一诺千金作文
“一诺千金”这句名言警句,应该有不少同学知道,可真正能做到的,那就是屈指可数了。而在我身边,却有一个能真正做到的好朋友。
她就是小怡。小怡的成绩在班上并不是出类拔萃,只是乖巧懂事,并不太引人注意。大家都认为小怡只是“一介平民”,身上也没有值得自己学习的地方,但是我不这么认为。
那一次,我和小怡约定好了,下午两点一起去玩,在老地方碰面。下午一点左右,天突然变了,变得阴沉沉的,简直是爸爸生气时的脸。“不会要下雨了吧?”我呆呆地望着窗外,说,“这可不行,下雨了,我和小怡就玩不成了。”时间马上到了下午两点,天上布满乌云,却一直没下雨,我准备出去了。我还没跑出家门几步远,忽然掉了一滴水到我的脸上。
“不好,下雨啦!”雨越来越大,我赶紧跑回家中,犹豫到底还要不要去。我心想:雨这么大,小怡应该也不会去了吧?那我也不去算了。可她万一去了呢?唉,到底要不要去呢?我犹豫了。十多分钟后,我还是觉得应该去看看。于是,我拿起一把雨伞就冲进倾盆大雨中。到达后,我看见屋檐下有一个人在向我招手。那不是小怡吗?她在屋檐下避雨呢!我跑到了她面前,见她身上几处地方都湿了,心疼不已。她为了等我,为了遵守诺言,居然来了!我真为我当时的犹豫感到愧疚。
我准备送小怡回去。“小怡,你什么时候来的?”“嗯……大概一点五十分就到了。”她微笑着回答说。“那么早!现在也已经两点二十多了吧?”我一脸惊讶,“可是,下雨了你怎么不回去呢?你家里这儿不远呀!”“嘻嘻,因为一诺值千金嘛!我答应了你要来,就不可以言而无信。”小怡耸了耸肩,轻松答道。听到这儿我已热泪盈眶,想不到,小怡居然这样讲信用,我连和她比的资格都没有。送小怡到家后,我还呆呆地站在原地,想了很久……