参观柏乡汉牡丹园作文
我的家乡邢台,距今已有3500年的建城史,被专家誉为“先商之源,祖乙之都,邢侯之国”。邢台不仅拥有悠久的文化历史,还有许多美丽的风景名胜。斗拱飞檐的清风楼,风景奇特的九龙峡、天河山,山间园林扁鹊庙,天文学术的殿堂郭守敬纪念馆。给我印象最深刻的还是柏乡的汉牡丹园。
爸爸妈妈曾带我到汉牡丹园游览。汉牡丹园位于邢台市柏乡县北郝村,占地面积3600平方米,园内建有汉牡丹碑亭,文物石刻碑等,除了本地牡丹、芍药外,还种植着200多个品种的牡丹。每年4月份是牡丹花盛开的时节,我置身在园中,放眼望去,犹如在牡丹花的海洋。那灿若云锦的牡丹千姿百态,清香沁人心脾。一朵朵牡丹,白的像雪,粉的似霞,红的像火,黄的似金。它们迎风怒放,有的刚刚绽开,有的含苞欲放,有的像害羞的小姑娘躲在叶子背后,露出半张笑脸。
我看看这一朵很美,看看那一簇也很美。眼前满地怒放的牡丹花真像一大幅活的画,描绘这幅画的画家可真了不起呀!忽然间,我觉得自己仿佛就是一朵盛开的牡丹花,穿着火红的衣裳,一阵风吹来我就迎风舞蹈,和小伙伴们相互招手,互相微笑。风过了,我停下来,静静站在那儿,听小伙伴们低声讲述汉牡丹的传说:相传牡丹、芍药是天上主管花界的神仙,为追求忠贞的爱情,不惧天条,最后降落人间,幻化成花。过了一会儿,我才记起我不是牡丹花,我是在看牡丹花呢。
我爱我的家乡邢台,我更爱“花香四溢”的汉牡丹园!