清明扫墓作文
一年一度的清明节又到了,这是中华民族一年之中祭祀先人,缅怀先烈的特殊日子。
爸爸妈妈带我到老家去扫墓,一路上,春光明媚,阳光灿烂,高速公路两旁有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红色的桃花、白的梨花,多美的春色呀!
到了坟墓前,我看见满山遍野都是上山扫墓的人,山上一片热闹。大人们取出供品摆在坟前,这些供品是给祖先“吃”的。点燃香烛,还烧了许多纸钱,纸钱是给祖先“用”的,虽然我们也知道不是真的可以吃,真的可以用,但这表示了我们后辈的孝心。最后大家按从大到小的辈分轮流磕头祭拜作文 ,有的口中还念念有词。
过了一会要下山了,我望着祖先的坟,心里想:中国是一个讲孝的国家,我以后也一定会孝顺的,做一个对社会有用的人。