“五一”假期来临了,写完作业后,妈妈带我去骏马岭赏牡丹。
进入牡丹园,首先映入眼帘的便是一片粉红的牡丹花,芳香扑鼻,我高兴地跑到一朵牡丹花旁,闻一闻,一阵清香扑鼻而来,顿觉沁人心脾。
有的花儿含苞待放,有的已经完全开放,有的已经凋谢了。这时我发现了一朵粉色的牡丹正躲在一片绿叶丛中,像一个害羞的小姑娘。它的花瓣一层一层的非常好看,像一个螺旋式的楼梯。它粉里透红,如果它的颜色再淡一点儿,就没有那一种气质感;如果颜色再重一点儿,就没有那种倾国倾城的感觉。真不知道春姑娘是怎么调出这种颜色的。
看完粉红色的牡丹后,我们便来到了白牡丹的领地,它们的茎非常纤细,看起来弱不禁风。它们只有几片花瓣,但生长的位置却错落有致,没有粉红牡丹的那种倾国倾城的美感,但给人一种玉洁冰清高不可攀的感觉。它的花蕊很少,只有几个而已,花瓣洁白如雪,很是好看。它们有的挤在一块,从远处看,像一片白雪;从近处看,像一个雪白的小正方形。突然我发现一个花蕊上有一只小蜜蜂,正在辛勤地采蜜,我想,这只小蜜蜂也是被这美丽的白牡丹吸引过来的吧。
天色渐渐地暗了下来,牡丹园的游客们逐渐离去,在妈妈的再三催促下,我才恋恋不舍地离开了牡丹园。