征服作文
我被征服了,被语文老师的一个看似不禁意的举动征服了。
我上小学三年级时,一想起语文就好生厌恶、就头晕。从一年级到三年级,我们的语文老师是一学期换一个。我这语文成绩能提高吗?四年级我们又换来一位语文老师——李老师。
一开始,李老师似乎偏爱于我和一些同学的习作风格。那个时候我非常吃惊,同学们也非常吃惊。这之前,我的语文成绩是中下,作文水平也较差。而现在我的习作在李老师的指导下大大提高了。有的还被当成范文念给同学们听。这足足让我兴奋了一阵子。我对待语文的学习态度也不用说了——改变了许多,变得好之又好,好得不得了了。我上语文课也变得异常认真起来。
一次上语文课,李老师又开始念范文了,我写的童话也在其中。“小猪看见别的小动物都有自己的房子,于是……”李老师声情并貌地读着,我也如痴如醉地听着。但是我渐渐地听出了自己习作中的语病,不由得脸一红羞愧万分,眉头拧成了一团。李老师冲我笑了一下,把习作还给了我。我察觉到了那笑的含义。不由自主地把作文再次默读了一遍,才猛然发现,自己的原文根本没有李老师读的那么好。那她为什么还要表扬我写的作文呢?我一遍又一遍地问自己。渐渐地我也悟出了一些理儿——也就是李老师要用实际行动告诉我的道理。从此我好像有了一种想写作的冲动,觉得写作是有感而发,轻松行事,我因此也喜爱上语文了。
我被征服了。