关于踢毽子的作文
今天,只有我和妈妈两个人在家。我写好作业后,瞥见书架上的鸡毛毽子,突然心痒痒了,于是就拿下毽子,到客厅踢了起来。
当我踢得正欢时,妈妈过来了,微笑地看着我。我骄傲地说:“妈妈,我踢得怎么样?”妈妈说:“踢得挺好的,敢不敢和我比试比试?”我高兴地说:“当然敢啦!”于是一场母女间的踢毽子比赛就开始了。
我们先用“剪刀、石头、布”来决定顺序。妈妈赢了,先踢。只见她右手的食指和中指夹着毽子的底部,向上轻轻一抛,五彩的毽子就飞向了空中,一会儿又落了下来,妈妈马上曲腿过去,稳稳地接住了毽子。一个,两个……妈妈目不转睛地盯着上下翻飞的毽子。看,妈妈的身手多敏捷啊,右腿有节奏地一起一落,并在落地时配合左腿不时地调整身体的位置。那只毽子就像一个小精灵,在她脚上欢快地上下飞舞。那动作,真是优美极了!一分钟到了,妈妈踢了56个。
轮到我踢了,我的心有点紧张起来,怕踢坏了。妈妈好像看出了我的心思,鼓励我说:“慢慢来,想一想踢毽子的方法,然后,深呼吸一下,定定神。”我的心静下来了。妈妈就喊“开始”。我努力地踢着,刚开始时,毽子就像不听使唤似的,忽上忽下,忽左忽右,四处乱窜。后来我控制了自己的脚力,毽子就变得服服帖帖的了。最后我踢了36个。
踢毽子的比赛真有趣啊,不仅可以丰富我的课余生活,而且也让我和妈妈更亲近了。