参观博物馆作文
今天是一个不寻常的日子,今天是学校一年一度的节日——春游。这也是我小学生涯中最后一次春游,所以今天很重要。我高兴地来到了今天的目的地——中国茶博物馆。我一下车,就闻到了茶的香味。路边有一排排的茶树,绿意盎然,让人心旷神怡。
当我进入博物馆的大门时,我首先看到的是一块巨大的茶石碑。石碑上的水哗哗,让人立刻进入幻想。多美啊!然后,我们进入了展厅。我们先走进茶史厅,那里有各种古老精致的茶具,还有很多关于茶的介绍,我们还在这里玩有奖竞猜活动,可惜我没有获奖。之后,导游告诉我们,中国是茶的起源,是第一个发现和使用茶的国家。让我感到非常自豪。
然后,我们来到茶馆,里面陈列着很多茶,让我眼花缭乱。我也知道茶一般分为绿茶、红茶、乌龙茶,如花茶、压茶等。最有趣的是压茶。压茶由许多干茶制成,可长期储存。我忍不住摸了摸。
后来,我们参加了四个展厅:茶馆、茶园厅、茶具厅和茶馆。每个展厅都有自己的特点,人们想再看一遍。
我们休息了一下,我和同学去了茶园,看到有人在采茶,我们也要求加入。这样,我就成了一个小茶农。老茶农告诉我,采茶要采两叶一芯的茶。叶子要大,浅绿色才是最好的。老茶农让我自己试着摘,说我摘得好。我摘了很多茶。虽然有点累,但看眼前的收获还是甜的。
今天,我不仅看到了许多中国传统的茶文化,而且对中国的茶文化有了更多的个人经验。我还成为了一名茶农。这次春游令人恐惧,满载而归!