征服作文
那是一个炎热的夏天,那一天格外的炎热,毒辣的阳光照在人们的身上,每个人都在街上匆匆忙忙的走过,好像谁也不想被这阳光多照一秒,我抹了抹了头上的汗珠,走向前面不远的超市。到这超市,我出裤兜中摸出了一元硬币,给了经销员说:“给我来一瓶冰镇矿泉水:“我接过水,拧开瓶盖,瞬间一股冰凉的气息向我袭来,我痛饮下去,顿时感觉神清气爽。离开了超市我为了寻求一丝凉爽,我便向山上走去,放眼望去山上那一抹绿色,好像使人凉快了许多,就如曹操当年望梅止渴一般,要不然靠着这半瓶水很难熬到啊!那一抹绿离我以是越来越近了,手中的水也早已喝光,在我身边的不远处,有一个垃圾桶里,为了显示我那高超的“投球”技术,我瞄垃圾桶扔了过去,只听啪的一声水瓶子砸在垃圾桶的盖上,这时一个小男孩蹦蹦跳跳的走向垃圾桶,把手中的垃圾准确无误的扔了进去,然后弯下腰捡起我刚才扔下的垃圾,那一刻的我深深的被那个,小男孩的行为和动作征服。
连一个小孩都知道爱护环境,而读了九念书的中学生竟然还不如一个小孩子。爱护环境人人有责,在电视上老能看见,而我却视而不见,依然我行我素。但是今天这个小男孩,给我上了生动的一课,从那以后,每走过垃圾桶那个,身影就会浮现在我的脑海中,就这样被你征服。