诚信是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的。诚信就如一盏生活中的明灯指引我们前进的路。
那一次,我的最要好的朋友雯雯来找我,她谨慎翼翼地端着一个包装精致的盒子,对我说:这是我爸爸从美国寄来的礼物,我们一起拆开看看吧。我知道,她爸爸在美国,一年到头都很少回来,这个礼物,是她爸爸寄回来的。听了她的话,我迫不及待地把礼盒拆开,映入眼帘的是一只做工精美的瓷娃娃。借我玩一下好吗?她点了点头,我用手捧着瓷娃娃,爱不释手,这时候一个同学不谨慎推了我一下,手中的瓷娃娃啪地一声,摔在了地上,碎的一地都是。她哇的一声哭了出来,我的心像压了铅块一样重,为了不使雯雯发觉到,我极力粉饰着自己的表情。我想应当是那位同学的责任。后来,我们相互再也没有在一起顽耍过,我们断交了。过了几天,妈妈觉得很希奇:之前隔三差五就来我们家顽耍的雯雯怎样都不来了?我把事情告知了妈妈,妈妈让我给她去道歉。
下午来到学校,我拍了拍她,顿时我心里像是有十五个水桶在打水七上八下,怦怦直跳,干嘛。上次那个瓷娃娃我下回赔给你。