参观博物馆作文400字
今天,学校组织我们中国部3—6年级去汽车博物馆春游。我感到分外兴奋。
我们班到了那里,各自组长带领组员自由活动,我是组长,我们先参观2层,熊若岩导游掏出资料给我们讲解,这里的车各式各样、花样十足,看得我目不暇接——从原始的踏板车到现在的声控汽车;从最早最慢的蒸汽式汽车到现在的ThrustSSC超音速汽车;从以前的马车到现在豪华的宾利汽车;从以前的齿轮机型到现在的12缸发动机……这一切都经历了漫长的演变。这是前人的伟大发明!
我们到了3层后,看见了许多发动机,有4缸的、有6缸的、有8缸的、还有12缸的,发动机的结构特别复杂,难怪是汽车的心脏呢!每个发动机都是由几万个零件组成的!这是前人的伟大发明!
接着,我们又去了4层,熊若岩为我们组讲述了奔驰1号:1885年卡尔—奔驰制造出世界上第一辆以汽油为动力的三轮汽车。在1886年1月29日被订为世界汽车诞生日。所以我觉得卡尔—奔驰非常厉害。这也是前人的伟大发明!
最后,我们去了5层——那里有许多装甲车,保护卫我们祖国边疆的装甲车,各种各样的装甲车,十分威严,这些装甲车的造型也十分酷,我由衷地敬佩这些保卫我们祖国边疆的装甲车也为祖国而深感骄傲!这还是前人的伟大发明!
我们生活在这样幸福的世界上,是前人的伟大发明创造出来的,我们也应该更加努力为我们的后代创造出更先进的汽车造福人类!