童年就像一个五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣的东西,但我还记得一件事。
那是我八岁的时候。我曾经和我的小朋友杨莉一起玩。一天晚上,我们玩到很晚才回家。分手前,我们约定明天一起去新华书店看书,到了就到了,要不就见好就收。但是第二天,上帝没看见,皱了皱眉头,开始下雨了。看着倾盆大雨,我不禁想:杨莉不会带着这么大的雨来的。想着,我美滋滋地跳到床上,打开电视看了看,很享受。但我不知道,我做了一个错误的决定。第三天照常去老地方等杨莉玩,没看到杨莉,失望的回家了。第四、第五和第六天。
杨莉还是没来。我不能再等了。我给李阳家打了电话。杨莉的妈妈接了电话。杨莉的妈妈说:“杨莉发高烧了。你可以明天给她打电话。”然后杨莉的妈妈挂断了电话。我想知道杨莉为什么发高烧。不要?晚上一直没睡好,很想问问杨莉是怎么发烧的。终于到了早上,我刷完牙,穿好衣服,吃完早饭,以百米冲刺的速度跑向李阳家。一进李阳家,一阵咳嗽就来了。我快步跑到杨莉的房间。我问杨莉为什么发高烧。听了结果,我还在。原来那天下雨的时候,杨丽如约来到了新华书店。因为太多雨,气温又低,她感冒了,还发高烧。我很后悔当时为什么没有去新华书店。
现在只能反复对杨莉说:“对不起,对不起。”她很大方的原谅了我,但是我心里还是酸酸的。这件事让我从一个小孩子变成了一个懂事的孩子,我知道了“一个承诺”这个词的真正含义。