征服作文
听过这样一句话:“人最大的敌人是自己。”往往是人们放任自己的贪念、懒惰、妒忌……使自己慢慢退后,最后甚至会退到无底深渊之中。
因此,“征服自我”就成了我们的目标,在这不断征服的过程中,我们才会不断成长。
八百米长跑永远是我们女生心头的一根刺,一想到它就直打冷颤。记得在初一,第一次练八百米,那漫长的跑道,使我脑中顿时浮现“天文数字”四个字,一下子压得我腿脚发软。“这怎么跑得到呢,亡了亡了啊!”六神无主的我也不知自己什么时候站在了“地狱与天堂的分界线”——起跑线上,也不知什么时候已摆动双腿踏进了“地狱”。一圈过去了,只觉得紧张的心在直跳。第二圈时,开始觉得步履沉重,随着时间的延长,笨重的身体拖得我的一直接收“难受”这一信息的大脑得出一个念头——放弃。
是的,我想放弃。这一切对我而言太难了,可这时那早已颓废得快合拢的眼睛,看到了一个个正在拼搏向前跑的同学们的身影,我猛的一晃头,试着清醒一下自己。我用恢复了一点思考的神经,对自己说:“坚持!超越自己,征服那个怕苦、怕累的自己,征服自己……”我不断在心中这样呐喊着。
虽然我的速度没明显的提高,但我觉得自己变得轻松了许多,大概是心里轻松了许多,所以最后第四圈,我硬是挺过去了。当跨过终点线,我觉得又回到了“天堂”,而且这个“天堂”真美。是的,虽然我气快喘不过来了,虽然我累得真想干脆躺在地上,虽然我难受得恶心,但我觉得“轻松”。是的,是心灵的轻松,大概怕苦、软弱等的东西,被清理一下,拿电子游戏中的一个词就是说似乎自己升级了。
这次我没被自己所压倒,我征服了自己。我想信在今天或明天还会有不同的软弱自己出现,只有征服之,那么我这一生,才会有真正的成功。