征服作文
一个星期日的早晨,我连三赶四地穿好了衣服,向我姥爷家出发,因为这天是大侯庄的古会。
在会上,我们玩的非常开心,小表弟还买了一致可爱的小乌龟。在会上,我还见到了一位体格健壮的七十多岁的老爷爷,只见他肌肉发达,特别引人瞩目。在回来的路上,我非常劳累,刚骑了一会儿自行车就忍不住了,因为那时天气十分热,又加上路途遥远,我走了一段,竟休息了几十分钟。妈妈不管怎么催促我,我都哼着不愿意起来。这时,只见一位疲劳的老爷爷骑着车从我们身边经过。我感觉有些面熟,便挠挠头,仔细想了一会儿,惊讶地说:“他……不是会上的那位老爷爷吗?”他走的路也很远,可是他并没有下车休息,只是把衣服一脱,王自行车楼里一放,继续向前行。妈妈微笑着对我说:“你看这位爷爷多有劲儿,走了这么远的路也不歇一歇,而不像我们的孩子……”听到这里,我的脸顿时红润了。我心想:连一位老人也不怕这么遥远的路途,难道我就征服不了吗?于是,我重新又骑上了自行车,继续行进,终于在天黑之前回到了家。
从这件事中,我受到了启发:无论做什么事都需要有毅力,毅力是每个人必须具备的。如果一个人没有毅力,做事半途而废,那这个人将一事无成。