讲诚信作文
生活中最痛苦的事情是什么?贫穷吗?不,老吗?不,累吗?也不是。在我看来,生活中最痛苦的事情是不信任别人或不诚实的人.
在生活中,我们怎么能不穷、不老、不累、不苦呢?如果人们能满足,他们怎么会受苦,如果人们有信心,他们怎么会贫穷呢?同样,如果人们有诚信,他们在哪里找不到笑声?
诚实是生活的基础。如果一个人没有诚实,他就不会有真正的幸福和朋友。著名的篮球运动员乔丹说他打得很好,但他在那里NBA今天的成就是联赛中对队友最多的信任。
诚实,就像晚上挂在天上的一轮明月,有圆有缺。有些人内心的欲望已让他忘记了诚实。那是在她心中,诚实的明月已经变成了雾,遮住了他的眼睛,但有些人用诚实做了令人震惊的事情。
例如,曾子杀猪,有些人会说欺骗孩子,为什么要认真对待呢?我认为这样的父母太不负责任了,从小就应该教他们的孩子诚实。我认为曾子的父亲非常称职,难怪他成为了一个著名的名人。
有人说:时间长了,诚实能做什么?。我会说:人生最大的财富就是诚实。如果你失去了诚信,你就会失去财富。i。
诚实,我想告诉你的是,也许你从小就没有挖掘出诚实的财富,埋在你的心里和现实生活中。
为什么诚信是中华民族的美德?因为只要你有诚信,你的世界就无处不在只要你诚实,你周围的朋友亲人会喜欢你的。请记住。