参观博物馆作文400字
今天是秋游的日子,我兴高采烈地来到了学校,准备前往西博会博物馆。
沿着西湖,我们一边走,一边看,湖光山色中,湖水碧绿,山青水秀,隐约还能闻到一丝桂花香。
正当我东瞧瞧,西望望的时候,不知不觉来到了西博会博物馆。这是一座带有欧式风格的黄色建筑,在绿树的掩隐下,显得格外的醒目。
倘佯在西博会博物馆内,随处望去,古朴的青砖、木科与现代钢筋、玻璃巧妙地融合在一起。穿堂而过,是博物馆的中心地带“阳光厅”,大厅格外亮堂,明媚的阳光洒满了大厅的每一个角落。
西博会展览是博物馆的精华部分,由“世界博览会与中国社会”“1929年西博会”和“金名片”三部分组成。第一部分的展厅,详细介绍了中国参与世界博览会的渐进过程。第二部分的“1929年西博会”是整个博物馆展品最为丰富、最引人入胜的部分,展出了许多当年西博会上的遗物,如:江南第一药店“胡庆余堂”各类精致小巧的药瓶和雪机罐、张小泉剪刀等等琳琅满目的展品,仿佛把我们带回到了79年前的那场旷世盛会之中。展览的第三部分“金名片”,以恢宏大气的图文和实物,向参观者展示了西湖博览会光辉灿烂的今天。
通过参观博物馆的展览,让我了解了西博会,我觉得今年的秋游太有意义了。