参观博物馆作文400字
今天中午,老师说要去太仓新建设的博物馆参观。我们一个个都怀着兴奋的心情想看一看太仓的人文历史和名胜古迹。
下午一点钟,我们迈着轻松的步伐向博物馆走去。一路上,我们跟旁边的同学说说话,一会儿就到了博物馆。一进门就看见了“天下粮仓”这几个醒目的大字。慢慢向内走,我们发现了一个用玻璃做成的天桥。桥下面有许多的船只和许多的用木头做成的一个个小人。从这些画面让人想到了太仓人民当时的辛苦和劳动,让人感觉今天的幸福来之不易。讲解员说这是太仓唯一一家地方性综合博物馆。博物馆馆藏陶瓷、青铜器、书画、玉器等2000余件。还有国家一级文物堪称国宝:明永乐青花缠枝花卉葵形盘、明尺牍清裁卷等一些珍贵的宝物。
我们走上二楼,那里陈列着太仓的历史文化。我们都认真地一件一件看,那里有几个泥人在喝水和歇息。
三楼有一只绿色的机枪,我们男孩都非常喜欢。走着走着我们看见一口枯井,据说这口枯井也有很高的收藏价值。到了第五个展厅,那里的警卫员突然多了起来,听讲解员说:“这个展厅可是馆里最好的一个展厅了。”
今天我们看到了许多清朝、明代和唐朝的陶瓷、字画,我感到非常开心。到了下午三点钟,我们排着整齐的队伍向学校走去......