千万不要想不开啊作文
我这个人有点争强好胜,所以我很容易受周围环境的影响。当我在学习时最见不得别人在一旁玩,因为我太容易受到他人的影响了。别人深沉,我也爱学着别人忧郁;别人写散文、写诗歌,我也爱学别人写散文、写诗歌;别人写的议论文小巧玲珑,我就学着别人写得细声细语……。嗨!现在一想,何必呢?
我得这种争强好胜的性格就连我自己都不是很喜欢。因为这搞得我很苦恼。学习别人把我自己搞得不中不洋的,学别人也没有学好。到头来痛苦的是自己啊!这说轻点叫优柔寡断,说重点叫迷失自我啊!   同志们,千万不要想不开啊!别人是别人,自己是自己,我们都有自己的个性,自己的主张,为什么要去复制别人的想法呢?我们不能只活在他人的阴影只中!活就要活得有滋有味!活就要活得神采飞扬!我们要秀出自我作文 ,不能在别人的阴影中迷失自我!我们要突显出自己真实的个性,做回真正的自己!我们不能完全学习别人,还要作真实的自我!   你也在为自己不能很好的学习他人的优点而痛苦吗?那就不学了,人不能总是活在他人的阴影只中。做人最小的痛苦就是做自己的痛苦。