初戴OK镜作文
“OK镜是角膜塑形镜的俗称,属于隐形眼镜的一种,是国际上公认的控制、延缓近视发展最有效的光学治疗手段。它是用一种特殊的反几何设计,通过压平角膜的中央曲率,暂时降低佩戴者的屈光率,从而提高裸眼视力。OK镜只需在夜间佩戴6-10个小时,在白天就可以不依赖任何眼镜就能看清事物。”听着妈妈耐心的介绍,我终于知道了OK镜的真正面目。妈妈又告诉我,刚开始佩戴时会觉得不适应,不舒服,但效果非常好,萱萱姐姐佩戴了两年,左眼只加深了5.0度。这又增强了我戴OK镜的信心。
今天一大早,我们就来到了医院,早早地等候在角膜塑形镜试戴间。医生阿姨带着我做了测量角膜曲率半径、角膜厚度等一系列检查后,开始帮我试戴OK镜。首先医生阿姨将手反复冲洗干净,用右手食指从眼镜盒中取出镜片,放在左手掌心中,然后拿起护理液滴了五六滴在OK镜上,并用右手小心翼翼地轻轻揉搓,生怕那小小的而又价值连城的OK镜碎掉了。最后医生用右手食指粘起OK镜,再把眼药水滴入中间部位。医生左手轻轻拉开我的上下眼皮,刚要把OK镜放进去,我那敏感的眼睛情不自禁地眨了一下,就这样重复了5次,终于把OK镜放入了我的双眼。医生让我坐在旁边休息30分钟,在这短短的30分钟里,我受尽了折磨。眼睛始终感到痒痒的,仿佛有个人在我眼睛里坐跷跷板,压一压,又弹出去了。好几次我都想用手去揉,但一想到以后我就能清楚视物了,还是忍住了。
这些苦恼,我想可能只有近视的朋友才能体会得到吧。同学们,好好地保护你们的心灵之窗吧!等到真的近视了,后悔就来不及了。