一诺千金作文
说话算数是一个人的好品质,我喜欢与一诺千金的人交朋友,我自己也努力做到。
去年的“三八节”我答应过妈妈,明年的“三八节”我一定送两件您喜欢的礼物给您。转眼快到奥运年的“三八节”了,我早早就打算送点什么礼物?我想一定要送我自己亲手做的礼物,因为妈妈最喜欢看到我动脑筋动手做出来的作品。一星期前,我就决定利用我晚上的时间给妈妈做一盆丝花,奶奶帮助我采购材料。我先设计好盆花的造型:是用绿色网丝袜纱和细铅丝作材料,在盆里竖起两株小椰子树,再在盆里做两束有小花和含苞欲放的花蕾组成的颜色深浅不同的花束。花束插上后,最后用青苔铺盖。这样,第一件礼物做好了。
第二件礼物是一幅我亲手画的画,今天已是“三八妇女节”了,我上午在学校学剑桥英语,下午做完作业已是三点了,妈妈五点回家,时间很紧,但我讲过的话一定要算数,今天无能如何要画,而且要画好。所以我静下心来,先想好画什么,怎么画?再动手。我画了一幅题为《送束鲜花给妈妈》的画,画面上画着:我手捧鲜花,走上前献给妈妈,妈妈高兴地向我点头。两件礼物做好了,妈妈也回来了,我马上献上礼物。
妈妈收到了节日礼物,笑得合不拢嘴,她说:“我非常喜欢你的作品,更喜欢你说话算数的好品质。”