征服作文
八月的某一天,我们全家决定要去征服大冻山。出发当天是个晴朗无云的好天气,似乎预告着美好的旅程即将开始,我们随着导游的步伐,一步一步的到集合地点做准备。
一路上,我们看到的植物、昆虫和野生动物,因为有这些“小朋友”的陪伴,因此不觉得爬山有多艰辛困难。其中,我最喜欢的是猴子,他会跟我比赛爬山,还跟我要食物吃,真是有趣极了。走了一阵子,竟然发现一间杂货店,我们兴奋的进去买几包饼干充饥,顺便坐下来高歌几曲,让双脚稍微歇息一下。 爬到二点四公里路程时,我们惊喜的发现一条清澈干净的小溪,汗流浃背的我们当然不放过这样的好运,大家不约而同的冲到河边洗脸,让沁凉的溪流降低体温,顺便补充继续往上爬的能量。经过充分的休息之后,果不其然,我们一下子就攻顶了。为了庆祝抵达终点,我们除了拍照留念,还领了一张荣誉状呢!
大冻山虽然很难爬,但我靠着毅力与努力,完成了这一趟的旅程,所以说,只要愿意努力,每个人都能完成艰难的任务,这就是我暑假最难忘的事了。