讲诚信作文
诚信是我们在生活中必不可少的东西。做到诚信,是我们的基本,也对于我们人与人之间的信任有极大的关联。
在我家附近有一家文具店,虽然位置有点偏,但每次去的时候,总是有客人进出。有一次,我在他那里买钢笔。之前在其他地方买的钢笔没用几天就漏墨水,笔头还歪了,老板还说是好笔呢。到了他那里,我看来看去,有好多颜色啊!有粉红色的,有蓝色的,有黑色的……不光我们看,老板还拿出来让我们打开盖子什么的看看,是不是适用。买了一支回家后用了用,挺顺手,而且用了好久都没坏。要不是我粗心弄丢了,一定现在还能用呢!那家店东西的质量那么好,挺受大家欢迎的,大家都很信任这家店,很多人到这里买东西呢。
然而,不仅是做生意的要做到诚信,我们大家也要对彼此相互信任,不欺骗、不隐瞒,这样,大家才会更加友好、和睦的相处。
记得一年级的时候,有一个同学一直不听话,常常偷拿别人的东西。有一次,我的一个朋友掉了一支自动铅笔,想都不想就认为是那个不听话的同学拿的。之后,那个不听话的同学就在用和我朋友一样的笔在写字。其实那笔就是他自己的,后来他自己感到很伤心,无故被冤枉。而导致这些的是他与同学们失去了彼此之间的信任。如果他之前不偷拿东西,跟同学们坦诚相待,不就不会有这样的是发生了吗?
诚信在我们的生活中必不可少,非常重要,我们在生活中,要对别人做到诚信。