一天,我发现了,发现蚂蚁的意志似乎比我们常人的坚强,不信?瞧,下面这则故事就能充分的体现出蚂蚁的意志 。
一天清晨,我去晨跑回家的路上,突然发现我的裤子上爬有一只小蚂蚁,我十分生气。到家后,我毫不留情地把蚂蚁放入一个小瓶子里,可我万万没有想到,这微不足道的小东西竟爬上了瓶子的内壁,我不甘心,找来了一堆沙子匆匆忙忙地往瓶里灌,可蚂蚁还是从瓶底的沙堆中顽强地钻了出来。我惊呆了,拿来热水往里灌,蚂蚁浮了起来,六只脚在水中没节奏地划着,但还是坚强地划到了内壁,继续勇敢地往上爬。
我目瞪口呆,这小小的蚂蚁竟有如此顽强的意志,哪怕最后是被我用手捏死,在扔掉前还看见它的触角在微微地颤抖,这是多么惊人的意志!我想,我们人类为什么不学学动物这优良的本性呢?为什么人们总是遇到困难就退缩和逃避呢!21世纪的孩子不能再是一个永远依靠父母的孩子,而是一个应该学会自理的孩子,这样才能和同学们一起奋斗,一起拼搏,成为生活道路上的强者 。
事后,我十分尊重小蚂蚁,还除掉了我脑海中的错误想法:小的动物就是没用,反而认为小动物就是我们生活中的另一位良师益友。岂止是蚂蚁呢?还有更多动物等着我们去学习,去探究。