踢毽子作文400字 踢毽子
每个人各有“优点”,踢毽子就是我的“优点”,俗话说的话,锻炼身体,预防疾病,踢毽子也是一种锻炼身体的方式。
在周三的下午,老师教我们踢毽子。首先,老师让我们做一些防止摔伤的动作,然后示范给我们看,可以用头顶、肩膀顶、小腿大腿、脚踢,另外,还有一些歌谣:一手心,二手背,三抓毛,四驼背。最后,老师让我们自己试着踢。我们大约踢了十五分钟,在这短短十五分钟内,同学们都认真学习,刻苦钻研。
我手拿毽子,往空中一抛,脚上前一踢,踢了个正着,第二次踢时,也踢了个正着,踢了有三四个呢。在我得意忘形的时候,却扑了个空,摔了一跤,同学们有的哈哈大笑,有的前俯后仰,有的笑得肚子疼。可是,面对同学们的耻笑,我不是不坚持踢了,而是继续踢。就在这时,老师的话语浮现在我的耳边:踢毽子一定要眼准,脚快,心静,不要得意洋洋,这样才能踢好。我心平气和、从容不迫,把毽子往空中一抛,便开始踢了,同学们数着,一共十几个呢,谁知,毽子像一个顽皮的孩子,忽上忽下,忽左忽右,故意不让我踢似的,幸亏我眼疾手快,用老师教我的方法接住了,赢得了同学们的阵阵掌声,我们的欢呼声、喝彩声在生活区久久回荡。
我爱踢毽子,它可以帮助我锻炼身体,预防疾病。