厕所惊魂作文
看到“厕所惊魂”,展现在你眼前的是怎样一幅画面?一具死尸横卧在地?一群僵尸向你走来?还是洗手时,水龙头里伸出一只骷髅手?你肯定毛骨悚然,心快跳到嗓门眼了吧!昨天晚上,我就经历了一场与众不同的厕所惊魂。
“三、二、一”,开始玩抓抓了。我赶紧下楼,按照学校里的“专利”----和高明亮、王鹏躲进厕所。关门!上锁!屏住呼吸!可是过了好会儿,一点声音都没有,我准备出去看看。“糟糕!锁开不掉了!”我惊出一身冷汗,双手发软,无力开锁。高明亮急忙赶来救急,四只手一起用力,“开!”“咳,没用”。正好明亮的妈妈过来叫我们回家,快快发出求救信号“SOS”。于是明亮的妈妈搬来了救兵,“救兵”叫我们向左使劲转,我们就使劲向左转,可是没打开。我们很着急:“不行!”“笨蛋,不是说向左转吗?”紧接着是一阵急促的拍门声。唉……大人就是不懂小孩心,不是说不行嘛。我和高明亮试了又试,还是无用功。怎么办?怎么办!不会我们今晚就出不去了吧?不会我们从此就住这儿了吧?这么小的房间,潮湿、肮脏、昏暗、令人作呕,简直是个噩梦,比恐怖小说还恐怖。
这时,外面的人又开始拍门,火上加油啊!“让我来!”谁在说话?哦,我怎么把他给忘了呢,我们班的大力士----王鹏呀!只见他摆好架势,熟练地转动着锁,那神情完全像位专家。“啪!”锁开了,居然开了!真是万万没想到,平时胖嘟嘟,成绩不怎么样的王鹏竟是我们的大救星!看来人不可貌相,海水不可斗量。每个人都有自己的优点,就像今天的王鹏,关键时刻发挥了关键性作用!