参观博物馆作文400字
今年十一长假,我和爸爸妈妈去了北京自然博物馆,那是我心驰神往、盼望已久的地方。我的心里别提多高兴了。
我们来到大门前,看到子五个醒目的大金字:自然博物馆。进入馆内,我们先来到了动物标本馆,这里的标本栩栩如生,活灵活现。海螺标本有的像蜗牛壳,有的像冰淇淋,还有的像尖尖的帽子,各种各样,千姿百态。巨大的蝴蝶标本是用大小不一、颜色各异的蝴蝶拼接而成的,漂亮极了。还有北极熊、华南虎、金丝猴的标本,我仿佛置身在野生动物园里。
接着我们来到了水族馆。啊!这里面的鱼可真多呀!它们形状各异,色彩斑斓,有的长满许多大小不一、长短各异的刺,所以叫刺猬鱼。有的鱼非常小,身上却闪着蓝色的、红色的、黄色的夜光,好像一个个闪烁的小星星,所以叫夜光鱼。还有一种鱼,它的背部是绿色的,两侧有斑纹,牙齿为三角形。我心想:这是什么鱼呢?一看标志牌上写着“食人鱼”三个字。我不禁心惊胆战。我连忙问爸爸:“食人鱼真的会吃人吗?”爸爸告诉我说:“是的,它的牙齿特别尖锐,一口可咬下16立方公分的肉。”听完爸爸的话才知道,原来食人鱼这么可怕呀!
最后我们来到了非洲馆,许多动物在草地上悠闲地散步。有狮子、有牛、有崖羊??这些动物标本做得惟妙惟肖。我了解了非洲人的生活习性:他们住茅草屋,用矛枪捕杀猎物。我还和一只可爱的小斑马合影了呢!
我喜欢自然博物馆,我爱大自然,我们要继续探索大自然的奥秘。