征服作文
星光灿烂,凉风轻轻。以天为幕,以地为席。我坐在地上,享受着夏日的清爽,倾听着一池蛙鸣,一片虫声,抬头仰望缀满星星的夜空。
天空并不是纯黑色,黑色中透着一股无垠的深蓝,伸向远方。黑幕似的夜空缀满了一颗颗闪烁不定的星星,它们是那样平静、祥和。明亮的星星既像一只只淘气却又充满智慧的眼睛,又似一盏盏亮晶晶的银灯,看着我,照着我,令我产生了许多许多的幻想……
不知什么时候,月亮姐姐穿着宽松的睡袍,揉着朦胧的睡眼来上班了。一缕缕云朵围绕在月亮姐姐的身旁,仿佛为她穿上了一层薄薄的白纱。月亮的影子映照在小河里,河面上便倒映出一轮完整无缺的月。“扑通”,一只顽皮的小青蛙跳入水中,水中的月亮便散开来,就像点点碎金,不一会儿便又合拢了。
路边的草丛里出现了好几只萤火虫,它们提着明亮的小灯笼,时而前进,时而旋转,时而又在我身边飞来飞去。它们辛勤地工作着,为黑暗中行走的人们照亮前方的路。
晚饭过后,人们都三三两两地出来乘凉。老人们搬来板凳,打开收音机,放着古老悠扬的戏曲,互相拉着家常。小孩儿们则互相打闹着,拿着水枪四处乱射,惹得老人们骂一声:“这群小畜生!”语气里却充满了宠溺。
神秘的夜空,和谐的夏夜,这所散发出来的美已完全征服了我。