我爱我家作文
家,是一个多么温暖的字呀,无私地为我们遮挡风雨,我、弟弟、爸爸妈妈可以组成一个家,我们学校的集体师生组成了一个家,我们祖国五十六个民族更是一个大家庭。
我出生在一个美丽的农村里,那里的空气格外清新。春天时那里鸟语花香,万物复苏,大地穿上新衣;夏天时,知了叫得清脆,并没有城市那么热,感觉开着天然的空调;秋天时,大地穿上一件金黄的大衣,到处果实累累;冬天时,大地为自己盖上了一床雪白而又柔软的被子,极其漂亮。
而现在,我家乡已经有翻天覆地的变化了,春天不再有以前那么多的鸟叫声了,都已躲起来,夏天变得非常地热,人都快要叫起来了,秋天的收成没那么多了,每年冬天都差不多没下过雪,这一连串地反应都是因为我们破坏环境,本来可以直接喝的水现在不能喝了,天空中飘来了几个塑料袋,我简直不敢相信自己的眼睛。
从此,我每次回家都和家人、朋友们一起保护环境,我们带着工具,拾纸团,扫落叶,然后每人带一个垃圾袋,在行走的过程中捡一些垃圾。有些大胆的人还去徒手抓害虫。我也不甘落后,拿起手中的扫把开始扫落叶了,我们像比赛似的,一弄就是一天。
几年后我再次回到老家,功夫不负有心人,我的老家环境已经好了很多。
我爱我的家,家是我人生的铺脚石,也是我生命的落脚点。
这便是我第一次上台表演,也是我第一次得奖。时隔七年,我依旧记忆犹新,这件事就像昨日才发生的一样。因为他给了我自信。