参观博物馆作文400字
参观天文博物馆今天我和爸爸去参观了天文博物馆。我首先看了关于地球的知识。原来地球是这样诞生的,大约在45亿年以前,地球和太阳系其它行星都不存在,只有一大团由气和尘埃构成的炙热黑暗云团围绕着刚诞生的太阳旋转。云团慢慢冷却,气体开始凝结成数十亿个小块物质。这些小块物质在它们自身引力的作用下逐渐结和在一起……这一过程持续地进行着,直到形成包括地球在内的太阳系行星。
又过了5亿年,地球冷却成一个固体球体,它的周围包围着一层气体。接着我们参观了黑洞的知识。其实黑洞是小型恒星的密度很大,在其自身引力的作用下,它开始收缩。随着收缩,它的密度越来越大,直到最后它的全部质量都集中到一个狭小的空间。在这样一个小范围中,引力大的没有什么东西可以从它里面逃离出去,甚至连每秒能行走30万里的光也难以逃逸。大家知道黑洞引力很大,连光也逃不出去,但它的大小一定也有限。那我就来讲讲黑洞到底有多大。黑洞中心的奇点极小。黑洞的大小取决于它吸收的物质多少。
银河系中心的黑洞大约有一个太阳系这么大。而宇宙中最大的黑洞能吸收1000个太阳系,还有余。1000个太阳系!大家听了这句话是不是有些害怕呢?其实不用担心,我们可以探测正在被黑洞吸入的星球发出无线电波,以此来推断黑洞是否存在。今天虽然很累,可是我学到了许多天文学的知识!