踢毽子作文400字 踢毽子
看到这个题目,我就不禁想起第一次踢毽子的经历。
我和妈妈在买东西时,我看到一个花花绿绿的小东西,我问妈妈:“那是什么?”妈妈笑着告诉我:“那是毽子,我在小的时候,这个是最好的玩具。”我非常好奇,就拿自己平时节省下来的钱买了一个毽子。它的底座是用橡胶制成的,上面有三四个金属圈,它们中间有一条漆黑的橡皮管,管子上插着一些橘黄色的,毛茸茸的羽毛,像蒲公英的花瓣,非常蓬松。
我们回到院子里,妈妈轻而易举地踢了二十个毽子,我惊得目瞪口呆。我接过毽子,学着妈妈的样子掂了掂毽子,试了试它的重量,毽子在我的手中发出“叮叮”的声音,正合适。我把毽子向空中一抛,学着妈妈的样子把右腿的小腿向上一钩,我右脚的内侧正好撞到了毽子的底座,只听“嘭”地一声,毽子飞到了不远处的草地上,我找了好长时间才找到。
我又把毽子向空中一抛,踢了一下,觉得怪怪的。我的自信心在渐渐减少。但是我不肯认输,我克服了心理障碍,经过一番苦练,我终于踢地熟练了。在我踢的时候,我的头也随着毽子点了起来,我的眼睛也被毽子吸引了。毽子好像是一只上下翻飞的蝴蝶,在我的脚上飞来飞去。我也来一个惊险动作,用脚使劲踢一下,毽子腾空而起,飞过我的头顶,我立刻接住了毽子。看来,我已经踢得非常熟练了。
第一次踢毽子给我留下了很深的印象。