我的名作文
兴趣各种各样,有的人喜欢钢琴、有的人喜欢葫芦丝、还有的人喜欢小提琴……而我,却喜欢优雅朴素的古筝,因为,我想当一名古筝演奏家,给大家带来快乐。
为了我美丽的梦想,我付出了许多汗水。星期一到星期五,每天写完家庭作业,第一件事就是弹古筝。我戴上“指甲”,坐到心爱的古筝前,便开始了演奏,低音处“咚咚咚咚”,像敲小鼓,高音处“叮叮叮叮”,像溪水流。每一个音节都是那么得有韵味,家人听得如痴如醉,我弹得走火入魔。
为了我美丽的梦想,我付出了许多努力。小拇指“不听话”得变成了“弯钩”,其他手指有的也被磨破了皮,可我仍然坚持练习,因为我相信,坚持就是胜利!
现在,我已经学了两年古筝了,再加上辛苦的练习,已经学到了第八级,会弹奏了近百首曲子,我的劳动没有白费。
我好想当一名优秀的古筝演奏家,为大众服务,让人们忘掉烦恼,尽情地享受!