考试的作文
周五下午放学时,班主任说让我们在星期六早上,让我们看的“轻松考试快乐学”的讲座。
第二天一个早上,我就打开电视观看一个著名老师学习方法的讲座,我特别喜欢这位老师讲的怎样灵活运用考试心理的技巧?里面讲的考试中的应注意项目的5和6个方面。让我给你讲讲吧。
一、巧用推理
这位老师先给选择方面的题做了,例如,在一个选择题,有30道题会做的有26道,其中有17道是""9道是""那么选择""的可能性比较大,所以填"",填空题等其余选择类行的题都可以这样做的。
二、巧做难题
这位老师讲了考试的时候,先把会做的题做了,回头在把不会的做了,实在不会做的多想想,像理科方面的,写的时候,写个正确公式也是可以得一点分的确,如果是文科的话,想一些与答案相近一些的方面,填上去也可能得一点分。
看完这位叔叔的《轻松开始快乐学》的讲座,我受益匪浅,懂得啦在考试时的的几个要点。