我爱我家作文
我有一个平凡又温馨的家。我家就像一道:“满汉全席“充满了酸甜苦辣,别有一番滋味!你一定很想问:“到底是怎么个酸甜苦辣法呢?”呵呵,“欲知后事如何,请听下文分解!”
酸
自从我们家增加一个新成员小弟弟之后,父母很多的时间都在照顾小弟弟,少了很多时间陪我,让我感觉有些心酸,可是看到弟弟那可爱的脸,我又想起我身为哥哥,要更加懂事,做好榜样。
甜
那天正是我的十岁生日,我到蛋糕店挑了一个大大的蛋糕,妈妈做了一桌好菜,全是我爱吃的,墙上时钟“滴答,滴答”地叫着,催着我那颗盼望的心。我早已奈不住了,恨不得立刻冲上去把钟调快一点!唉!度“时”如年啊!终于到了晚餐时间,我迫不及待地在蛋糕点上十支蜡烛,妈妈眼疾手快,把灯给关了,顿时蜡烛的光亮映在我们洋溢着幸福的脸上,我们一起唱着生日歌,大家都向我投来甜甜的笑容,我开心极了,幸福地许过愿望,甜甜地吃着蛋糕这时家里沸腾起来了,我们一家老小齐动员,手上粘满腻腻的奶油,开始了激烈的奶油大战唔!甜死了!
苦
爸爸每天要上班,为了维持我们一家的生计,他起早贪黑,辛苦打拼。妈妈则是一位家庭妇女,照顾好我和弟弟以外,还要忙活家务。我呢,随着慢慢长大,作业也随着增加了,每天都要写到八九点,也十分辛苦。
辣
有时候我做错了事情,或者成绩下降了,爸爸妈妈可不会“放过”我,经常“男女混合双打”,哎呀,现在回想起来还觉得屁股火辣辣的
我爱我家,爱我家的酸甜苦辣!