我的名作文
5月31日上午,我和丁元皓、胡子秋一起代表班级参加了年段七巧板比赛,当时我想:我可能拿不了第一名,我只要认真拼图就好了。
比赛在学校的操场上举行,一共有24名选手,每人一张课桌,桌上放了一副七巧板和一张图纸。我飞快地扫了一下图形,哈哈,这些图形我都会拼,心中暗暗高兴。第一个图形是正方形,等老师一声令下“开始”,我立即将整副七巧板“啪”的反扣在桌上,正方形就成了,同时示意老师确认,接着,我快速地拼好长方形、桥、房子……不到两分钟我就全部完成了。
当我的知自己是第一名时,我不禁欢呼雀跃,高兴地跳了起来。我的心里乐开了花,我拿了第一名,我是冠军,我为班级争光了!
我相信,努力总会有回报的,我会继续加油的!