关于踢毽子的作文
又到了周四, 每到这一天下午,我们都会伴随着欢快的音乐高高兴兴地拿着毽子来到操场。
跟着大部隊来到操场后,站在自己的位置上开始练习踢毽子。“一个,哎呀!”我刚踢了一个,而毽子却自己跑到了九霄云外,怎样也踢不到第二个。我满怀信心地又踢了一次,结果踢完一次后,毽子又自己长腿跑了,我有些失望。看着旁边的男同学不慌不忙地一直踢下去,我有种“羡慕、嫉妒、恨!”的心理。实在没想到,平常马马虎虎、毛毛糙糙的男同学竟然能控制毽子上下翻飞。我又赶紧抓住时间练习,可我的记录还是一成不变,我一直练习着,一直练习着,练得有些沮丧,练得有些悲伤……
就这样,练了一节课,练了数不完的一个。一放学,我急忙赶回家,把书包放下打开电脑找资料。原来,毽子有四种踢法:1。盘踢,2。磕踢,3。绷踢,4拐踢。踢的时候,脚的内侧要平,如果不平就会把毽子踢飞。其次,一定要估准毽子掉下的地点,不要盲目地踢。
之后,我按照步骤与方法,信息十足地踢起来,一步一步地做,终于实现了我的愿望,突破了我的记录:两个!“太棒了!”我高兴地跳了起来,过了一小会就安静了下来,可不要忘了“虚心使人进步,骄傲使人落后”!
在这次踢毽子的过程中,我明白了做事不仅要有信心,还要有恒心,也理解了“只要功夫深,铁杵磨成针”的真正含义。