挫折作文
夜拉长了,泪水滑落,即使有泪痕留下,也会有另一崭新的面孔出现。——题记
“雄鹰连加油,”这一声呼唤从我将梦中牵引出来,俯身躺在冷冰冰的床上,全身都感到血液的凝聚,那是在血液停滞后的新生,想到教官的一句话“嗓子喊哑了,再继续喊,它自然会恢复。”我想说即使嗓子喊哑了,全身酸痛那有何不可?这次社会实践,我锻炼到的是坚强不屈的意志,那么挫折又算什么?
“11连背后有许多辛酸的故事,他们不是最好的,总是会经历那么多挫折”教官在台上感慨万千,霎时,天和地连成一线是那么寂静,似乎要吞噬掉我们火热的内心,但是我们都肆无忌惮地笑了,旗子还给了我们,它不是一面旗子,因为里面包涵我们每一个人的血,这样铸造出来的"剑"是有灵魂的。灵魂的释放需要勇气,可是动力来源是什么呢?是挫折。