参观博物馆作文400字
今天是中秋,国庆双节合一。放8天长假。我和我的小伙伴们一起去了柳州工业博物馆。这天天气晴朗,万里无云,就像我们的心情一样,非常晴朗,特别开心。
柳州工业博物馆以三次工业革命的发展为时间轴,讲述了柳州工业发展的历史。
柳州工业博物馆里展出了很多很多年前的机器,从清代到现代,从手工制造到新能源、科技生产。
其中让我印象最深的就是:五菱神车的发展史。里面还有许多老式五菱汽车的实体,供人们观看。但是不仅有老式的五菱汽车,还有现代的五菱汽车。老式的五菱汽车配色很深,空间很窄,而且还不怎么好看,现代的五菱汽车,配色美观,空间很大,从小小的轿车变成了大大的面包车。从中我感受到我们中国工业如一只迅猛的豹子在奔跑似的发展。
还有很多其他的老式的实体机械品。有生锈了的内线机和像巨无霸一样的老式发电机、原理超级复杂的老式汽车发动机、还有轮子和我身子一样大的拖拉机、用木炭为动力前行的木炭汽车的实物。
在这里我学到了一些简单的的机械知识,还知道了以前人们是怎么工作的,以及很多东西的运动原理。这一次去博物馆,让我流连忘返,受益终身。长大以后我一定要当一个对祖国有用的人,发展我国的工业,强大我们的工业实力。如果你有空一定要来柳州工业博物馆看一看。