参观博物馆作文400字
昨天,和妈妈到星海广场玩儿,远远地看到那座富有神秘色彩的城堡。以前我是三过其门而不入,这回我要走进去开开眼界。
幽蓝的大厅,用海螺制成的灯罩,透着淡黄的灯光,优雅、温馨。第一个展现在我眼前的是一只长1米,体重160公斤的大砗磲,也叫食人贝。若被它夹到,是很难逃脱的。它也可以产硕大的珍珠。5000多种各式各样、五颜六色的贝壳陈列在这里,这是世界上贝壳最多的贝壳博物馆。贝壳形状千姿百态,有的像皇冠,有的像蝎子,有的像凤尾,有的像蜘蛛……最小的贝壳比米粒还小,若不是摆在这里,是很难被发现的。有的晶莹剔透,有的光彩夺目,有的光滑如玉。维纳斯螺,因为形状酷似梳子,传说被维纳斯用来梳过头,所以起名维纳斯螺。菊石化石,切面看来,里面有亮晶晶的玛瑙,最大的菊石化石长3米,相当于一只大王鱿鱼那么大。3米的大王鱿鱼只是幼子,成体可达18米,实在是大的惊人。我第一次知道,鱿鱼和章鱼在几亿年前也有贝壳,因为不断进化,才成了现在的样子。一个仅有一厘米大的贝壳,身上布满了花纹,竟达2000美元的昂贵价格。快到出口处的工艺品展处,一个个或大或小的栩栩如生的工艺品精致惹眼,我买了一些太平洋海岸的漂亮的贝壳,装扮我的鱼缸。
一箭双雕,第一次看见这么多贝壳,还买到了我喜欢的纪念品。