竹林在我心作文
伴随着那如诗如画的秋天,我也慢慢的长大了。这时候的我走进小竹林,摘下一片碧绿的竹叶,含在嘴里吹上一曲悠扬凄美的曲子,体会一下秋的气息,但有时候也会从地上拾起几片枯萎的竹叶,细细观察它门的脉络,轻轻的抚摸并默默的在它们耳边说:“你们曾经也都绿过!”坐在那铺满黄叶的地上,就这么静静的呆着,想想曾经逝去的一切……
到银装素裹的冬天到来时,大纷纷落下。我便和小伙伴们打起雪仗,看看那几根竹子却依然屹立在那里没有变!
不过现在我再也见不到它了,那一切早已消失,只有从我记忆的沙滩上去寻找。
而今,再去找那些玩伴她们总以要念“秩秩斯干幽幽南山”为理由;要做“加减乘除”为推脱;要学“ABCD”为借口……一个个的变的爱猜疑,爱讽刺,爱做作。“心”早已丢进了垃圾桶。
梦中我又回到了属于我的小竹林又看到了那竹叶还有快乐纯真的小伙伴……