诚信是镜子,能照出灵魂的善恶美丑。诚信是真诚诚实,守信重诺。诚与信是分不开的,只有诚实可靠,才能取信于人。我就是一个讲诚信的人。
星期五,我和我的好朋友小茵约好,在星期日的上午八点去我家附近的公园里玩耍,转眼间,到了星期六的晚上,看了明天的天气预报,预报上说:明天有大到暴雪,并且伴有大风。我和妈妈十分希望明天是一个晴朗的天气,不然我和小茵的计划就落空了。星期日的早上,我醒的很早,迫不及待的拉开窗帘,果然外面下起了鹅毛大雪,雪花像一个个顽皮的小精灵似的,纷纷落下来,放眼望去,外面变成了银装素裹的世界,风越刮越猛,看到这里,我自言自语到:我去呢?还是不去呢?如果去,我的好朋友小茵也不一定在那里,如果不去,我就会失去她对我的信任。最后,我果断地做出了决定,我还是按原计划做吧!于是我穿好衣服,准备出发。我走在路上,每走一步都十分吃力,我越走越慢。终于功夫不负有心人,我马上就要到公园门口了,隐隐约约的看到有一个人在向我 招手,走近一看,原来是我的好朋友小茵,只见她满身是雪。我们看见了对方都非常兴奋,因为我们做到了诚实守信,虽然我们并没有在公园里玩耍,但是心里却像吃了蜜一样甜!
通过了这件事我们明白了一个道理:人与人之间,往往需要诚信,诚信是中华民族的传统的美德,也是做人的基石,所以人生必须要与诚信结伴同伴。