踢毽子作文400字 踢毽子
开学时,王老师宣布:“这学期我们要学习一个新技能——踢毽子。”话音刚落,台下的同学们纷纷议论起来,有的说:“啊,这怎么踢呀?”有的说:“我只会踢一个。”还有的说:“我已经会第三个了。”咦,同学们都会踢毽子了,可我还一个都不会,这可怎么办呢?
第二天,我把王老师发的毽子带回家。听妈妈说要先把拿着毽子的手放在身体正前方,然后背挺直,眼睛紧紧地盯着毽子,最后把手一松,趁毽子还没掉到地上时,脚弯曲往上踢。我做好一切准备,紧紧盯住毽子,手一松,脚一提。咦?毽子呢?我低头一看,原来在我脚底下呢!哎,我居然没踢到。我试了一次又一次,可是连一根羽毛都没踢到。难道我的姿势没做好?我扔掉毽子,撅起嘴巴:“气死我了,不踢了,太难踢了。”
正在这时,妈妈走到我旁边安慰我说:“毽子是不好踢,如果你多动脑筋,多尝试,总会踢到的。”听完妈妈的话,我一想也是哦,我一个体育全优生,怎么会败在区区一个毽子上呢?
我鼓起勇气,再次拿起毽子,摆好姿势,全神贯注地盯着毽子。我手一松,毽子就掉落下来,脚一抬,只听“啪”的一声,毽子又高高飞起。耶,我踢到了,终于踢到了。
尝到了甜头,我越踢越起劲,现在我已经能踢五个了。真是世上无难事,只怕有心人,踢毽子的技能我已经get到了,你呢?