踢毽子作文400字 踢毽子
踢毽子,对于我这个笨手笨脚的人来说,并非易事,一次踢4个就算好的,最高的纪录也不过10个。
星期六早上,阳光明媚,我做完作业就拿出毽子找姐姐过来一起踢。因为我是刚学踢毽子的,所以姐姐就让着我,我们约定姐姐踢一次,我可以踢三次。先由我来出”绝招”吧。我把毽子向空中一抛,抬起了右脚,“一、二、三、四、五”!刚才还在飞舞的毽子很快就落地了。我迅速捡起毽子又一次抛向空中,最后,三次加起来才踢了21个。
轮到姐姐踢了。她接过毽子向空中一抛,毽子在空中做了一个360度的大翻身,快要落地时,姐姐猛得一抬右脚,将快要落地的毽子踢到空中。姐姐的目光紧紧盯着那毽子,右脚一起一落,把毽子不停地向上踢,姐姐一口气就踢了35个。我问姐姐:“有秘诀吗?”姐姐说:“没有,你只要多练习,就会踢得好了,熟能生巧嘛!”
虽然今天踢毽子我输给了姐姐,但是我会记住姐姐的话,以后每天坚持练习踢毽子,相信总有一天我会超过她的,一定要加油!