关于踢毽子的作文
说到下课的时候玩的游戏,我们班的同学能举出一大堆:女生玩的跳绳、“进厨房”、踢毽子、跳房子;男生玩的转陀螺、悠悠球、“拉面条”、踢球、“蒙眼杀人”······真是花样百出!不过,我们女生最爱玩的还是踢毽子。
踢毽子可以踢出多种的花样,“欠债还债”、“加减乘除大爆炸”、“变色龙”等多种游戏;踢法里则有“里外踢”、“单脚踢”、“换脚踢”……现在最流行的玩法是“欠债还债”。“欠债还债”的规则是:甲、乙两人一组,丙、丁两人一组,由一组先踢,这一方是“债主”;而还的一方则是“欠债者”。
这不,这一节大课间,我、陈奕丹、佘昕瞳和王涵之间展开了“大战”。我、陈奕丹债主先踢。我拿好毽子,施展出我新创的踢法:先一脚把毽子高高踢向自己,再高抬腿,没有铁片的毽子就会一直停留在大腿上,这样我轻轻松松就踢了二十几个。该轮到她们踢了,没想到,佘昕瞳也会这种踢法,所以她很快就还完了!双方的“战争”越“打”越激烈,大家都鼓足了劲踢。你看,陈奕丹正在踢着,毽子一会儿从左脚上飞起,一会儿又从右大腿落下,毽子即将落地时,右脚尖恰到好处的又将毽子踢向空中!她的马尾辫随着毽子上下跳动着……我和“还债者”一个个的身体情不自禁地也随着毽子的起落而起落,嘴里有节奏地数着:35、36……就连旁边跳绳的男生也被吸引过来了。哈哈,这一局,她们欠我们15个!
“叮铃铃……”上课铃声响起,我们约定下一个大课间再战。不过,上了“战场”是敌人,回到“班级”是朋友,是好伙伴!激烈的比赛,只能让我们的友谊更深更浓!