星期天,爸爸妈妈打算带我去盐渎公园,我听了一蹦三尺高,特别高兴。还在路上,我的心早已飞到公园了。
到了公园,我迫不急待地对爸爸说:“我们去爬奥运桥吧。”爸爸同意了,我向奥运桥飞奔而去。来到桥边,遇到几位熟悉的同学,我们一起组成了一个爬桥小分队。我身手敏捷,不一会儿就爬到了桥对面,但有一名队员有点儿害怕,爬到一半又退了回去。我想:真是太胆小了,连这个都不敢爬。我觉得不过瘾,就又再爬一次,但是一位女同学挡在了我的前面,她小心翼翼地,像个蜗牛似的,爬得也太慢了,我跟在他后面急得直跺脚。
妈妈见了,对我说:“王宇轩,你从上面爬过去吧。”我一听心里有点儿紧张了。虽然我已经成功地爬过好多次奥运桥,但都是从下面过去的,从上面爬难度一下子加大了。我壮了壮胆,一步一步慢慢地爬。到了中间,我感觉桥好像在晃,自己差点就要掉到河里了。爸爸妈妈在岸上不断地鼓励我,我稳定了一下情绪,两只手紧紧扶住桥上的钢管,脚下的步伐也配合好,渐渐加快了速度,终于成功到达了对岸。
今天,我又攻克了一个难题,真高兴!