您就像那明亮的,给我无限的和力量,让我即使身在黑暗也敢于勇往直前。
——题记
如果说我是的幼苗,那么您就是滋润我的露;如果说我是绽放的花朵,那么您就是我的;如果说我是清澈的小溪,那么您就是我的大海。郭,您让我在困境中看到了曙光,也让我在受挫时获得了力量。能够成为您的学生,是我这一生中最幸运的事。感谢您的以身作则,感谢您注入我们心中的一次次感动。
还记得初一的时候,您经常让我们写班级日记。每一次,您都会认真地阅读,再相应地写出。您知道我离家住校会想家,便劝我道:“学校就是你的家,就是你的,们就是你的兄弟姐妹,你有这么大的一个家,为什么还要想家呢?既来之,则安之,好好就是了。”这看似简单的话语,却令我豁然开朗。
心中的感动,源自您苦口婆心的教导。
最难忘的是初二时,我们学校开运动会,大家都兴致高昂,欢欣鼓舞。到拔河了,们站成一排,您也在一旁摩拳擦掌,还为我们纠正姿势:“小A,你的腿应该放在这里”,“呀,小B,你的手应该使劲儿握紧绳子……”哨声一响,正式开始了,竞争十分激烈,我们为绳子在中间僵持不动而感到万分焦急,您也在一旁为我们加油鼓劲儿,一边做着加油的手势,一边大喊:“加油,快把红绳拉过来啊!”终于,在您的指挥下,我们取得了比赛的胜利,我们的胜利,与您的指挥是分不开的,想到这儿,心中的暖流也随之涌起。
心中的感动,源自您全神贯注的指挥。
还记得初三时的一堂课上,我突然发现您的头发已经斑白,岁月无情地在您的脸庞上,刻下了一道道皱纹。看到这,我的心里酸酸的,禁不住流下了眼泪。三年来,您为这个班付出了太多太多,操劳了太多太多,我们感谢您。
心中的感动,源自您不计回报的付出。
郭老师,是您,在我最迷茫的时候,给了我;是您,在我最无助的时候,给了我;也是您,在我初中三年的时光里,在我心中留下了无数次的感动。
有您在,我不畏中的;有您在,我不怕道的挫折;有您在,我将永远不会忘却心中那无数次的感动。