一诺千金作文
夜间,闪电随风,大雨瓢泼,几次被惊雷“炸”醒。不曾想清晨拉开窗帘,明媚的阳光直射进卧室,我的心别提有多么高兴,终于可以把爸爸十多天前出差回来送给我的生日礼物——遥控飞机,拿到户外玩了。
我迫不及待地洗完脸刷完牙,带上心爱的飞机跑出家门。昨夜经风雨,院子里竹叶树叶满地都是。选中一块开阔地,拿出飞机尝试做着一个又一个高难度动作,原本各玩各的小伙伴们都投来羡慕的目光。我将它举到头顶,骄傲地说:“一个一个玩。”看着他们一个个跃跃欲试的样子,我的心里乐开了花。此时恰好口渴,便满心欢喜地先行告退一下,回家拿饮料喝。
待我再次回到伙伴们玩耍的坪地,没看见飞机的靓影。问来问去才得知,我的飞机掉到不远处的水潭中了,气得我不知所措。“我会在暑假还你一个新的。”一个刚入住小区不久的陌生男孩跑到我身后战战兢兢地说。我正想对其“雷霆大发”,一转身,却看见这位陌生男孩正向巷末跑去,随风而来的是他的哭泣声。
时光一天天像流水般逝去,我沉浸在足球、游泳等运动带来的乐趣中,陌生男孩弄坏我飞机的事也到了“不提不会想起”的边缘地带。院子里杨树的叶子早已繁茂,可是水潭中总是有几片叶子,它们随时间的变化慢慢变黄、变黄……“你下午在家吗?我来还你飞机。”我的手机收到信息,不禁想起那“久违的”飞机。转念又觉得可笑,飞机那么贵,还是在外地买的,他怎么可能买得到?我站在窗边,望着那棵大树,冷冰冰地回了条信息给他:“在家。”
春雨淅沥。午饭后,门铃响了,我跑去开门,没见人影,只有一架崭新的飞机,与之前的一模一样。我急忙跑到窗边,只见陌生男孩打着伞匆匆离去,背影越来越远。我就呆呆地看着他的背影消失,不经意间抬头,仿佛听到杨树的众多枝桠在催芽吐绿冒新叶……
那陌生男孩是怎么知道我手机号码的?那飞机他是哪里买来的?驻足窗前,我的脑海里迸出一个又一个这样或那样的问题。哦,雨停了,彩虹飞挂,带上飞机,我飞也似的跑到院子里。我多么希望那个一诺千金的男孩再次来到这里,和我一起放飞这架诚信满满的飞机。