春天作文
春天是一个生机蓬勃的季节,冬天里沉睡的万物都苏醒了。路边的花坛里的小灌木,早已吐出了小小的芽儿。学校操场中间的草坪上,那些想早点看看外面的世界的小草儿们,都争先恐后地探出了翠绿的小脑袋。家里的阳台上、花盆中的铃铛草、吊兰,也已长出了嫩芽儿。
春天更像一场选美大赛,花儿们都争相开放:迎春花、蝴蝶花、桃花……有梅红的、金黄的、淡紫的、乳白的……有的已经盛开,有的还是含苞欲放……每一朵花都是春天里最美丽的,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
翠绿的小草,争艳的百花,南来的燕子,换上春装的人们凑成了一幅绝妙的春日彩画。
春天
春姑娘多么会打扮自己啊!你瞧,柳树吐出了嫩芽,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,杨树长出了“毛毛虫”,挂满枝头,活像挂着千万串鞭炮;窗外的小鸟“喳喳喳”叫着,仿佛告诉我们春姑娘来了!草儿吐出了嫩芽,大雁带着自己的孩子从南方飞回来了。
人们都走出家门,小朋友们有的在草地上打滚,有向着蓝天亮开了嗓子。大家奔跑追逐,笑着喊着多开心啊!春天真美啊!
春天
春天来了,看,呢喃的燕子从温暖的的南方飞回来了,草坪上的小草宝宝钻出个小脑袋,东瞧瞧,西看看,好像在好奇地张望着这个神奇而又美丽的世界。小河边的柳树上那柔软的枝条上,冒出了嫩黄的柳芽。山绿了,地绿了,水清了,五颜六色的花儿竞相开放,春风中夹带着清香,春雨细如牛毛,春光明媚,春天是多么美好的啊!令我想到了这么一句诗:“万紫千红总是春”。
春天
寒冷的冬天己经过去,春天躲躲藏藏的来了,好像玩捉迷藏一样。春天,你在哪里?
小树说:“我身上的叶芽竖起耳朵仿佛在倾听春天的脚步声,春天,在这里。”
嫩嫩的草芽说:“在第一阵春雨中,小水滴中好像含有一种春天生生不息的力量,让当时枯黄的我,立马变得这样翠绿,春天躲在雨滴里。”
色彩艳丽七色花说:“在第一束金色的春光照射在我身上时,让我的内心中感到阵阵暖意,让我有了十足的信心把淡雅的花蕾展放开来。”
啊!原来春天就在大自然中,她是需要我们细心观察才能找到。
春天
春天是一个多么美丽的季节!
春天在刚长出的小芽儿的柳树上。
春天在粉红色的桃花里。
春天在蝴蝶飞舞的花儿里。
春天在小朋友的欢笑中!
春天
春天到了,小树发了嫩绿的小芽,花儿变得又香又美丽。小河上的冰融化了,小鱼在河里吐着又大又圆的泡泡,在阳光下闪闪发光,美丽极了!
“哗啦哗啦哗哗哗”天空下起了滋润大地的雨水;“呼呼呼呼呼呼呼”大地刮起了让植物长高的清风。万物在雨里快乐地成长着,小草长高了,花儿的清香飘到了世界各地,小树都痛快地喝着甘甜的雨水,比冬天的时候长得更壮了。
“滴滴嗒嗒”雨停了下来,我推开我家的窗子,呼吸着新鲜的空气,看了看那被滋润了的大地说:“春天真的与众不同呀!”
外面,春光明媚,鸟语花香,春色满园,整个世界像被施了神奇的魔法,焕然一新!
啊,这个春天真美丽呀!