失败的滋味作文
明媚的天,心情昏暗的我成了一幅相差巨大的话。颐和园中某处有一面波光粼粼的镜子,游客们驾驶着水上四轮车,悠闲的在湖面上欣赏风景,品着下午茶。
现实和梦境果然相差甚远,我们正热火朝天地准备着划船比赛了,我们一共八个人,分成两队,四人一船,看哪队能先划一个来回!比赛终于开始了,我们队跟打了鸡血似的,每个人都划的特别快,手握船桨用力地划着,有节奏的飞速前进,水面的水花溅起下落,无比欢快,身后原本平静的湖面上泛起一层层涟漪。而对方队的船,却还在原地打转,找不到方向。我们的笑如水花一般绽放,真希望我们队能一直这样顺利下去。
可很快,遥遥领先的我们开始骄傲了……当我们到达对岸正要转弯时,其他的三个队友争吵了起来,坐在船最前面的人说道:“应该我来转弯,我是主力!”另一个声音反驳道:“什么你是主力?别吹牛了,主力一直都是我好不好?”又有一个不屑的声音说:“你俩别吵了,再吵也没用,主力明明就是我。”吵闹声越激烈,船速却慢了下来。
敌队很快一下子就超越了我们。我再也不想继续听他们口舌之争了,恼羞成怒,大吼:“你们都别吵了,都是主力行了吧!别人已经超越了我们了!”话刚说完,三个“主力们“一惊,赶紧停止了争吵拼命划起来。可为时已晚,又有什么用呢?
最后我们失败了,看着别人庆祝着胜利,我的眼泪不经意流了下来,这种失败的感觉就像拿起石头砸了自己的脚,真不好受;成功已经近在咫尺之时,却因一时骄傲而与它失之交臂,这种失败的滋味只能往肚里吞了下去。