李老师是一位浓眉大眼,皮肤白皙的漂亮老师。你看,那乌黑发亮的头发披散下来,一阵轻轻的风吹过,便像瀑布一样飘逸,美丽极了。平时说起话来总是轻声细语,可一旦生起气来,也会大声地教训我们。她还经常用那娟秀的文笔,给我们的大作文进行批改点评。
李老师特别关心我们。有一次正在上语文课,李老师正在绘声绘色地讲解课文,而同学们也认真地听着。突然,我的肚子如刀割般的疼痛,一阵阵的恶心,胃里的东西直往上涌,好像随时都要把内脏吐出来似的,这时,李老师也注意到了我,便放下书,走到我跟前,关切地问:“你怎么了?”我弱弱地说:“肚子疼。”她听了便把自己的水杯拿来,接了一杯热水,让我喝下去。还把我带到讲台,坐在她的椅子上,她用手给我轻轻地揉着肚子。此时,一阵暖意,涌上了我的心头,我的眼泪在眼眶里打着转转,我忍着不让泪水涌出来,我已经忍到了最高极限。虽然泪水没有滚落下来,但眼眶已经湿润了。这一样一节课过后,我的肚子竟然奇迹般地好了。从这天起,我便打心眼里感谢李老师。
李老师总是不厌其烦地给我们讲题,话就说那次吧。那天上课时,老师讲试卷,由于精神不集中,我不溜号了,有一道题没有听懂。下课后,我便拿着卷子,去请教老师。老师的表达能力很好,她讲完我一听就懂了。老师夸我理解能力强。我不好意思地说:“嘿,是您会讲,我才明白了。”老师会心地笑了。
三年级下学期时,李老师因心脏病发作不再教我们了,病好后,改教了一年级。听到这个消息,我们都伤心极了。记得那天是周四,上午的第三堂课下课后,我们去看望李老师,结果回班时全班同学都趴在桌上哭泣起来。因为我们去了李老师那个班,看到了李老师,便回想起过去的三年的时间里和李老师的点点滴滴,大家再也忍不了,便全都大哭起来。
李老师,您是我心中唯一的语文老师,永远都是!