失败的滋味作文
失败的滋味固然是苦的,失败后面临的是一个岔道口,岔道口分岔成条路:一条是失败后一蹶不振,垂头丧气,它通向彻底失败;一条是失败后吸取教训,鼓起勇气,重新振作,它通向成功之路。就像同学们一样,到了篮球比赛的最后一刻还在喊着加油!因为我们热爱自己的班,热爱自己的老师!
今天的失败确实很令我们接受不了,我们每一个同学都会想:要是成功了会师怎么样呢?同学们的拥抱,拉拉队的喝彩~包括老师开心的笑容。但我们今天确实输了,为什么,不光是小强,小奇等同学没发挥好。另一个原因则是我们太久没有尝到失败的滋味了。想想高一时我们曾经赢过7班两次!却时有点轻敌了。我们要想到:7班也很强,7班也输过我们,而且是连败两场啊!他们怎么走出来的?不就是靠坚强吗!今天7班那么勇猛,也是靠后天的努力的。所以,我们班的同学也应该懂得坚强,不要哭啦特别是女同学。你们要知道啊,班主任老师也很难过嗒!以后会有机会的。还可以挑战7班噢,毕竟总比分是2:1。
我们可以看看13班,他们输了我们两场,他们心里会好受吗?没有哦,他们今天不还是和10班争第三名的比赛中打得很勇猛吗!所以没什么嗒不了得!