参观博物馆作文400字
学校组织我们去长白博物馆参观,下午3点活动准时开始。
妈妈带着我徜徉在博物馆参观展厅。我怀着无比激动的心情,开始观看起这展厅的四面八方。大厅内飘来淡淡的油画和木雕的味道,我的心仿佛随着这屡屡清香飘向了展厅的角角落落。
展厅的南面是一些老照片,旧农村的风景和劳动场面,还有县城的变化。在这些照片中,最吸引我的是我们实验小学八十年代的老照片。那时,学校全是平房,操场都是泥土的,显得好破旧呀!妈妈说,他们上小学时就这个样子。看看我们现在的学校,高高的楼房,窗明几净。塑胶场地,又宽阔又安全。北面是一些精致的雕刻作品,有玉雕和木雕,还有两颗超大的人参。我还是第一次看见这么大的人参呢!展厅中间是八幅很大的朝鲜族人物剪纸,剪纸的背面是八幅书画作品。
接下来我们来到了东展厅。这个展厅从南面开始到北面结束,有很多很多的图片组成。这些图片记载了长白的历史,变化,还有社会发展的成绩。大厅中间是16幅大的山水风景照片。
这次参观中,一位博物馆老师给我们做的一段讲解,让我们学到了很多知识,知道了原始人用石头做工具和兵器,也知道了灵光塔并不是他的本名,还知道了负荆请罪里面的人物都是真实的。
这次参观博物馆真的太有意义了!它让我从中学到了很多书本上没有的知识,让我领略了家乡沧桑的过去,秀美的现在,和更加美好的未来。我要好好学习,将来为家乡的美丽富饶奉献自己的一份力量。