失败的滋味作文
“加油!”不知是什么时候传到我耳畔的?我在学校跑道上放慢了跑步的步伐,陷入了沉思。
哦,那是一年前的事了。当时,我是一个天不怕、地不怕,唯我独尊的无知少年。我参加了学校组织的六百米赛跑,我以班级“运动小霸王”的身份参加了那次比赛。
运动会上,热情兴奋的人群和跃跃欲试的运动员们让比赛的气氛充满了火药味。随着裁判的一声哨音,跑道上的运动员们都迈开强有力的双腿,拼命地跑,观众们的情绪也被调动起来,个个身体向前倾、脖子向上伸、两眼直盯自己班的同学。
我一马当先,飞速地向前冲,不愧是拥有“小猎豹”之称。我迈开双腿,飞快地摆动双臂,如离弦的箭一样,“嗖”的一声就飞了出去。我跑得忘乎所以,什么都看不见,也听不见。第一圈三百米结束了,第二名离我这个第一名也有一段距离,我放慢了步伐为自己留下一点体力。不明缘由的同学们看到我领先了,还大声为我欢呼,满足了我小小的虚荣心。但我又不免为后面的三百米担忧起来,步伐便慢了下来。直到有一个人超越了我,我才回过神来。紧接着又有两个人超越了我,我咬紧牙关开始了最后的反扑,同学们的呐喊声、加油声成了我的动力。最后我以一步只差位居第三。看着同学们失望的眼神中流露出的埋怨,我终于倒下了,此刻有一个声音救了我“你做的很好,我知道你尽力了加油!”身旁的好朋友安慰我。我瞬间控制不了自己,看着他哭了起来。
之后的几天,我整个人都没精神,脑海里总在回忆那天的比赛。自己那一次的放慢脚步都让我懊恼不已;那一点的得意让我无比悔恨;最后那一点的反击让我不甘心,我深深地自责。我还不止一次的独自在学校跑道上奔跑,总希望能找回一次不再失败的机会,不想再品尝这失败的滋味。
在哪跌倒,就要在哪站起来,我正在积极备战几天后的校运动会。