年少的我并不知道学习,交朋友,尊师。只懂得玩乐,打架,逃课……
四年级的一天在我的生命中出现了转折点,来了一位女教师,她年轻漂亮。同学们都很喜欢她,我却很不以为然,认为教师都是一样的喜爱好学生关爱好学生我们这些学生只是为了衬托好学生的美而存在的。然而这位新来的女教师貌似不分好坏学生,格外的对我好。带我一起吃饭,玩乐,学习对我关照的无微不至。然而好景不长,时间就如骏马,一转眼就奔腾而去。我要转校了去私立学校过崭新的自我。虽然我人在私立学校但我却经常想着那位老师,以及我的伙伴,同学无聊的时候想,写日记的时候想,甚至连做梦的时候都在想...
这一年中的节日里,我们都相聚在一起玩乐,谈笑。一年转眼间过去,迎来了暑假,在这个暑假里我和大家一起上辅导班,一起玩耍,一起去KTV唱歌……我们还相约好每天的傍晚相约在一起。那个暑假过的很快乐,是我人生中最快乐的时光。
初中生活很快就来了,9月1是个值得纪念的日子是我踏入初中生活的证明。虽然大家分配在各个中学但是还是一如既往的每逢节日,生日。聚会。大家就会不约而同的聚在一起。那时候我懂了什么是“情”懂的了什么是“义”初一生活就在这大大小小的聚会中慢慢流逝,平安夜多么一个美好而神圣的日子。在那天大家都收到了来自亲朋好友最真挚的祝福,那天傍晚大家从各校赶来祝福那位教师,我也不例外,那时候大家每人都捧着五颜六色,装饰精美的平安果。此刻的我才发现我两手空空。心里尴尬到了极点,我觉得凭着教师对着我的好,因该不会生气不会介意。然而我却错了,教师对我冷淡,很明显的不高兴。我什么也没说,默默的走了。从那天起我和那位教师不再联系了,缘分尽了何必苦苦挽留呢。最让我意想不到的是,短短几天我所有的朋友都不在理我,遇见我形同与陌生人。那是我笑了,发自内心的笑了。从那以后我变了,我变得不敢轻易相信“朋友”变得不敢轻易去交“朋友”变得和人说话因人而说因人而变。我也更加的喜欢网络,喜欢它那丰富多彩的虚拟世界,喜欢那些和我站在一起的“战友”“朋友”因为他们能给我带来快乐,能和我交心。虽然那些“朋友”“知己”是虚拟的是不真实的。但我却深深的知道他们会给我带来快乐而且不会背叛。
感谢年少的无知,年少的轻狂。因为年少使我成长是我看清“情义”。