我的妈妈今年32岁,高高的个子,红红的脸像个红苹果,长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的头发垂到肩膀上,弯曲的像波浪初中作文 ,非常漂亮。
妈妈为人善良,从小就教导我们要做个诚实守信的孩子,待人要宽厚,从小事做起,注意培养自己的好品德。
有一件事我总忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我在客厅玩,不停地吹着风扇,但是汗珠还是不停地冒出来,就对妈妈说:“妈妈,天气太热,我想吃冷饮。”妈妈就从钱包里给我拿20块钱,让我自己去楼下超市买。到了超市,我挑了一个碗装的糕,阿姨找回剩余的钱,我就回家了。到家以后,妈妈问我多少钱,我说:“我的冷饮是9元钱一碗。”妈妈看了看手里找回的钱,就说:“咦,不对呀,你给阿姨20元,她应该找你11元,怎么找了15元呢?”接着妈妈又对我说:“多找的钱该不该还给阿姨呢?”我听了妈妈的话,拿上多找回的钱飞快地跑回超市还给阿姨。阿姨摸着我的头夸我是个诚实的好孩子。
经过这件小事,我懂得了诚实与守信是非常重要的,是妈妈教会我怎样做人。