我的名作文
从小,我就有一个梦想,那就是做一名出色的警察。
有一次,我在电视上看到一个吸毒的人,把医院的钱抢了,还抓了医生当人质。这个人身上带了一把枪,他躲在医院的一间屋子里不出来。警察们想怎么才能不伤到人质的同时,也可以抓到罪犯呢?这时,罪犯让警察送喝的过来,一名警察扮作送东西的人去接近罪犯。罪犯很狡猾,他假装不知道送东西的人就是警察,忽然,他打了一枪,那个警察为了保护人质,挡住了子弹,当场倒下。这件事让我很感动,从此,我立志长大要做一名警察,像这名警察一样,为了保护人民的利益而不惜牺牲自己的一切,甚至生命。
我以后要好好学习科学文化知识,严格要求自己,同时又要不断地锻炼身体,增强体魄,为实现这个梦想而努力。