失败的滋味作文
在我回家的路上,我总感觉天空不再晴朗,白云不再柔和,花儿不再娇嫩,仿佛一切都黯然失色。也许这就是失败的滋味吧。
三年级的时候,我班进行干部竞选。我信心十足的发表了演讲。小管同学要宣布票数了,我有些紧张,毕竟嘛,竞争学习委员的人不止我!我的心跳急剧加速,心都快跳出嗓子眼了。偏偏小管同学还慢条斯理地说着,真恨不得时光转到未来。“班长,薛洪滢23票。”我凝神倾听啊!报到学习委员了!老天啊,敬爱的老天哪,选我吧,可怜可怜我吧!我默默念叨着,可老天却不可怜我,“学习委员,徐海晴12票,袁燮廷16票!”12票,这个数字深深地刺痛了我的心,我花了多大的心思在上面啊!望着胜利者小袁同学得意的笑容,我只能把眼泪往肚里咽,强装欢笑,不让别人看到我内心的伤心,难过。天空依旧晴朗,而我的心中却下起了绵绵细雨,忧伤啊!
下课后,我呆呆地望着窗外,这时,好友小磊拍了拍我的肩膀,说:“你知道大家为什么不选你吗?”“哼!”我说,“我怎么知道他们不选我?”“你想过自己吗?你成绩不够拔尖,上课不够积极,你又为班级做过什么?”小磊反问。
我反想一下,对啊!小袁同学上课积极,又为班级出黑板报,我却……我擦干眼泪,对小磊说:“对!我明年一定争取再当学习委员!”小磊笑了。
失败的滋味不好受,但我却在失败中成长。失败只是一时的,在我眼中,天空依旧晴朗,白云依旧柔和,花儿依旧娇嫩,失败了也要笑对生活,快乐地面对一切!消极不是你应有的态度!