征服作文
大海边,风儿吹拂着浪花,浪花拍打着大海,谁又能知道这里的故事呢?
我看过一个电影,名字叫做《天赐》。它就讲这大海边的秘密。
生命,是自己争取的,是有限的,使用另一个生命换来的。在一群黑尾鸥中,就有着这样一个传奇生命。在神秘的大海边,诞生了一个新的小生命 ,它一出生,就负担上了重重的负担。因为,在一年中,大哥、二哥、母亲都连续为着保护小海鸥而去世。母亲为了不让小海鸥失去性命,不顾一切地去和那年轻力壮的海欧打斗,折损了翅膀,后而跳崖自尽。可小海鸥没有放弃生命,而是自己不甘心,在汹涌的大海里捕鱼,在死亡线上挣扎,坚强的活了下来。
事在人为,可是,我们有没有挣扎过呢?哪怕就是一点小事?在做题时,总是不耐烦;在摔倒时,总是站不起来;在遇到挫折时,推三阻四。何曾有过一丝一毫的勇气?
勇气是花,结出累累果实;勇气是树,抵挡着风雨;勇气是水,流进奋斗的大河。勇气是品质,是精华,更是一生中必不可少的东西。
不由让命运束搏自己,要让自己去征服命运!