参观博物馆作文
去年12月26日下午,我去参观了北海汉晟古兵器博物馆。
北海汉晟古兵器博物馆是市文物局与民间收藏家庞磊先生共同合作建设。由民间收藏家庞磊先生进行文物征集和陈列布展。这个地方陈设了很多古时候的兵器,石器时代、青铜时代、秦、汉等时代的石质兵器以及青铜兵器,铜铁兵器。以及清代铁炮、三股叉、御林军长刀、咏春八斩刀、咏春六点半棍、暗器、流星锤、骑兵暗器等明清时代的冷兵器,从石器时代到明清朝的兵器,琳琅满目。
想想如今,比古时候先进多了,现代有航母,有军舰,有鱼雷,再回看古代,战斗只是骑着一匹马,腰上插一把剑,拿着一把大刀,现代的战斗靠科技,战士们,全副武装,操作电脑就可以发射炸弹,古时候却不能这样,有台一大个大炮放在城墙上轰炸敌人,已经是非常不错了。
“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”看博物馆里的一样样兵器都生锈了,那是从土里挖出来的呢,还是从河里打捞上来的呢?那清代的铁炮依然是那么的崭新,它的炮口正对着前方,好像一名战士一直坚守在阵地;咏春八斩刀都已经失去了往日的磅礴气势,可是它仍旧是那么的直;看关公刀上的那些字:大智大勇大仁德,是用来形容关羽的,关公刀笔直的树立在那里,好像关羽一样,英勇无比……
这次参观,我收获不小,我了解了石器时代到明清朝的兵器的变化,名战名将。