征服作文
在人类征服太空的漫长历程中,滑翔机是最早把人类送上蓝天的重于空气的航天器。
1871年德国土木工程师李林塔尔就热衷于研究和制造滑翔机,他于1891年制作了第一架固定翼滑翔机,两机翼长7米,用竹和藤作骨架,机上装有尾翼,全机重量约2公斤,他把自己悬挂在机翼上,从15米高的山岗上跃起,用身体的移动来控制飞行。滑翔机的在气流作用下,轻盈地滑翔,在90米外安全降落。它是最早研制滑翔机的工程师。
今天我要做的是一个滑翔机的模型。我用一根加工好的小木棍当它的机身,然后装上机头,其次装上固定机翼的架,最后按上一根橡皮筋。机身做完了,该给他装上机翼。机翼就像人的双腿,没有腿是不能走路的,对于滑翔机来说没有机翼是飞不起来的。我先把机翼固定然后粘在机身上,最后把尾翼装到后面,再加固机翼,一架滑翔机就完成了。
怎么才能让它飞起来呢?很简单,刚才我在机身上挂了一条橡皮筋,橡皮筋是弹性物质,给他一个力它会给你一个反方向的力。只需拨动螺旋桨就会扭动橡皮筋,当你松开时皮筋会快速还原,这时就会带动螺旋桨。
我迫不及待地要把滑翔机拿去玩,先波动螺旋桨。然后往正前面投,它在空中滑翔了很远最后落了下来。