讲诚信作文
在21世纪,科技越来越发达,手机、ipad、电脑等电子产品也越来越广泛,而有些不法分子就乘机行动起来了!他们不择手段的骗取金钱,但最后他们都会落入法网。
我们收到过数百条诈骗短信,接到过数百通诈骗电话,但最让我记忆犹新的是;记得有一天,妈妈收到了一条短信,仔细一看,原来是要打钱,而且上面的名字就是我二姨的名字。幸好,妈妈反应快,及时地核对了账号,发现根本不相符。还好妈妈是年轻人,如果换做老人,那六万元一定被骗子骗走了。
可是天网恢恢,疏而不漏,那些不法分子总有一天会得到法律的制裁。
这不,义乌的杨某是一位普通农民,来丽水打工,可是在2004年,他的钱用光了,于是便有了诈骗的念头,在发送了数百条诈骗短信后,终于成功的骗到了60万元,但当警方抓获他,并要将他送进拘留所时,他为了逃避责任,便把所有责任都推卸给了和他一同来打工的刘某,警方将信将疑地放了他,开始全面调查这个刘某,可调查结果显示;在杨某诈骗期间,刘某因母亲生病而回到老家照顾母亲,直到2月份才回到丽水。此刻,警方明白了,这一切的一切都是杨某布下的网,警方再次抓获了他,并将他送进了监狱,依法处置。
是呀,己所不欲,勿施于人,这样你不仅失去了自由,也失去了诚信,更失去了尊严!