参观博物馆作文
这次参观上海消防博物馆,受益匪浅。
我以前对消防和消防队员的认识很肤浅,只认为主要是防火、灭火,哪里发生火灾,就去救火,平时消防队员叔叔一定很轻松的。两小时的参观,大量图片、实物的介绍,不仅让我了解了上海的消防发展的历史,怎么从原始的用木桶盛水灭火到洋龙、水枪、蒸汽消防车、内燃机消防车,到今天的大型现代化的消防车、移动指挥车,而且通过消防队叔叔的讲解、消防技能演示和我们亲手体验灭火活动,掌握了许多消防知识和逃生技能。太有意思了!
这些知识都是在课堂里学不到的,消防队员的辛苦也是我以前从来没想到和看到的。他们为了掌握过硬的本领,每日坚持训练,24小时不离消防大队,随时奉命征战,而那些现代化消防设施更让我大开眼界。大型消防车,简直就是百宝箱,里面应急救火设备应有尽有。那辆移动指挥车更是我国消防高科技的骄傲。叔叔说,全世界只有两辆,一辆在美国,一辆就在上海消防大队。
为了纪念这次参观,我在活动结束后,特地来到大厅一角,参与投币摇纪念品的活动,我最终得到了一块印有移动指挥车的纪念牌,并将它制成了一个精致的钥匙圈。
我爱这样的活动!