失败的滋味作文
生活本身就是一个烹饪瓶,丰富多彩,充满味道和风味。在各种因素的作用下,每个人的行为都会产生一定的社会后果。不同后果带来的心理感受也大不相同。味道不是甜就是苦。失败的滋味自然苦涩无比,让人痛苦不堪。牛顿是一位伟大的科学家。他一生中有许多发现,被世人视为天才。但在晚年,他充满信心地证明上帝的存在,这无疑是徒劳的。结果,当他的生活被完美诠释时,这一失败给他近乎完美的生活增添了一份挫败感。牛顿显然无法承受这一巨大的打击。他的心该有多痛苦和无助?
失败对每个人来说都是不可避免的,每个人都应该尝一尝。我记得最多的一次数学考试,那一次,我意外地得了有史以来最低的分数。试卷发完了,我的心好像打翻了五味瓶。它又酸又苦,又辣又咸,但没有甜味。羞愧、悲伤和羞愧一起涌上心头。我无法相信,也不想相信这是真的。
但毕竟,我无法改变这个事实,学生们的目光开始集中在我身上,有疑惑,有遗憾,有安慰,更有鄙夷,仿佛此时的我是一个犯下滔天罪行的罪人,等待着他们的判决这一定是无法形容的损失和痛苦。我开始不自觉地怀疑自己的能力。
经过长时间的冥想,我逐渐意识到事情可能没有我想象的那么糟糕。至于这次考试,我只是有了错误的想法,做了一个错误的申请问题,做了一个错误的选择题,由于时间不够而无法检查,导致了这个结果。也许,这次考试再次提醒我:失败并不可怕,可怕的是你没有战胜失败的决心。因此,我认为我应该更仔细地做每件事。也许失败就像吃苦瓜。当你吃苦瓜时,咀嚼后会有一种清爽可口的味道。你也可以清除热量和有毒物质。在物理学中,对于任何数值,人们都认为有误差。我们能做的就是把错误减到最小。也许生活也是这样一个过程。