参观博物馆作文400字
星期天,我随《处州晚报》小记者团参观了丽水特殊学校,游览了碧波万里的南明湖,最后,我来到了一个时间被凝固的地方,充满光与影的世界,那就是丽水摄影博物馆。
博物馆在我的印象里,一定是个古色古香的地方,或者,建筑非常现代化。可是,当我站到博物馆的大门前时,我失望了:怎么是这个样子啊!这是一幢红砖灰墙的两层楼建筑,毫不起眼。然而,博物馆里渗透出的文化气息吸引着我迫不及待的冲了进去。
“哇噻”!一进入展厅,我就惊呆了。只见漂亮的墙壁上挂着一幅幅精美的照片,有宁静优美的风景照,也有幸福温馨的人物照片,还有……我目不转睛的看着照片欣赏了这张又怕错过了那张,时间就像静止了似的。更让我惊奇的,居然还有许多外国摄影家的作品。我曾听喜爱拍照片的姑父讲过,丽水有很多有名的摄影家,如吴品禾、初小青等,今天见了他们的作品,赞叹之余,又觉得是曾相似,原来他们拍的不就是我们家乡的风景和生活吗。
在一张照片前,我的心异常沉重,只见照片上的人面如土色,骨瘦如柴,看不出人的年龄。再看一下标签,原来是摄影师在美国艾滋病村拍的,我们的生活越来越好,但愿我们身边不要出现这样的病人,我皱着眉头想。
上了二楼,这是一个摄影器材博物馆。里面陈列着许多珍贵的文物。如古色古香的老式照相机,其中有我国产的海鸥、珠江牌等照相机。我痴迷地看着这些文物,几乎忘记了时间,直到同学跑过来叫我,我才恋恋不舍的离去。