参观博物馆作文400字
火辣辣的太阳犹如一个火球挂在天上,今天我们去了茶文化博物馆,去了解茶的文化。
我们坐校车去了茶文化博物馆,一下车就看到了一个犹如学校的博物馆,我们跟着老师来到了“茶文化学校”的里面,我们的心情都充满了期待。
我们的步伐紧跟着讲解员姐姐,知道了许多关于茶的知识。
讲解员告诉我们,藏茶的主要产地是四川,我们又来到了一个很多泥塑的柜子面前,我立刻充满疑问:不是了解茶文化吗?怎么这放了一个满是娃娃的柜子?讲解员立马说道:“大家肯定都想问这跟茶文化有什么关系?其实这里面的泥娃娃都是在喝茶,那当然喝茶也是有礼仪的。大家知道扣手礼吗?”“知道!”大家齐声喊道。“大家能说出扣手礼的一种吗?”“一种是握紧拳头轻敲桌子三下。”“表示什么呢?”“表示长辈给晚辈倒茶。”“那大家知道扣手礼分几种吗?”“两种!”“四种!”“六种!”“五种!”……我心想:他们肯定是瞎蒙的,不然怎么会有这么多答案!
其实分三种,其他两种分别是两只手指轻敲三下桌子,表示同辈给同辈倒茶;一只手指轻敲桌子三下,表示晚辈给长辈倒茶。”到了下午我们都开心的回家了。
今天了解了许多茶文化,我那充满茶文化的问题大锁,一下子就被一个充满答案的钥匙给打开了,今天真是收获满满啊!