星期五一大早,我们一起乘车来到了清园。天是那么的蓝,云是那么的美,大家有说有笑地走进了清明上河园。清明上河园是根据北宋时期著名画家张择端的《清明上河图》修建的,园子里有各种各样的仿古建筑,有作坊、酒楼、茶馆……甚至连做生意的人都穿着古代服装呢!我们好像步入了《清明上河图》中一样,妙不可言。
站在虹桥最高处,我往下看,哇,湖水波光粼粼,金色的阳光洒在水面上,风轻轻地吹着,我们好像坐在一片羽毛上,冉冉地飘上了天空……
菊花,是清园里少不了的一处风景,一盆盆、一片片、一簇簇……让人眼花缭乱。可最美的却是那盆“金线垂珠”。看,它的花瓣细细长长、金黄金黄的,犹如金线一般,花瓣的末端自然卷曲,像一颗颗珍珠一样,美丽无比。还有那个“大孔雀”,五颜六色的羽毛全部是用菊花摆成,红的、紫的、黄的、粉的……五彩缤纷,美不胜收。
离别的时间到了,我们依依不舍地离开了清明上河园。虽然我们离开了,可它美丽的景色却深深地印在了我的脑海里……