参观博物馆作文400字
周五,学校组织我们去博物馆参观,一路上,我们有说有笑的,不一会儿就到了我们的目的地——首都博物馆。
一进去,查过安检,就来到主厅,主厅里有很多很多的竹子,一眼望去,成片成片的绿色,让人显得生机勃勃。我们随着老师,一一进去参观,我们看到了很多的文物,那些文物,那些文物都是值几千万元的!我心想:“要是弄碎了,我可赔不起。”随着老师的带领下,我们依次进去参观,每个展馆里都有不一样的东西,有佛像,有衣服饰品,有古代流传下来的器具、字画,以及国外的一些珍品,千奇百怪,我看的眼花缭乱。最后,我们来到了园厅,园厅里最有标志性的东西,就是“窑洞”了,它是一个倾斜的圆柱体,倾斜的穿过墙我想别的建筑都是正正方方的,而它却不一样,它远看像玉做的一样,晶莹剔透,可近看却像一块大铁皮。我心想这些人真聪明!中午,我们就在“窑洞”里看电影。我们看的是《辉煌的北京》在那里我看到的是名胜古迹,文人墨客,以及以前中国的强大,在那里我了解了很多历史……
那时,我不禁想到,是中国人用鲜血和汗水才换来我们幸福安康的生活,我一定要好好学习,长大报效祖国!下午我们在展馆买了一些纪念品,就该回家了。时间飞逝,转眼间我们该回家了,我依依不舍得走上车,心中感慨:今天学到的东西真多,我以后一定会再来的!