一诺千金作文
言而必有信,期而心当,天下之高也。一个人的诚信,是我们做人所遵循的一个原则。
有一次,我和同学说好了星期六去公园打羽毛球,同学说:“一言既出,驷马难追,我一定会去的。”“星期六见。”我说。
星期六早上,天气变冷,狂风呼呼地刮着。我犹豫着去不去赴约。
忽然,我想起了一句话:诚信是心灵的鲜花。我马上向公园跑去,风越刮越大,天越来越冷,我站在公园门口直打颤。可是等了好久,也不见同学身影。
我心想:“再等等,再等同学就来了。”一小时过去了,我感觉焦渴难忍,可是我不敢去买水喝,万一我去了,同学来了怎么办?还是不去为好,忍一忍吧!坚持就是胜利!时间一小时,一小时匆忙地走了。
吃中午饭的时间到了,我只好垂头丧气地回到家里。
回家后,我马上给他打电话:“你今天为什么不去打羽毛球?你为什么不遵守诺言,害我白白等了你一个上午,一口水也没喝。”他漫不经心地回答:“那么冷的天,你真的去公园了?”我生气地说:“失足,你可以站起,失信,你永难挽回。”
一个人要做到诚实守信,有时候是需要付出代价。我用自己的行动遵守了诺言,做到了真正的一诺千金。