参观博物馆作文400字
清晨八时整我起了床,精神已恢复到最高境界,接着等待我们的是第二天的旅游。因为昨天以一比三我输了,所以我又一次提意去人民广场。“好”三人异口声令我大惊失色。“耶!”我高兴地一蹦“八”丈高。
我们又乘地铁到了人民广场,一走出地铁,就看到了人民广场。但是,我们走了许久还没穿过马路,
走了一会儿,我便看见博物馆,我建议去里面转转,走进博物馆便给我带来了古代的气息,第一个展厅便是路易十四,这不是法国的第十四位“路易”君主呀!一走进展厅,便看到路易十四的半身像,那棕色的圈发,身穿盔甲,雄心勃勃。接着我们看了许多路易十四的油画和塑像,使我知道了路易十四原来他不是每次都胜利,而他胜不骄,败不妥的精神,使他成为了法国的开创者。
我们又去了陶瓷馆,在里面我知道了陶瓷需在1000度的温度而瓷器却要在1200度以上,我想:中国人真聪明。
我们还去了:雕塑馆、家具浅识、少数民族工艺馆、古代玉器和青铜器展、还有书法、书画展等等。令我印象最深的是:家具浅识和青铜展。
在家具浅识中我明白了家具的材料,其中我明白了紫檀和黄花梨需要500年才能成材,而一些鸡翅木、铁力木、榉木都要100年成材。
青铜展表现中华民族灿烂文化遗产的重要,在青铜展里我有许多字都不认识,令我明白“学无止境”这个道理。