经历挫折作文
很多人认为,经历挫折是会丧失勇气的,而经历挫折在我眼里是人生旅途的必经之路。
记得上学期的第二单元测验,我考到了连我自己都想不到的分数,竟然就在及格边缘!
其实那天做完试卷时,时间还是很充足的,只是自己平时没有去看这一类型的文章,作文要求你写一本有关爱国的书,可我从不看这些,所以写不出来!想了很久才挤出几个字来,快下课了,一看作文,我只写了两段,组长来收我的试卷了,我还不太愿意给,因为还没有写多少,怕考不好,可是组长还是收走了。试卷没有发下来的那几天,我每天都在想这件事。当时我哭了,觉得自己肯定考砸了。
当要发试卷时,我希望老师不要一个一个念分数,可老师就是这样念的。当念到我时,我眼泪忍不住掉了下来,可又被我很快的擦掉了,因为我告诉自己要坚强!我硬着头皮上去拿试卷!
那次考试以后,我开始看爱国这方面的书籍。
从那次开始,我一直都稳住自己的成绩,不让它下滑。在那次我知道了:要把握住考试时间,不要让它流失,而且,我们要越挫越勇,因为生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分,没有经历过挫折的人生是不完整的人生;没有养分滋润的花也早晚会枯萎!
经历挫折是我们人生旅途的必经之路,我们要坚信:风雨过后,定是彩虹!