参观博物馆作文
江海博物馆在海门城南,是以江海文化为主题的博物馆,远远望去它像一个四合院。
走进大门,一根金色的柱子立在中央,他就是定海神针,导游介绍说:“这根定海神针长7.8米,直径1.8米,上面刻着哪吒闹海,女娲补天,精卫填海等神话故事,寓意着保佑一方海晏平安。”定海神针是一根根透明的管子,它分为黄、蓝、白三种颜色,分表代表着土地、太阳和江水,象征着江海奔涌向前。
看完定海神针,导游又带我们去参观了各地的工艺品和各个时期的文物,佛像,远航的保存瓷器……
我们一直跟着导游走,走到了蜡像馆,蜡像馆分为童子戏、花香鼓,跳马伕三个部分。其中最有趣的是花香鼓,一个女子站在中央头上戴着一个红帽子,身上穿着戏服,一手拿鼓,一手握棒,在她的身后有两位男子坐在椅子上,一个在打快板,另一个在打鼓,这时候你就仔细观察那个在打鼓的那人,因为你会发现他和何炅长得一模一样。
看完蜡像,导游又带着我们来到了仿真老街,进入老街,仿佛时光逆转,来到了那个时代的街上,走在石板路上,一家家店铺映入眼眶,点心铺里的点心好像在向我招手,药房里的药草好像正准备着给病人治病……
江海博物馆是一个展现江河文化的艺术殿堂。