参观博物馆作文400字
今天是青岛、大连游的第三天,坐了一个晚上的海轮,早上5点多我们就早早地来到了大连,上车后导游简单介绍了大连的行程,今天的第一个景点是参观蛇博物馆。
经过一个多小时的车程我们来到了蛇博物馆,一进博物馆迎面是一个玻璃房里面是整个蛇山的模型。上面布满了一条条黑乎乎的蛇。有的伸直腰,悠闲地躺在蛇山上;有的把身体像绳子一样盘起来;还有的来到玻璃壁前,拼命地往外钻。最有趣的是一条棕色小蛇,它把一大堆纸币用身体盘起来,真是一位名副其实的“守财奴”。
我们继续往前走,来到了一个不大不小玻璃箱子前,里面有一条白蛇,沿着玻璃躺在那里,足足有1米多长,这蛇雪白雪白的。听讲解员介绍它是一种比较稀有的蛇类动物,相当罕见。
再往里走,就来到了鳄鱼区,里面躺着五条肥壮的鳄鱼,其中有一条叫食人鳄,听着这名字就令人毛骨悚。它那庞大的身驱,几乎可以容得下一个成人。
参观完无毒蛇区,我们便进入了毒蛇区,里面放着长长的一排玻璃箱子,里面放着各种各样的毒蛇,最可怕的就要数非洲树蛇了,它们躺在树枝上,不仔细看根本看不出来。要是真的被它咬一口,那可就是必死无凝了。
参观了蛇博物馆,使我对蛇有了进一步的认识,它是捕捉老鼠和害虫的能手,我不再那么讨厌它了,增加了对它的喜爱。