踢毽子作文400字 踢毽子
冬天来临了,天气越来越寒冷了,踢毽子的人逐渐增多。特别在学校里,踢毽子成了学生们课后的必锻炼项目之一。
虽然我开始时不会踢毽子,我只要一踢毽子,毽子就会自动摔下来,最多也只能踢一个,但是我没有泄气而是坚持,很快就找到了踢毽子的窍门,一次就能踢好多个。有一次,我和“踢毽子高手”顾怡婷比赛,我让顾怡婷先踢,自己在旁边数着,“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十…………一百五十五、一百五十六”“哇,竟然踢了那么多个,这次的冠军肯定非她莫属”同学们在旁边窃窃私语。我心里想:啊呀!怎么这么多个,我踢都踢不了。我一时间想打退堂鼓,可是我又想到,输了不会被同学们嘲笑,而逃了,肯定会被同学们嘲笑。于是,我有了信心,开始踢了。我在踢的时候,一边数着有几个,一边瞄着同学们的表情,他们个个向我投来加油的目光。顿时,我的信心增强了,一个劲的踢没有想过放弃,连我的比赛选手“踢毽子高手”顾怡婷也目瞪口呆,“一百五十五、一百五十六、一百五十七、一百五十八、一百五十九、一百六十。”我竟然以一百六十的好成绩战胜了“踢毽子高手”顾怡婷,我十分的开心。
现在我非常喜欢踢毽子,因为它既能让我们娱乐,又能强身健体。我建议大家多多踢毽子。