人,有些时候总是会不遵守诺言,背信弃义,我有个同学也是这样的,但我发现自己错了,这件事是很久以前的事了......
那天,他硬是要向我借20元钱,那可是我好不容易攒了两个月的零花钱,我想借给他,因为他家并不富裕,父亲早死,只有母亲与他相依为命。可是正是因为他穷,所以一般说话都不算数,这次他说5天后还,我又不好意思拒绝,所以只好借给他了。于是他拿着钱飞奔了出去。
想不到第五天他既然没来上学,我当时就后悔极了,还骂着他不讲信用。晚上,我们一家在吃饭,突然,敲门声响起来了,我去开门一看,是他,还没等我骂他,他就说:“对不起,我睡过头了。”说完,拿出两张10元的递给我,原来他拿钱是为了给他母亲买药,多亏了我那20元钱,他母亲才好的。他为了还钱,连续4天在桥下做搬工,好不容易凑齐了,想休息一下,结果睡过了头,所以现在才送过来的。我接过那20元钱,望着他跑去。还有一次,我约好了和一个同学在车站碰头,说什么风雨无阻,不见不散。后来,雨下起来了,越下越大,我一直在车站等着,这时,我看见一个和我差不多大的男孩在那里,他说他也在等人,我说你等的人可能不回来了,他却说他会来的。就这样我们等着,等待着我们自己要等的人。过来一会,一个人走着过来了,两人一看,都笑了,便有说有笑的走了......