家是我成长的摇篮,家是我栖息的港湾。因为有家,生活才变得充满阳光;因为有家,才让我懂得爱和责任!家让我沐浴幸福,感受关怀,健康成长,快乐生活。
妈妈说,我家是个小小党支部,因为姥姥、姥爷、爸爸、妈妈都是共产党员,他们分别承担着不同的分工和社会责任。姥爷是炊事委员,负责全家的早中晚餐,既要荤素搭配好,又要营养美味;姥姥是生活委员,为了支持爸爸、妈妈的工作,为了让我好好学习,姥姥负责洗衣、收拾家务;他们付出了很多心血,把无穷无尽的爱无私的奉献给了我们整个家。
爸爸是一名高铁列车调度员,每天要按运行图指挥高铁列车安全运行,部署、下达各种调度命令百余条。爸爸的工作就像是导演,要把列车运行效率发挥到最佳,而且关系到成千上万家庭的平安幸福。妈妈,我管她叫杂七杂八工作狂,不是写文章,就是处理信访问题;不是解决企业历史问题,就是组织党员学习但是,在家里,妈妈一定是学习委员,不管有多忙,她都不忘辅导、检查我的功课;四年来,每到周末她都会风雨无阻的在课外学习班陪伴着我。
妈妈常说,有大家才能安小家,正是爸爸妈妈对工作无私的爱和责任才时刻影响着我努力学习、乐观向上。每当我遇到困难或委屈,爸爸妈妈都会耐心倾听我的心声,是他们教会了我乐观的面对学习和生活;是他们教我懂得了人生没有一帆风顺;是他们教导我要学会和接受在逆境和顺境中快乐成长。
这就是我的家,一个幸福、快乐的家。