踢毽子作文400字 踢毽子
一、二、三操场上又响起踢毽数数的声音!
毽子主要有两种。一种是塑料绳做的,它有一头乱蓬蓬头发,一根根紧贴着小脑袋,色彩各异真是漂亮极了!另一种是羽毛毽,它们有的像绽开的花朵,有的像溅起的水花,形态不一,各展其美!
现在正是隆冬季节。一下课,同学们不怕风寒,一个个争先恐后地走出教室,来到场地上,参加各自喜爱的活动。寂静的操场上顿时沸腾起来。平时那些追跑打闹的情景,现在都被一个个轰轰烈烈的踢毽子场面代替了 。瞧,操场上这儿一伙,那儿一群,玩得多开心。同学们踢红了脸蛋,踢盲了汗。大家你追我赶,绽开了竞赛。看,这位同学踢得不错,一口气踢了三十四个。呵,真棒!
我们班只有女生在踢毽子,男生根本不理睬。后来开始有少数几个男同学也踢起毽子。就连平时一本正经的老师也忍不住露一手呢!踢毽子把老师学生的友谊之手紧紧连在一 起。
叮铃铃!上课铃响了,同学们收起毽子,精神抖擞地向教室走去,准备全神贯注聆听老师的教诲。