参观博物馆作文400字
今天是一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈怀着喜悦的心情来到绵阳科技博物馆。
走到一楼大厅门口,就看见几枚大小不一的导弹和飞机模型。放眼望去里面没有璀璨的霓虹灯闪烁,也没有五颜六色的装饰,却显得那么洁净,一尘不染。各种各样的导弹发射,在屏幕上一清二楚,真让我耳目一新,还有清晰的讲解,让我感到肃然起敬。这里显得非常神圣而庄严,我完全被吸引了。
二楼是核武器与核科技区,有原子弹结构探秘核能来源,太空任行互动系统,中国“天宫一号”太空空间展图等等。看着屏幕显示,那蔚蓝的天空,浩瀚的大海,我仿佛也身临其境了。我们边走边看,还时不时地去摸摸个别模型。
走上三楼展区,一行非常醒目的《中国科技城——绵阳》展现在我的眼前,还有钱学森、邓稼先、周光召爷爷等院士的塑像。啊!他们是多么的伟大!为中国现代科技做出了卓越的贡献,有了他们的付出,中国才有了翻天覆地的变化,科研这方面更是突飞猛进,成为了中国的骄傲与自豪。
古往今来,智者奇思睿想,舍身飞天,在天空自由翱翔,不折不挠,终驯核能造福人类。经济之腾飞,华人之豪迈,铭心国耻,不辱使命,独立自主,创科学奇迹,鸣惊世界,践行科学发展之观,为中华民族伟大的复兴而奋勇争先!
不知不觉到了下午,这时才觉得有点饿了,带来的零食却没有吃,我看见别的游客带了零食和水果,也没有人吃。我想:大概是我们生怕弄脏了那洁净、神圣而庄严的展厅吧!