参观博物馆作文400字
周六的上午,我和爸爸一起去参观丝绸博物馆。杭州丝绸博物馆位于玉皇山脚下、西子湖畔,周围树木郁郁葱葱、环境优美、空气清新,这里还是南宋王朝的皇宫遗址哩!听爸爸说,杭州的这个丝绸博物馆,是世界上最大的丝绸博物馆,这让我对它充满了好奇。
十点左右,我们到达了丝绸博物馆,站在门口,博物馆好大呀!但它的世界第一并不在于它的面积大,而在于它的藏品内容的丰富。走进大门,便在导览图上看到,博物馆拥有众多的陈列馆,有:序厅、历史文物厅、蚕丝厅等等,各个展厅的展品记录和反映了从古代到现代,从古人到现代人,人类主要是中华民族发挥聪明才智、辛苦劳作,从养蚕、抽丝、纺绸到做出丝绸成品的整个过程,各种工具、材料和精美的丝绸制品让人眼花缭乱。其中,最让我印象深刻的还是蚕丝厅。
蚕丝厅虽然比较小,可是它里面的内容我可记得一清二楚。那是因为三年级时,科学老师就让我们养过蚕,我看着蚕宝宝从蚕卵孵出、吃着桑叶、茁壮成长,最后结出漂亮的蚕茧,总是想起那句著名的句子:春蚕到死丝方尽。蚕宝宝可是为人类做出了不小的贡献啊!
参观完所有的展厅,我还兴致勃勃,爸爸一看手表,哇,我们花了快两个小时才把整个博物馆看了一遍,还是走马看花式的看,杭州丝绸博物馆还真是名不虚传啊,下次我还要来更仔细的参观学习!