我曾经遇到一个男生开口向我借100元。在当时,相当我两个的零用钱。我有些犹豫,因为人人都知道那男生家很穷,他的母亲像一个职业的孕妇,每年都要生一个小孩。我的为难,使那个男生难堪,他低下头说借钱有急用,又说一个月内还钱。我不知怎么拒绝他,于是就借给他了。
时间一天一天过去到了,已是第29天了,可那个男生依旧没有来上课。整个白天我都在责怪他,骂他不守信用,我当时心中充满愤怒。
在夜里快要到人睡觉的时候,忽然我听到窗外有人叫我,我打开窗户,只见窗外站着一个男生,因为当时太黑我仔细的看了看传来声音的那边,原来是他。他的脸上淌着汗,手紧握着,他气喘嘘嘘的说道:“看我变一个戏法给你看!”他把手张开。他掌心中有着一张100元。
我惊喜笑道:“哥们还算朋友。”他笑了。仿佛我们共同完成了一件事,让心中的石头落地了。
后来知道,她当时借钱是为了生病的母亲买药,为了如期归还(钱)。它天天卖菜和卖柴,经过了一个月的时间,他终于攒够了钱还给了我。他乏极了,就坐在树下睡着了。