征服作文
最近,我们家里出现了一群不速之客—蟑螂。我很不喜欢这些”客人“,因为它们不仅外形丑陋,还常在半夜偷吃食物,还是大大方方地出来,它们还会传播疾病,是人生常说的”四害“之一。
蟑螂在我们家有点”目中无人“。那天深夜,一只蟑螂溜进了爸爸妈妈的房间,爬上床,蹲在爸爸的鼻尖上,吓的爸爸从床上蹦了起来。拿着拖鞋追着蟑螂打,总算把它消灭了。爸爸火冒三丈,说:蟑螂也欺人太甚了“。于是,下定决心要征服蟑螂。爸爸从超市买来了”枪手“牌灭蟑螂专用喷雾剂和”李“字牌灭蟑片,带着我和妈妈开始了征服蟑螂的行动。
我们把所有餐都放在餐桌上,用塑料布盖上,使蟑螂无处藏身,爸爸拿着用具猛烈喷射,蟑螂纷纷束手就擒;妈妈拿着拖鞋协同作战,蟑螂粉身碎骨;我拿着苍蝇拍围追”漏网之蟑“。一个小时的激烈战斗,我们已经消失了三十只蟑螂。为了防止”狡猾分子“的负隅顽抗,爸爸对厨房的缝隙一阵猛喷。几分钟后,躲在角落的”成员“终于挺不住了,夺路而逃。想跑,没门,它们还是被我们消灭了......
征服了蟑螂,好一段时间没看见它们了。