讲诚信作文
中国伟大的领导人曾经说过:真诚地对待别人,去欺诈,宽广地对待别人。在生活中,老师和母亲总是教我诚实。
我记得有一个周末假期,老师让我们借一些书,带回家好好读,我也借了一本。周末,我们按时返校,我和同学们把借来的书还给了图书馆。这时,我发现一个同学,他不但没有还书,反而借了一本书。看了之后,我很困惑,强烈的责任感促使我上前制止他的行为。我拦住同学说:上周借的书,你还了吗?”“没……没有还……他低下头,不好意思说。他似乎明白了自己的错误,脸红了,尴尬地说:我现在就去拿,一定要及时还。我点点头,对他说:诚实对老师、家人和同学都很重要。我们不能拿诚实开玩笑,也不能一次开玩笑。诚实应该从小开始。只有这样,人们才能相信自己。”
过了一会儿,他把书还给了图书馆,我和他高兴地回到了教室。在路上,他兴奋地对我说:谢谢你的提醒!我笑了。那天,我的脚步很轻,心里有一种难以形容的味道。突然,我想起了我母亲曾经告诉我的话:只有诚实才能让我们的生活快乐。这可能就是为什么我这么高兴。
这是我们中华民族的传统美德。我们应该继承和发扬这一传统。让我们在生活中的言行成为我们自己的诚信品牌,努力成为诚实守信的小公民,让诚信之花盛开世界,让每个人都能感受到它的美!我准备好了,你呢?