关于踢毽子的作文
踢毽子是在很早以前就有了,古代人都会踢各种花样的毽子。
上午第二节课,我们班举行了踢毽子比赛。老师选出了A组和B组,每组两人。A组有彭博、臧佩萱;B组有我和薛晓宇。
开始比赛了,A组先踢,彭博踢了5个,臧佩萱失手,只踢了一个。我这次踢了8个,薛晓宇踢了12个,我们都向上升了。
第二轮开始了,A组踢完之后,薛晓宇先踢,当她踢到第10个时,毽子在眼前,一下打到眼上,毽子掉下去的一瞬间,薛晓宇把眼睛闭上了,因而没踢到毽子。
我想:毽子怎么会被薛晓宇踢到自己的眼睛呢?这时薛晓宇把毽子给了我。
我开始踢,当踢了一二个的时候,不小心用鞋底踢了一下,我急忙大步过去,把毽子又踢起来,踢到第6个时,毽子改变了主意,向我身后跑去,我急中生智,把腿向我身后一抬,抬错了地方,没有接到 这个可恶的毽子。
第三轮,我们组是6+8。A组是5+9,我们两个组在最后一轮竟然打成了平局,我很高兴。
最后算了算每组总成绩,我们组赢了,因为我们组48个,她们组27个。我明白了团结力量大这句话的深刻含意。