诚信比金更重要作文
在某个星期六,我到姥姥家玩。子涵-我最要好的朋友与我谈起离我家不远的抽奖活动,我与他谈了一些,随后她跑到自己的屋里,拿了10元钱说:“你明天不是要送些东西来吗”“嗯。”“这个你拿着。”“什么啊?”
“你回去了,帮我抽一次奖嘛!”“你确定,中奖的可能性可不大哦。”“当然知道。”“好吧,反正我也要去砰砰运气。”
回家以后,我立刻买了两张抽奖票。我在其中的一个上面花了一朵花说“这是子涵的”,我用大拇指刮了刮“谢谢惠顾。”“哎”,我又用拇指刮了刮优化的,“啊,特等奖”。我开心地又蹦又跳,可惜不是我的。我心想“子涵不知道啊,我可以骗她就说”我们的都没中奖“,对,就这么办。我犹豫地把那一串串用奖励的风铃拿回家。
妈妈看见了风铃说“哪弄的?”我将整件事情向妈妈讲了一遍,不料妈妈大发雷霆地说:“你想要别人的东西,你可以跟别人商量,妈妈似乎没有刚才那么严厉了,她摸了摸我的头轻轻地说“诚信,比金钱更重要”。人要活的光明磊落,堂堂正正,你懂么?
我抬起头,正遇到妈妈那鼓励和期待的目光,从这眼光中,我懂得了许多许多。
第二天,我问心无愧的将风铃拿给了子涵,我永远忘不了妈妈对我的教诲,忘不了诚信带给我的喜悦。
拥有诚信便拥有了我们自己,便拥有了所有的财富—因为,诚信是人生最重要的财富。