参观博物馆作文400字
上海电影博物馆即使大人回忆过去的地方,又是小朋友们玩乐的地方。爸爸妈妈也带我去了。
到了上海博物馆,我看见上海电影博物馆的楼非常大,像个高大的巨人屹立在徐家汇,走进上海电影博物馆,我先看见门口是一组上海电影界有历史地位的艺术家的雕塑。我再继续往里走,走进一楼的大厅,看见了一架黑色的钢琴,还播放着高亢激昂的《义勇军进行曲》呢!四周的墙上,都是一幅幅老艺术家的照片。
我继续一层层的观看,刚走到二楼,哇,我脚底下的地板是玻璃做的,底下是用五颜六色的灯光打出来的,非常好看,在二楼,还有着电影的形成、发展……里面还有一些拍电影是需要用的东西和影片,让我看得眼花缭乱,也大开眼界,它还讲了几部历史电影呢!让我印象最深的就是《南征北战》和《铁道游击队》了,南征北战这部电影主要讲了人民解放军在敌强我弱的形势下,英勇善战,终于消灭了敌人取得胜利。铁道游击队讲了抗日战争时期,铁道游击队和八路军机智勇敢的开展对敌斗争的传奇故事。
我最喜欢的就是动画长廊了,里面有许许多多的卡通明星,有7个本领超群的葫芦娃、机智勇敢的黑猫警长、嫉恶如仇的孙悟空等。
上海电影博物馆不仅让我知道了电影的发展与形成,还让我学习了很多历史影片。