征服作文
盛夏的夜,无比干燥的空气。星星在空中有气无力地眨着眼。
九点一刻……
邻居们家的灯一盏盏地逐渐熄灭,唯有我家,六楼的那间屋子,刺眼的白光,一串杂乱无章的、难听的音符。
那是我独自坐在那黑色的庞然大物——钢琴前,吃力地用尽最后一点力气撑眼皮,双眼无神地望着大张大张的乐谱,小蚂蚁般的音符。我的手在键盘上颤抖着,“怎么就是弹不好这一段呢?”我越弹越不耐烦,最后竟一把将琴盖盖上,起身离座,可传来的不是妈妈的安慰,而是一声狮子般的大吼。
“没弹好就别睡觉!”
“唉……”
现在,随着等级越升越高,弹琴的难度也越来越大,钢琴呀!你既能让人身心愉快,又能让人厌烦呀!
纠结之时,一个人走到了我身边,是妈妈。“一个人心静不下来,什么也做不到,放松心情,再试一试吧!”这话犹如一盏灯,为我指明了路,果然,我成功了!
以后,我一旦遇到烦人的乐段,总是静下心来,慢慢领悟其中奥妙。
就这样,我征服了——钢琴。