我的老师作文
我们的老师可是德、智、美样样通的才女一枚,用一句话概括,“简直太有才了!”不过,偏偏在体育方面一窍不通。
那次比赛是我们最不愿回忆的狼狈历史,哎,忆往昔峥嵘岁月“愁”——
那年,我们是五年级,学校举行了一次运动会,也有老师的项目,我们都想一睹老师奔跑的倩影,可老师从来没在我们面前跑过。我心想,“也许老师是个隐居的高手!真人不露相嘛!”于是,我们一个个把眼睛瞪得比水晶球还大,比玻璃珠还圆,我一边憧憬着老师的“英姿飒爽”,一边向已站在接立点的老师招手,殊不知,一场“杯具”已拉开帷幕。
一声发令枪响后,老师马上进入了状态,我心中暗喜。只见六年级的一名老师遥遥领先,我放下心来,干脆喝起了冰红茶,一直等到了老师那一棒,我才慵懒地站起身,心想,“有什么好看了,一定能赢!”看到老师踉踉跄跄地接过棒后,我还自我安慰,认为这只是个小失误。老师一开始跑得的确不慢,过了一小会儿,老师就越来越慢,与身后的人距离越来越大,我急得真想上场去拉老师一把,老师真是白长得小巧玲珑了!我还以为步伐会象燕子一样轻盈呢!可是,她的速度简直象电影中的慢动作一样,一秒挪一格,眼见几个老师都要“超车”了,我们的老师却还表情如拼命,看速度却不紧不慢地以“龟速”移动,好象“马达”坏了的车一样,龟就龟吧!以老师的架式,至少也要是“忍者神龟”才对!我不禁双手合十,双眼紧闭,在心里默默为老师祈祷。这时,一个又一个人高马大的老师“飞”过,带起一阵冷风,只有老师可怜巴巴地做“吊车尾”,看着前几棒老师辛辛苦苦创下的“基业”一丝不剩,我的心碎得一瓣一瓣的!可老师呢,虽然真的在呲牙咧嘴拼命地跑,又怎敌得上前面几个腿早已旋成“风火轮”的对手们呢?!结果可想而知……看了成绩,我像被迎头泼了一盆冷水,心底“哇凉哇凉”滴,几欲吐血!
对于以上的历史,我们的运动白痴老师肯定会云淡风轻地一笑带过:“银(人)家是淑女,体育不好纯属正常了!”