一诺千金作文
以后一直到期中考试,每天中午,吃过饭后,我们都在她妈妈为我们准备的一间小屋里复习功课。期中考试很快到了,很快过了,分页很快就发下来。娇小玲珑的英语老师抱着一摞卷子站在门口,大眼睛里满含笑意。“这次咱们平均分是全年级第一,只有两个不及格的同学。”我心里一紧,“刘小燕和霍蓓蓓”这么说没有她?太棒了!我偷偷看了她一眼,她也笑意粲然。“下面开始发卷,刘小燕48,霍蓓蓓......金诺72”72?我差点跳起来,那颗不安的心终于放下来了。“沙莎98分”不对呀?“没有我的卷子?”“这次咱们班有一个满分,于杉100”全班齐刷刷的将目光投向我,这既是在我意料中又在我意料外,但无论如何我也实现了自己的诺言。而金诺呢?是所有人当中鼓掌鼓的最起劲的一个。下了课,散了学。我兴冲冲地对金诺说“嘿,一诺千金,怎么样?”“太棒了,要不,今天中午你去我家吃饭?我们家就在北新桥。”“成”“等我妈下了班一块去,咱们先到学校转转。”“走吧”。
两只出笼的小鸟,手拉着手,在学校里跑跑跳跳。她指一样东西,我就用英文说出它的名称。“BICYCLE,GLASS,PLAYGROUND......”不知道时间,不知道空间。风在耳畔,天在头上,大地在脚下,许久,累了,就爬上三楼的平台,她看着操场,我望着天空。许久,她开口问道“为什么你愿意和我交朋友呢?”“为什么不能呢”“小学时他们总叫我大细菌,因为我胖......”“这我知道,但我和你交朋友,是因为你人好,不是因为什么别的。”看着她有些愣的样子,我笑着又加上了一句:“一诺千金?”“一诺千金!”
那是一段多么美好而快乐的时光呀!有金诺的记忆里,那依稀是最美的一段日子。但就从那次期中考试以后,我发现我们疏远了。期中考试以后我渐渐被大家说认识,在加上我活泼热情的个性,身边很快多了一群朋友。无论是真诚的,还是虚伪的,总之我的人缘格外的好。然而她们一看到金诺就嘻嘻哈哈,指指点点,她的发式,她走路的姿态,甚至她一个梳头发的动作,都是她们嘲笑的对象,这个时候,我不能违心去复合,但也不敢替她说话——那会招来白眼和非议。只好去沉默。还有一点,我想那是造成隔阂的原因。每当我兴致勃勃的谈起我的所爱:外语,文学,音乐,体育......她就会岔开话题,转向一些比如昨天晚上的肥皂剧,哪儿有简价的服装,乐天利又开了家分店。而我对这些兴趣索然,或许我们真的是两个世界的人。金诺似乎也发现了这一点,于是,原本沉默的她就更沉默了,难得一笑的她就笑得更少了,几乎不说什么话,见了面点点头就过去了,她的身边,往往那个是总考倒数儿的霍蓓蓓;而她的成绩,往往是倒数第三。然而我们中间依旧隔着一张薄薄的窗户纸。终于有一天,那层薄薄的窗户纸还是被无情的撕开了。