怨一句。
“三尺讲台,三寸笔,三寸舌,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”老师啊,在您的辛勤培育下,相信我们一定会成长,一定会进步,会成为最好的自己。