征服作文
在生活中,我们都渴望成功。在我成长的道路上,有许多件成功的事。有学会骑车的喜悦,更有获得高分时的兴高采烈……但我最难忘的是和爸爸妈妈一起去安吉登山。
我们来到被称为“大汉七十二峰”的山脚下。抬头仰望,哇,好高啊!只见山顶高耸入云,山峦连绵起伏。来登山的人络绎不绝,它像一位巨人等着你去登攀。折尺形的阶梯像一条蜿蜒向上的巨龙,被山上那四季常绿的树木掩映着,隐隐约约地向上延伸,令人望而生畏。我一心想要征服它!
开始登山了。我们互相鼓励一步一步地向上攀,争先恐后地往前登。山上的景色可真迷人呀!到处红花绿草,仿佛在冲着我们点头微笑,一个劲地鼓励我们。这山路真陡,好像一不留神就会摔跤。才登了一半,我就累得上气不接下气,腿也像灌了铅一般,走也走不动。我气馁了,真想一屁股坐下来休息。我望望那巍巍的山峰,它似乎在对我说:“你刚才那股勇气跑哪儿去了,还说要征服我。哈,原来是三分钟热情!”我想:哼,我怎么能半途而废呢。于是,我鼓起勇气继续向上爬,赶上了大家。
终于,我一鼓作气登上山顶,把“大汉峰”踩在了脚下。看着面前的黄浦江源头大瀑布,我不禁激动地想:往往在最困难的时候,再坚持一下,就能成功。